Новости

Города и района 21.11.2019 г.

 

Работа нужна системная

Уволены заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов и директор Амурского колледжа строительства и ЖКХ Виктор Петухов, в связи с недавними событиями в учебном заведении, сообщает "Амур.инфо". В министерстве образования работу с подведомственными учреждениями курировал Олег Якутов.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к главам городов и районов, попросив их подключиться к обеспечению безопасности на объектах образования и обратить пристальное внимание на организацию охраны в соцучреждениях: "Мы готовы выделить средства на техническое оснащение, но это не решит проблему в полной мере. Вторая важная часть касается воспитательного процесса – это должна быть системная работа, которой займется министерство образования и науки региона. На базе института развития образования будет создана комиссия, где начнут работать специалисты, которые будут своевременно выявлять и заниматься с детьми, находящимися в зоне риска, в наших образовательных учреждениях".

 

Выявлено бешенство

Работу по вакцинации сельскохозяйственных животных против ящура и бешенства усилили на всей территории Амурской области. Кроме того, вакцинации подлежат кошки и собаки. Прививка бесплатна.

На днях в Ромненском районе был выявлен единичный случай заболевания бешенством коровы и несколько случаев – среди диких лисиц. Как сообщили в управлении ветеринарии Амурской области, с 15 ноября карантин по бешенству установлен в двух хозяйствах села Знаменки и Серединного Ромненского района. Территории самих населённых пунктов объявлены неблагополучными, но угрозы распространения заболевания нет, ведутся все необходимые работы.

Напоминаем: бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, отличающееся абсолютной летальностью. Поэтому, добавляют ветеринары, вакцинация скота и домашних питомцев – обязательна. Отказ от прививки грозит административной ответственностью.

Подробнее – в одном из следующих номеров “ЗВС”.

 

В ОВД формируется общественный совет

В МО МВД России "Зейский" началось формирование общественного совета на период 2020–2022 годы. Следует пояснить, что подобные структуры в правоохранительной системе появились после указа президента России, подписанного 23 мая 2011 года.

Основные задачи общественного формирования – участие в инфорировании населения о деятельности органов внутренних дел (в том числе через СМИ), анализ общественного мнения о работе полиции и контроль за деятельностью правоохранительных органов.

Это должно повысить уровень доверия населения к полиции, обеспечить противодействие преступности и поддержку общественной безопасности.

После опубликования этой информации, в течение десяти дней МО МВД России "Зейский" будет принимать предложения граждан, общественных объединений и организаций о членстве в общественном совете. Телефон для справок 2-40-98.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Жизнь в сёла возвращается

Когда перемытые паводком дороги стали пригодны для проезда, корреспондент «ЗВС», вместе с председателем районного Совета Андреем Гибадуллиным, депутатами Леонидом Кожевниковым и Владимиром Кунсайтесом, побывал в Амуро-Балтийске и Ивановке.

Недоразумение на Гулике

До поездки с представителями районного Совета оставалось немного времени, и для полноты впечатлений последствий от разгула стихии решил осмотреть состояние моста через реку Гулик.

Размытый участок дороги перед мостом уже приведён в относительно нормальное состояние: дорожное полотно подсыпано, отгрейдировано, опасные места обозначены и огорожены. Установлен знак ограничения скорости.

Все ездят по аварийному железобетонному мосту, а подмытый с обеих сторон временный мост похож на жалкий кургузый огрызок посреди речки. Сейчас он меньше всего напоминает инженерное сооружение, предназначенное для движения транспорта и пешеходов.

Не раз приходилось читать, что инженеры-мостовики старой (дореволюционной) школы, сдав объект в эксплуатацию, при первом проезде железнодорожного состава становились под мост и тем самым давали понять, что абсолютно уверены в прочности спроектированного и построенного ими сооружения. Мосты эти потом эксплуатировались столетиями, благополучно пережив не только царизм, но и эпоху социализма.

 

Временное же сооружение через Гулик в деревянном исполнении живёт от паводка к паводку. И это уже не просто инженерная конструкция, а вещественное доказательство непрофессионализма проектировщиков. Неужели никому не придёт в голову проверить расчёты, которые легли в основу этого сооружения? Если не хватает знаний у специалистов с образованием, спросите у любого мужика из Гулика, и он на пальцах докажет, что однопролётный мост, ради которого заузили русло реки, не устоит и обязательно будет смыт. Да они, собственно, и говорили об этом строителям, но те только отмахнулись и соорудили то, что было нарисовано на бумаге.

Вот, честное слово, хочется посмотреть на того человека, который нарисовал проект этого «шедевра» инженерной мысли. И задать вопросы: зачем строить мост, заведомо зная, что он не переживёт первого же подъёма воды? И сколько денег уже потрачено на его предыдущее восстановление? И неужели не хватит ума не вбухивать больше бюджетные средства в восстановление этого временного деревянного уродца в один пролёт, а забыть его как страшный сон?

Проблема Амуро-Балтийска – дорога

Всё познаётся в сравнении. Если сравнивать последствия наводнения 2019 с тем, что произошло в 2013 году, то начинаешь понимать: в этот раз мы отделались малой кровью. Могло бы быть и хуже. Тот же Амуро-Балтийск, куда мы направляемся, на блокадном положении пробыл около двух суток. В самом селе напрямую от потопа никто не пострадал. Огороды заливало только дождём, а грунтовая вода не поднималась.

Если говорить о самых серьёзных последствиях наводнения, то больше всего пострадала дорога, соединяющая поселение с трассой Зея – Тыгда. Точнее, несколько участков. Три из них перемывались водой, и здесь требуется восстановление дорожной насыпи, и один – глинистый – представляет опасность для движения транспорта в дождливую погоду. Кстати, глинистый грунт явно привозной, и кто-то дал маху, уложив его на дорогу. От греха подальше (всё-таки по этой дороге возят детей в школу) его нужно заменить. А, в общем, проезд до села беспрепятственный. Правда жители рассказывают, что недавно таксист, выскочив на обнажённый ливневыми потоками каменистый участок, пробил картер двигателя. Но местные водители свою дорогу хорошо знают, а потому добираются без проблем.

Депутаты районного Совета обратили внимание на то, что дорога если и обслуживается, то только по самому бюджетному варианту. Об этом свидетельствуют не выкошенные от растительности обочины и явно не чистившиеся нынешним летом кюветы. На дороге не видно никаких признаков, что её собираются обустраивать после удара стихии. Не видно ни дорожной техники, ни завезённой для ремонта песчано-гравийной смеси.

Оптимисты

А вот на дороге в Ивановку обнаружились не только представители обслуживающей организации, но даже две кучи грунта, а в самом селе – два самосвала и погрузчик.

Во дворе сельсовета женщины в защитных повязках укладывают в марлевые мешочки хлорку и известь – будут дезинфицировать колодцы и туалеты.

Давно замечено: жителей Ивановки отличают бесстрашие перед яростью стихии и неиссякаемый оптимизм. Чем же, как не оптимизмом, можно объяснить то, что новое здание сельской администрации установили на том же месте, где когда-то находился пострадавший от потопа 2013 года сельсовет? Может быть, вспомнили старую армейскую примету, что бомба дважды не попадает в одну воронку, или уверовали в несокрушимость конструкции нового сооружения? Как бы то ни было, но когда вода стала стремительно накатывать на сельские улицы, сотрудники аппарата администрации, пережившие в своей жизни не один потоп, постарались убрать документацию и часть мебели на канцелярские столы. В этот раз пронесло.

– Вот сюда вода дошла, до крыльца, – показывает исполняющая обязанности главы сельской администрации Вера Езерская. – Ну а всё пространство до самой школы было под водой. На 50 сантиметров ниже уровня 2013 года. Но доски и дрова плавали. У нас вода зашла только в гараж администрации и немного под само здание, я ещё не проверяла.

По словам Веры Геннадьевны, в село вернулись все жители. В дома вода практически не заходила, а от жителей, чьи огороды пострадали от стихии, поступило около 60 заявлений. Но реально помощь получат не все, так как некоторые из них компенсацию за погибший урожай уже получали в 2013 году, а сейчас продолжают использовать те же участки.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа