Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Мечта Октябрьского

Зимой на поездку до села Октябрьского тратится три с половиной часа, летом – вдвое больше. Хотя без транспортной связи в любое время года поселение не оставляют. В период распутицы и большой воды в р. Деп из Зеи летает раз в неделю вертолет, а из Благовещенска – самолет. Зимой этот вид транспорта не востребован, поэтому воздушное сообщение прерывается.

– Сейчас на дорогу жаловаться грех, – говорит глава Октябрьского Юрий Дударев, – она в нормальном состоянии. Зимой нам сделали мост на Второй Гари, подсыпали ямы на дороге. Не знаю, как будет весной, но сейчас предприятие Лечи Бакриева сделало дорогу.

А вообще Юрий Викторович вынашивает идею создать в поселении муниципальное предприятие ЖКХ. Вместе с главой Зейского района Дмитрием Василенко обсуждал этот вопрос в правительстве Амурской области.

– Мы говорили о том, как приобрести технику и создать дорожный участок в Октябрьском, – рассказывает Юрий Дударев. – Боксы у нас есть, нужно только закупить технику. Для чего районному МУПу базироваться у нас? В период половодья и летних дождей Деп разливается, поэтому дорожная техника не может преодолеть водную преграду, чтобы отремонтировать трассу. А так будет свое предприятие, в селе появятся рабочие места. Думаем приобрести два самосвала, бульдозер, экскаватор, грейдер, водовозку, чтобы можно было выполнять полномочия района – содержать в нормальном состоянии дорогу Октябрьский – Юбилейный. Ведь у нас есть деньги (порядка двух миллионов) на содержание внутрипоселковых дорог, а подрядчика найти не можем. Два года подряд в селе после ливней смывает дороги и перекрестки. Одну улицу силами местных жителей сделали, но больше такой возможности не будет. А если бы была техника, мы бы летом на одной улице сделали водоотведение, на следующий год – на другой.

На вопрос, почему идея о создании МУПа не возникла раньше, собеседник отвечает, что еще несколько лет назад дорога так не разбивалась: не было такой тяжелой техники. Раньше уголь возили 20-тонными КамАЗами, а сейчас появились 30- и 40-тонники.

– Старатели технику завозят, у них многотонные бульдозеры, экскаваторы, – вздыхает он, – а дорога не предназначена для таких тяжестей. И тех двух миллионов, выделенных на содержание участка Октябрьский – Деп, конечно, мало. Чтобы дорогу содержать, нужно её вначале заново сделать.

Есть еще одно ноу-хау. Уголь раньше в Октябрьский доставляли летом, разбивая дорогу. В прошлом году завезли с запасом. И до нового года, пока не сделали переправу через Вторую Гарь, топлива хватило. Поэтому принято решение: чтобы не бить дорогу, завозить уголь зимой.

К тому же, пока готовился материал, стало известно, что по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова в этом году в населенные пункты районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей до 1 апреля будет осуществлен завоз топлива по зимнику объемом не менее необходимого для отопления до конца 2020 года.

Поручение было дано в связи с тем, что в северных районах во время подготовки к отопительному сезону, с мая по ноябрь, нет дорог. А если есть, то они разбиваются большегрузными машинами. Зимники позволят сохранить трассы.

Создание МУПа – это решение и других насущных проблем.

– У нас есть шесть многоквартирных домов. Крыши на них, если не отремонтировать, скоро совсем обветшают, – продолжает разговор октябрьский глава. – Мы обратились за помощью в районную администрацию. А то за один дом в фонд капитального ремонта платили-платили, а он за это время пришел в негодность: не успели отремонтировать – крыша протекла, полы провалились, он стал аварийным, пришлось расселять. Дом списали. Сейчас ждем, кто бы взялся за ремонт другого жилья. Но желающих нет. А был бы МУП, он бы выступил подрядчиком, и оплата ему шла бы из фонда капитального ремонта.

Был разговор у главы поселения в правительстве области и о строительстве переправы через Деп – маловодного моста. Но эта тема пока на стадии переговоров. Хотя технологии такие уже появились, и по стоимости подобные сооружения дешевле, чем громоздкие мосты.

Нужно отметить также бесперебойную работу котельных в селе.

– В прошлом году мы закупили два котла, нынче приобрели другую пару. Если область нам выделит денег, то с учётом нашего софинансирования купим еще, и тогда все котлы будут новые. Еще лет десять продержимся. Заменили дымососы, отремонтировали большую часть теплотрассы. Поэтому сезон проходим без крупных аварий. Зато в 2017 году, когда я только заступил на должность главы, в марте начались пожары из-за того, что не было снега. Сгорели пять опор. Пока их восстанавливали, а мороз – минус 30, перемерзла теплотрасса, начали замерзать дома. Что только не делали: обливали трубы соляркой, поджигали, грели лампами. Вот так заступал на должность.

Впрочем проблемы и сейчас есть. Например, перед новым годом отказался возить воду предприниматель, который 20 лет этим занимался. Посчитал, что невыгодно.

– А ведь мы сделали преференцию – водовозка, бокс, водокачка муниципальные. Все бесплатно, в безвозмездной аренде, – вздыхает Юрий Викторович, – хорошо, что нашлись молодые люди, которые подхватили эту работу. Подвоз воды – это у нас основное. Потому что день воду не повозили, начинают звонить: а что с водой. Прошу потерпеть. Сейчас другой график разработали. Раньше возили каждый день. Но машина один день должна быть на профилактическом осмотре. Теперь пять дней работают, день на ремонте. Думаю, скоро для водовозки двигатель новый купим. К тому же запасную водовозку нам выделил район. Справимся.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии