Новости

Города и района 30.05.2020 г.

 

Ликвидация

В Амурской области готовятся к сокращению государственные и муниципальные унитарные предприятия. Этого требует соответствующий Федеральный закон № 485-ФЗ от 27 декабря 2019 г.

Все ГУПы и МУПы, которые работают на конкурентных рынках, до 2025 года должны быть ликвидированы или реорганизованы в организации частных форм собственности. Реформаторы считают, что это поспособствует конкуренции на рынке, а россиянам будет доступно больше качественных услуг в различных сферах экономики.

По сведениям налоговой инспекции, в г. Зее таких организаций нет, а имеющиеся бюджетные автономные казенные учреждения ликвидации не подлежат. В Зейском районе ГУПы и МУПы тоже отсутствуют.

 

У Софьи – второе место

Областная научно-практическая конференция "Выборы в Амурской области: правовое регулирование и практика" состоялась в режиме онлайн 27 мая. В ней участвовали студенты профессиональных образовательных организаций и вузов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска и Свободного.

– Наш город представляла студентка четвёртого курса филиала Амурского медицинского колледжа в г. Зее Софья Евстафьева, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяна Ункунова. – Ею была представлена работа "Уставы муниципальных образований Амурской области: сравнительная характеристика порядка избрания глав". Всего на конференции продемонстрировали пять проектов, и работа Софьи признана одной из лучших. Девушка заняла второе место, уступив лидерство студентке Амурского государственного университета.

 

"Нетрезвый водитель"

23–24 мая на территории г. Зеи и Зей­ского района проводилось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". За это время сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 нарушения ПДД, двое водителей находились в состоянии опьянения, трое задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция предупреждает, что для водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также отказывающихся от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, за повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Предзимние заботы

Поездка из г. Зеи в Юбилейный – не из ряда вон выходящее мероприятие. Всего лишь сто с небольшим километров по «убитой» дороге – и ты на месте. Самый запущенный участок – между Чалбачами и Поляковским. Почему он не обслуживается – тема отдельного разговора. Ехать по непрофилированной «гребёнке» – удовольствие не из самых приятных. Но за неимением другой дороги люди едут. По ней возят детей в школу, больных в районную больницу, и по ней же ходят пассажирские автобусы. Судя по заросшим кюветам, ухабам и лужам, размытым и просевшим от дождей подъездам к мостовым переходам, подрядная организация ГКУ «Амурупрадор» дорогой всерьёз не занималась в течение всего лета.

К сожалению, и дороги Юбилейного откровенно разочаровали. Прошедшие недавно дожди оставили глубокие промоины, вода обнажила на проезжей части крупные камни, и поездка по селу оказалась такой же некомфортной, как и по трассе.

«Недавно я вышел из отпуска, – говорит глава поселения Анатолий Серов. – У нас заключён договор с частным предпринимателем из Соснового Бора, и до наступления холодов дороги приведём в порядок. Планируется грейдирование и подсыпка. Средства на эти цели в бюджете сельсовета заложены. Сейчас согласовываем время ремонта с главами Поляковского и Умлекана, чтобы подрядчику зря не гонять технику, а сделать всё разом. Да и дешевле для нас тогда ремонт обойдётся.

Будем решать вопрос и по уличному освещению. Своих специалистов у меня нет, а потому я заключил договор на обслуживание с индивидуальным предпринимателем из Зеи. Правда заказанные ещё в июне деньги из дорожного фонда до сих пор не поступили на наш счёт. У нас не освещённой осталась одна улица, но мы найдём возможность решить этот вопрос. Сейчас разработана схема прокладки фидера, знаем, где будут размещены светильники, установлены счётчики и таймеры. Я сам буду регулировать время включения уличных светильников в зависимости от продолжительности тёмного времени суток».

В Юбилейном я был недавно, но за это время произошли перемены: на окраине посёлка появилась территория, заваленная лесом. На ней суетятся люди с бензопилами, работает техника…

«Здесь обосновался лесхоз, – пояснил Анатолий Владимирович. – По поводу использования территории поселения у нас ещё будет разговор с руководством предприятия. А вот там, где находится бывший гараж, сейчас обустраивается пилорама. Поехали, покажу».

Как и многие поселения Зейского района, Юбилейный испытывал хроническую нехватку пиломатериалов. Доходило до того, что не из чего было сколотить гроб, а за досками отправлялись в районный центр. Старожилы с грустью вспоминают времена, когда здесь были и пилорама, и шпалозавод, и ремонтные мастерские… В ту пору у жителей не было особых проблем с приобретением досок и всего того, что так нужно в личном хозяйстве.

По словам Анатолия Серова, ситуация в посёлке изменилась после того, как частный предприниматель, получив «дальневосточный гектар» на территории поселения, решил заняться переработкой леса. У него есть официально выделенная деляна, на которой заготавливается лес. Установил ленточную пилораму, и, хотя предстоит ещё соорудить навес, возвести другие строения, производство пиломатериала началось. Как и следовало ожидать, спрос остаётся стабильным. В основном заказывают продукцию жители Юбилейного, но с ростом производства наверняка появятся клиенты и в других близлежащих сёлах.

Накануне отопительного сезона специалистами ООО «ТЭК-Зея» проведена ревизия котельного оборудования. Завезли 27 тонн угля, необходимого для начала работы котельной. Учитывая то, что котельная ранней осенью работать будет не на полную мощность, этого топлива хватит надолго. Кстати, как и во многие сёла, обслуживаемые теплоэнергетической компанией, уголь завозится по мере необходимости, а не складируется в огромные кучи возле котельной.

Сейчас поселение живёт обсуждением проблемы обустройства общественных колодцев. Ещё в начале лета на страницах «ЗВС» мы рассказывали о том, что в Юбилейном начали ремонт двух общественных колодцев. Занимается этим бригада из четырёх человек. Один колодец уже готов, но после прошедших дождей осел грунт и поверхностные дождевые воды стали поступать в колодец, а потому необходимо уложить гидроизолирующий слой грунта.

Сейчас основные работы ведутся на колодце, который расположен возле пожарного поста. Изготовлены сегменты сруба, которые поочерёдно будут опускать в колодец. Первоочередная задача, пояснили мастера, достать засыпанный на глубине насос. Конечно сложно: чтобы опуститься вниз, нужно откачать воду, но, как назло, на весь рабочий день в селе выключили свет. Проблему решили, доставив переносной генератор. Обещают, что в течение сентября колодец будет готов, хотя, по словам главы поселения, в ремонте нуждаются ещё три колодца. На них нужны средства, которых, как всегда, не хватает.

Недавно уволился специалист администрации, на него возлагалась работа по документообороту. В посёлке не так много людей с соответствующим образованием, уровнем владения компьютером и, главное, умеющих работать с людьми и документами. В общем, ответственная работа при небольшой зарплате. Так что Анатолию Владимировичу сейчас приходится трудиться по всем направлениям.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии