Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Кто в кресле председателя?

В сентябре 2018 года председателем Зейского городского Совета народных депутатов избрана представитель фракции ЛДПР Ольга Долженко.

За прошедшее время Ольга Камильевна зарекомендовала себя равнодушным, абсолютно безынициативным для такой работы человеком. Под стать ей и вся команда её единомышленников от фракции ЛДПР: Виталий Черногор, Алексей Барышев, Андрей Яуя, Михаил Воробей, Эда Ломакина. А вся их «конструктивная работа», о которой они рассказывают на страницах газеты «Зейские вести сегодня», заключается лишь в поднятии руки при голосовании за тот или иной вопрос, без осознания последствий решения, которое они принимают.

Так, например, они дважды в течение года отклонили предложение депутата Олега Бондарева по возмещению расходов, связанных со стоимостью электроэнергии для жителей нашего города. Видимо, для этой группы депутатов предлагаемый вопрос не актуален, а от себя ничего нового они не предлагают.

Не конструктивным, по их мнению, оказалось предложение депутата Татьяны Абазовой о внесении изменений в Положение о порядке списания муниципального имущества. Весь смысл этих изменений заключался в усилении контроля за деятельностью администрации при списании муниципального имущества, что в полной мере относится к компетенции представительного органа, коим является городской Совет. Ведь у всех ещё на слуху «списанное» комитетом по управлению муниципальным имуществом и утверждённое главой г. Зеи Сергеем Гибадуллиным оборудование стоимостью четыре с лишним миллиона рублей, концы которого не может найти даже полиция. Но депутаты: Ольга Долженко, Геннадий Мельников, Ирина Коренёк, Андрей Яуя, Виталий Черногор, Алексей Барышев и Михаил Воробей – заблокировали прохождение этих поправок протестным голосованием. И это они называют спокойной, конструктивной работой фракции ЛДПР в городском Совете.

По мнению же других депутатов, подобной лояльностью и преданностью председатель фракции ЛДПР в городском Совете Виталий Черногор отрабатывает получаемые от администрации муниципальные заказы, а член фракции Алексей Барышев – бесплатную аренду муниципального имущества, зарабатывая на этом в свой карман. Но при этом (как собственник имущества) всю налоговую нагрузку несёт муниципалитет, подтверждая тем самым расхожее изречение о бесплатном сыре и мышеловке. Но об этом предприниматель Черногор предпочитает умалчивать в своих газетных публикациях – а ну как люди поймут истинные цели и задачи этого «конструктивного» депутата.

Вы кого обслуживаете, господа? Собственные интересы и интересы городской администрации, не желающей никакого контроля за её деятельностью? Ещё свежо в памяти жителей города исчезновение 36 муниципальных квартир, в связи с чем имеются осуждённые работники административного аппарата города, включая его главу Вячеслава Сорочука. Но как не было должного контроля тогда, так нет его и сейчас.

В соответствии с Уставом г. Зеи председатель городского Совета подотчётен и подконтролен городскому Совету. Из этого следует, что все решения, принятые городским Советом, могут быть изменены или признаны утратившими силу исключительно городским Советом, но никак не единолично его председателем. Но в январе 2019 года председатель городского Совета Ольга Долженко тайно и в обход депутатского корпуса издаёт и подписывает распоряжение № 6 «Об утверждении Положения об аппарате Зейского городского Совета народных депутатов». Таким образом, своим распоряжением она отменила действующее решение городского Совета № 20/54 от 3 мая 2006 года «Об утверждении Положения об аппарате Зейского городского Совета народных депутатов» и признаёт его утратившим силу.

Но ни Устав г. Зеи, ни регламент городского Совета не наделяют председателя такими полномочиями, как принятия и утверждения городским Советом решений. По сути дела – это самоуправство и попытка узурпировать свои полномочия по отношению к городскому Совету. При этом, злоупотребляя своим должностным положением, Ольга Долженко самостоятельно, без отмены депутатами ранее принятого решения вносит изменение в существующее Положение «Об аппарате городского Совета», из которого убирает те пункты, которые как бы не очень удобны для неё и которые обязывают аппарат Совета, работающий на постоянной основе, трудиться в нужном депутатам городского Совета режиме: обеспечивать подготовку очередных заседаний и постоянных депутатских комиссий.

Ну, очень не хочется председателю городского Совета работать под чьим-то контролем. Ведь куда как веселее, когда ты «сам себе велосипед». Более того, когда депутатами было установлено такое своевольное поведение Ольги Долженко с нормативно-правовыми актами, вскрыты факты фальсификации данного Положения со стороны работников аппарата городского Совета, которые вошли в электронную базу данных и внесли в Положение «Об аппарате городского Совета» изменения. Тем самым было изменено содержание документа, подлинник которого находился в городском архиве, куда депутатам пришлось обращаться, чтобы изобличить должностной подлог председателя Совета Ольги Долженко.

В такой ситуации депутаты были вынуждены обратиться в Зейский районный суд и Следственный комитет. Как пояснил представитель Следственного комитета, Ольгу Долженко от уголовного преследования спасло лишь то, что исправления были внесены только в электронный документооборот. Возникает резонный вопрос: а можно ли вообще доверять такому председателю-аферисту?

Надо полагать, что добровольно сложить свои полномочия Ольга Камильевна не захочет – уж очень тёплое место ей досталось. А в соответствии с Уставом города для её отставки необходимо набрать 2/3 голосов от избранного состава Совета. Сделать же это практически невозможно, так как одна только фракция ЛДПР насчитывает шесть депутатов и плюс к тому имеет двух сторонников в лице «перевёртыша» Геннадия Мельникова, избиравшегося в депутаты от КПРФ, и «бюджетника» Ирины Коренёк, от которых за 26 заседаний Совета не поступило ни одного заслуживающего внимания предложения.

11 сентября решением Зейского районного суда действия Ольги Долженко по изданию распоряжения № 6-ОД об утверждении Положения «Об аппарате Зейского городского Совета» признаны незаконными. Также судом признано незаконным само распоряжение № 6-ОД.

Ольга Камильевна обжаловала это решение в Амурский областной суд и 29 ноября областной суд по административным делам вынес вердикт:

1. Решение Зейского районного суда оставить в силе.

2. Апелляционную жалобу Ольги Долженко оставить без удовлетворения в полном объёме.

Вот на такой мажорной ноте закончилась эта некрасивая история из будней городского Совета. Но остаётся риторический вопрос: чего ещё можно ожидать от такого народного избранника? Может, читатели «ЗВС» что-то подскажут?

Фракция КПРФ при Зейском городском Совете.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме