Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Предзимние заботы

Поездка из г. Зеи в Юбилейный – не из ряда вон выходящее мероприятие. Всего лишь сто с небольшим километров по «убитой» дороге – и ты на месте. Самый запущенный участок – между Чалбачами и Поляковским. Почему он не обслуживается – тема отдельного разговора. Ехать по непрофилированной «гребёнке» – удовольствие не из самых приятных. Но за неимением другой дороги люди едут. По ней возят детей в школу, больных в районную больницу, и по ней же ходят пассажирские автобусы. Судя по заросшим кюветам, ухабам и лужам, размытым и просевшим от дождей подъездам к мостовым переходам, подрядная организация ГКУ «Амурупрадор» дорогой всерьёз не занималась в течение всего лета.

К сожалению, и дороги Юбилейного откровенно разочаровали. Прошедшие недавно дожди оставили глубокие промоины, вода обнажила на проезжей части крупные камни, и поездка по селу оказалась такой же некомфортной, как и по трассе.

«Недавно я вышел из отпуска, – говорит глава поселения Анатолий Серов. – У нас заключён договор с частным предпринимателем из Соснового Бора, и до наступления холодов дороги приведём в порядок. Планируется грейдирование и подсыпка. Средства на эти цели в бюджете сельсовета заложены. Сейчас согласовываем время ремонта с главами Поляковского и Умлекана, чтобы подрядчику зря не гонять технику, а сделать всё разом. Да и дешевле для нас тогда ремонт обойдётся.

Будем решать вопрос и по уличному освещению. Своих специалистов у меня нет, а потому я заключил договор на обслуживание с индивидуальным предпринимателем из Зеи. Правда заказанные ещё в июне деньги из дорожного фонда до сих пор не поступили на наш счёт. У нас не освещённой осталась одна улица, но мы найдём возможность решить этот вопрос. Сейчас разработана схема прокладки фидера, знаем, где будут размещены светильники, установлены счётчики и таймеры. Я сам буду регулировать время включения уличных светильников в зависимости от продолжительности тёмного времени суток».

В Юбилейном я был недавно, но за это время произошли перемены: на окраине посёлка появилась территория, заваленная лесом. На ней суетятся люди с бензопилами, работает техника…

«Здесь обосновался лесхоз, – пояснил Анатолий Владимирович. – По поводу использования территории поселения у нас ещё будет разговор с руководством предприятия. А вот там, где находится бывший гараж, сейчас обустраивается пилорама. Поехали, покажу».

Как и многие поселения Зейского района, Юбилейный испытывал хроническую нехватку пиломатериалов. Доходило до того, что не из чего было сколотить гроб, а за досками отправлялись в районный центр. Старожилы с грустью вспоминают времена, когда здесь были и пилорама, и шпалозавод, и ремонтные мастерские… В ту пору у жителей не было особых проблем с приобретением досок и всего того, что так нужно в личном хозяйстве.

По словам Анатолия Серова, ситуация в посёлке изменилась после того, как частный предприниматель, получив «дальневосточный гектар» на территории поселения, решил заняться переработкой леса. У него есть официально выделенная деляна, на которой заготавливается лес. Установил ленточную пилораму, и, хотя предстоит ещё соорудить навес, возвести другие строения, производство пиломатериала началось. Как и следовало ожидать, спрос остаётся стабильным. В основном заказывают продукцию жители Юбилейного, но с ростом производства наверняка появятся клиенты и в других близлежащих сёлах.

Накануне отопительного сезона специалистами ООО «ТЭК-Зея» проведена ревизия котельного оборудования. Завезли 27 тонн угля, необходимого для начала работы котельной. Учитывая то, что котельная ранней осенью работать будет не на полную мощность, этого топлива хватит надолго. Кстати, как и во многие сёла, обслуживаемые теплоэнергетической компанией, уголь завозится по мере необходимости, а не складируется в огромные кучи возле котельной.

Сейчас поселение живёт обсуждением проблемы обустройства общественных колодцев. Ещё в начале лета на страницах «ЗВС» мы рассказывали о том, что в Юбилейном начали ремонт двух общественных колодцев. Занимается этим бригада из четырёх человек. Один колодец уже готов, но после прошедших дождей осел грунт и поверхностные дождевые воды стали поступать в колодец, а потому необходимо уложить гидроизолирующий слой грунта.

Сейчас основные работы ведутся на колодце, который расположен возле пожарного поста. Изготовлены сегменты сруба, которые поочерёдно будут опускать в колодец. Первоочередная задача, пояснили мастера, достать засыпанный на глубине насос. Конечно сложно: чтобы опуститься вниз, нужно откачать воду, но, как назло, на весь рабочий день в селе выключили свет. Проблему решили, доставив переносной генератор. Обещают, что в течение сентября колодец будет готов, хотя, по словам главы поселения, в ремонте нуждаются ещё три колодца. На них нужны средства, которых, как всегда, не хватает.

Недавно уволился специалист администрации, на него возлагалась работа по документообороту. В посёлке не так много людей с соответствующим образованием, уровнем владения компьютером и, главное, умеющих работать с людьми и документами. В общем, ответственная работа при небольшой зарплате. Так что Анатолию Владимировичу сейчас приходится трудиться по всем направлениям.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа