Новости

Города и района 2.07.2020 г.

 

Голосование состоялось

1 июля все, кто не успел, могли проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации.

Жители г. Зеи и Зейского района принимали участие в мероприятии в течение нескольких дней.

По сообщению председателя территориального избиркома Анатолия Иванова, на 30 июня в районе проголосовало 7 342 человека, это 58,1 процента.

По информации заместителя председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяны Нырковой,  со дня первого дня голосования и до 10 часов 1 июля в городе Зее свой выбор сделали 7 614 человек, что составляет 41,13 %.

Наши корреспонденты 1 июля побывали на участках для голосования в селах и городе. Подробнее с мест событий – в следующем выпуске "ЗВС".

 

Не нашли

Группа спасателей Зейского отряда, которая проводила поиски пропавшего 19 июня рулевого моторной лодки, вернулась к месту постоянной дислокации в г. Зею. Поисковые работы, которые проводились в течение недели, закончились безрезультатно. По словам руководителя группы спасателей Александра Башева, успешному поиску препятствовали большие глубины до 25–30 метров. Для работы водолазов на такой глубине нужны специальное оборудование и барокамера. Ни того, ни другого в Приамурье нет.

 

Большая трагедия

1 июля в начале первого часа ночи в зейский пожарно-спасательный гарнизон поступило сообщение о пожаре по адресу: пер. Белоусова, 46, кв. 2.

Специалисты незамедлительно вы-ехали на место происшествия.

Как рассказал "районке" главный государственный инспектор г. Зеи и Зейского района по пожарному надзору Леонид Кульгавый, на пожаре погибло пять человек. Огнем уничтожены веранда и кухня. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, Следственный комитет, полиция. Причины возгорания устанавливаются.

Соседняя половина дома почти не пострадала, к счастью, собственники квартиры проживают по другому адресу. По информации соседей, в сгоревшей квартире проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, одним словом, – здесь был притон для пьющих.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

С заботой о бизнесе

На очередном, июньском, заседании городского Совета депутаты рассмотрели 15 вопросов.

Несмотря на обширную повестку и на то, что не по всем вопросам депутаты были единодушны, заседание прошло в деловой обстановке.

В работе Совета приняли участие первый заместитель главы г. Зеи Евгений Шулепов, работники аппарата администрации и приглашённые.

 

Изменения в Устав

В самом начале заседания депутаты рассмотрели ходатайство коллектива больницы о награждении Почётной грамотой Законодательного собрания врача ультразвуковой диагностики Татьяны Мельниковой. К ходатайству прилагался солидный послужной список кандидата на награждение. Вопросов у депутатов не возникло, и ходатайство было направлено в Законодательное собрание.

Депутат Олег Бондарев выступил с предложением внести изменения и дополнения в Устав г. Зеи. Необходимость в этом возникла в связи с потребностью привести основной документ города в соответствие федеральному законодательству. Изменения коснулись деятельности главы города и председателя городского Совета, которые, в частности, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении коммерческими и некоммерческими организациями.

Начальник финансового управления Зоя Коробкова рассказала об изменениях, вносимых в решения, ранее принятые депутатами городского Совета. Речь шла о бюджете г. Зеи на 2020 год и плановый период 2021–2022 годы. В частности, Зоя Павловна предложила народным избранникам утвердить основные характеристики бюджета на 2020 год с прогнозируемым общим доходом 1 131 731 800,58 рубля. При этом расходы составляют 1 140 146 702,96 рубля. В результате дефицит городского бюджета составит 8 414 902,38 рубля.

Были рассмотрены налоговые и неналоговые доходы, установлен резервный фонд администрации г. Зеи, а также утверждены бюджетные ассигнования в дорожный фонд на 2020 год, который составит 48,8 миллиона рублей.

Реестр отвергли

Руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Эмилия Стеля зачитала прогнозный план приватизации муниципального имущества в 2020 году. В данном случае речь шла о продаже АЗС, располагающейся на территории ООО «ТЭК – Зея», и помещения бывшего детского сада в микрорайоне Солнечном. По заключению КУМИ указанные объекты «требуют финансовых вложения для приведения их технического состояния до установленных санитарных и противопожарных норм», а потому проще и лучше выставить их на продажу.

Конечно, все понимают, что желающие купить данные объекты в нашем городе вряд ли найдутся, но депутаты поинтересовались, почему так поздно принимается вопрос о приватизации и не целесообразнее было бы сделать это в начале года? Депутаты также обратили внимание руководителя на удручающее состояние объектов. Были предложения переоборудовать бывший детский сад в жилые помещения, предлагалось продавать его по частям, но, как пояснил Евгений Шулепов, сделать это непросто, да и накладно. Наверное, можно согласиться с руководителем, что при эфемерных шансах на реализацию объекта вбухивать в него бюджетные средства – непозволительная роскошь.

Депутаты отклонили предложение утвердить реестр муниципального имущества. Причина – в несоответствии перечисленных в документе объектов с их фактическим существованием. Даже при беглом ознакомлении с предложенным документом депутаты обнаружили, что в реестр включены давно не существующие дома. Понятно, что брать грех на душу и принимать такой документ народные избранники не пожелали и предложили Эмилии Стеля провести сверку по каждому объекту, а уже потом выносить документ на рассмотрение Совета.

Бурное обсуждение развернулось при рассмотрении вопроса, касающегося изменений в Положение «О налогах на территории г. Зеи». Изменения были предложены главой города в порядке нормотворческой инициативы и преследовали цель повышения эффективности мер поддержки предпринимательского сообщества в связи с распространением коронавирусной инфекции. Очевидно, что дни вынужденной изоляции обернулись для многих предпринимателей катастрофой, и они нуждаются в поддержке. С этим депутаты согласились, безусловно, но вот с коэффициентами, корректирующими базовую доходность, а следовательно, и размерами поддержки согласны были не все. В результате приняли решение документ принять, но с поправкой – создать рабочую группу для изучения положения дел.

Контейнеров станет больше

На одном из прошедших заседаний городского Совета депутаты приняли решение заслушать руководителя МКУ «Центр обеспечения ГЗ и ПБ» Владислава Булычёва по вопросу состояния мест укрытия гражданского населения в случае опасности. Понятно, что имелась в виду ситуация в случае воздушного нападения на наш мирный город. Вопрос резонный, поскольку подавляющее большинство горожан не имеет ни малейшего представления о действиях при объявлении воздушной тревоги. Куда бежать? Как оказалось, бежать-то особо и некуда. Правда совсем уж мрачной рекомендации типа «Буде нагрянет супостат, надлежит обернуться белой простынкой и ползти потихоньку в сторону погоста» не прозвучало. В городе всё же имеется одно бомбоубежище и четыре оборудованных укрытия. Убежище принадлежит Зейской ГЭС и предназначено для обслуживающего станцию персонала, а одно из четырёх укрытий – муниципалитету. В мирное время они приспособлены под склады, но в случае военной кампании переоборудуются для приёма мирного населения.

О состоянии полигона твёрдых коммунальных отходов и о контейнерных площадках рассказали начальник КУМИ Эмилия Стеля и руководитель управления архитектуры и градостроительства Сергей Копылов.

Что касается полигона, именуемого в простонародье «городской свалкой», то, как оказалось, в марте прошлого года проведена государственная регистрация права муниципальной собственности этого объекта. В ближайшее время планируется разработать критерии конкурса на право заключения концессионного соглашения.

В свою очередь Сергей Дарианович сообщил, что в нижней части города планируется обустройство дополнительных 12 контейнерных площадок. По словам руководителя, они будут отличаться от ныне существующих навесами, защищающими от дождя, и контейнерами на колёсиках. По его мнению, это защитит контейнеры от складирования в них негабаритного мусора.

У некоторых депутатов на этот счёт было своё мнение, но, кто прав, можно будет судить только после реализации замысла.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии