Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

А бывает ли в ЖКХ по-другому?

Первое знакомство с Ольгой Петреченко состоялось в 2016 г. Три года назад женщина возглавила ООО «Горный», обслуживающее Горный, Хвойный и Бомнак. Тогда ситуация по обеспечению теплоснабжением Горного была крайне тяжелой. Верилось, что в настоящее время положение изменилось в лучшую сторону.

– Этот отопительный сезон, к сожалению, не исключение. Из года в год все повторяется. Просто сейчас самый пик «напряженки», приходящийся на февраль, уже позади, – вздыхает Ольга Петреченко, – все так же выкарабкиваемся сами, никто не помогает. Задолженность по электроэнергии на 1 марта составляла 2,438 миллиона. Даже топливные субсидии вовремя не дают. Хорошо хоть немного вышли из долгов по налогам.

Отопительный сезон нынче не обошелся без аварийных ситуаций, но, к счастью, ничего не перемерзло. В течение года мы работаем на резервной скважине, с тех пор, как основная встала. После промывки успели проработать на ней три месяца и снова встали. Насосы горят, уже штук шесть поменяли, сейчас они совсем воду не поднимают. По предписанию нужно бурить новую скважину, а это немалые средства. Заявка и все необходимые документы поданы в отдел ЖКХ администрации Зейского района и министерство жилищно-коммунального хозяйства Амурской области давно. Но будет ли сдвиг в этом деле – неизвестно.

 

Лесозаготовку ООО «Горный» ведет самостоятельно, испытывая при этом ряд сложностей. Древесины для котельной в округе нет. Ближайшая деляна, отведенная предприятию не так давно, находится в 20 километрах, остальные – в радиусе 100 километров. Хранить лес в поселке негде, приходится привозить его с деляны частями. Летом, по словам Ольги Петреченко, после двух поездок за 60 км на третий раз автомобиль не смог проехать к месту назначения, ведь дороги ужасные. Самостоятельно заготавливать дрова в нужном объеме нереально: главная проблема – крайне изношенная техника, приобретенная в свое время уже будучи списанной, она ломается, едва отъехав от гаража, и неделю простаивает на ремонте. Приходится прибегать к помощи подрядчиков и закупать дрова у частников. Была бы своя автотехника для заготовки и доставки дров, в их услугах «Горный» бы не нуждался.

– Четыре года мы работали без погрузчика, каждый раз прося помощи на стороне. И вот наконец-то купили его, – продолжает Ольга Владимировна, – теперь пытаемся взять новый автомобиль, но пока наши финансы не позволяют сделать это. А кредиты нам с такими долгами не дают. С просьбой помочь приобрести технику мы к кому только не обращались, в том числе к двум предыдущим главам Зейского района, доходили вплоть до самого министра жилищно-коммунального хозяйства Приамурья Сергея Гордеева.

Из рассказа руководителя предприятия также стало известно, что последние ремонтные работы за счет средств, выделенных администрацией Зейского района, на котельной в Горном велись в 2017 г. Летом промыли скважину. На это ушел миллион рублей, а в октябре отремонтировали котел. Претензий к подрядной организации «Коммунальные системы БАМа» нет. Правда не все ремонтные работы, которые хотелось бы произвести, были предусмотрены сметой, так как объем денежных средств был ограничен. В результате котел протекал, его приходилось ремонтировать, переходя на резервные.

Летом 2018 г. благодаря ходатайству главы Бомнака Марины Подолько министерство жилищно-коммунального хозяйства Амурской области выделило субсидию на ремонт котельной в Бомнаке.

– Если бы не она… От главы поселения очень многое зависит, – отмечает Ольга Петреченко, – Марина Викторовна помогает нам справляться со всеми трудностями в работе. Она из тех, кто не ждет, а берет решение проблем на себя, даже в отношении кадрового вопроса.

Ведь обеспечение котельных кадрами – еще одна основная проблема нашей организации. Несмотря на то что у нас нет задолженности по заработной плате, как раньше, и кочегары получают около 25 тысяч рублей, – в Хвойном работать некому. Население поселка – около 200 человек, преимущественно пенсионеры, а среди трудоспособных мужчин, к сожалению, немало любителей выпить. Найти человека на должность слесаря там невозможно, приходится постоянно отправлять из Горного своего работника. Летом добираемся до Хвойного на поезде или лодке. При таком дефиците кадров пришлось в этом году на должность кочегаров принять двух женщин. Такого я на своем веку не припомню.

В самом Горном на централизованном отоплении находятся школа, больница, детский сад, ряд магазинов и жилищный фонд в четыре улицы. Коллектив у нас стабильный, добросовестный. Но извечные проблемы: изношенность оборудования котельной и автотехники – не дают нашему предприятию развиваться. Из года в год латаем дыры. А бывает ли сейчас в ЖКХ по-другому? – заканчивает беседу риторическим вопросом Ольга Петреченко.

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа