Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Болеть запретили?

В газете "Зейские вести сегодня" освещались события встречи депутатов городского и районного Советов с представителями министерства здравоохранения Амурской области.

Настойчивость депутатов была продиктована ухудшением ситуации оказания медицинских услуг в г. Зее и Зейском районе. Тогда в Зейской стоматологической поликлинике рабочая группа минздрава попросту уклонилась от неудобных вопросов депутатов. Мне кажется, такое поведение со стороны членов комиссии как раз и объясняется тем, что сотрудники минздрава, как граждане, осознают, что проводимая в здравоохранении оптимизация в итоге наносит вред: медицинское обслуживание становится недоступным для определенной части населения.

В августе состоялось совещание президента РФ по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. Были озвучены цифры: за 10 лет оптимизации число больниц уменьшилось в два раза, а в сельской местности – в четыре раза, значительно сократилось количество врачебных кадров, а повышение зарплаты медицинским работникам в большинстве регионов оказалось фикцией. Заработная плата увеличивалась методом манипуляций, ведь нагрузка на врача возросла в два, а то и более раз. Также установлены масштабы снижения медпомощи, особенно в селах. Президент оценил ситуацию выражением: "полный провал".

Однако на фоне этих событий в Зею приехала исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова. На этот раз депутаты были приглашены на встречу. В своем выступлении Евгения Жарновникова выразила прямо противоположное мнение, акцентировав внимание на позитивном воздействии на медицину Зейского района бывшего главного врача больницы Игоря Хомитова. А также напомнила о снижении кредиторской задолженности Зейской больницы, заверив, как и ее предшественники, что потом медобслуживание будет лучше.

Депутаты не согласились с мнением исполняющей обязанности министра, основываясь на фактическом положении дел. Первое, что создает общественный резонанс, – это присоединение к Зейской больнице успешно работающей стоматологической поликлиники, до этого на протяжении 10 лет пребывающей в кризисном состоянии.

Как организована медпомощь для населения, можно судить по городской поликлинике. Министру стоило бы инкогнито попытаться записаться на прием к специалисту взрослой поликлиники, попробовать сдать назначенные врачом анализы. Ну, а в случае отсутствия денег дождаться бесплатной записи через месяц. Так можно и умереть, не дождавшись помощи.

В Зейском районе картина мрачнее, чем в городе. Учитывая проблему нехватки врачебных кадров и труднодоступность северных населенных пунктов, медпомощь носит эпизодический характер. Ложись и умирай сразу.

Разговор с исполняющей обязанности министра здравоохранения можно считать разговором "глухого со слепым". Мы ей – о плохом медобслуживании, она нам – как хорошо Хомитов оптимизировал больницу и снизил кредиторскую задолженность. Только вот как быть населению, ответа не получили.

Галина Марчук,

депутат Зейского городского Совета народных депутатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа