Новости

Города и района 2.07.2020 г.

 

Голосование состоялось

1 июля все, кто не успел, могли проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации.

Жители г. Зеи и Зейского района принимали участие в мероприятии в течение нескольких дней.

По сообщению председателя территориального избиркома Анатолия Иванова, на 30 июня в районе проголосовало 7 342 человека, это 58,1 процента.

По информации заместителя председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяны Нырковой,  со дня первого дня голосования и до 10 часов 1 июля в городе Зее свой выбор сделали 7 614 человек, что составляет 41,13 %.

Наши корреспонденты 1 июля побывали на участках для голосования в селах и городе. Подробнее с мест событий – в следующем выпуске "ЗВС".

 

Не нашли

Группа спасателей Зейского отряда, которая проводила поиски пропавшего 19 июня рулевого моторной лодки, вернулась к месту постоянной дислокации в г. Зею. Поисковые работы, которые проводились в течение недели, закончились безрезультатно. По словам руководителя группы спасателей Александра Башева, успешному поиску препятствовали большие глубины до 25–30 метров. Для работы водолазов на такой глубине нужны специальное оборудование и барокамера. Ни того, ни другого в Приамурье нет.

 

Большая трагедия

1 июля в начале первого часа ночи в зейский пожарно-спасательный гарнизон поступило сообщение о пожаре по адресу: пер. Белоусова, 46, кв. 2.

Специалисты незамедлительно вы-ехали на место происшествия.

Как рассказал "районке" главный государственный инспектор г. Зеи и Зейского района по пожарному надзору Леонид Кульгавый, на пожаре погибло пять человек. Огнем уничтожены веранда и кухня. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, Следственный комитет, полиция. Причины возгорания устанавливаются.

Соседняя половина дома почти не пострадала, к счастью, собственники квартиры проживают по другому адресу. По информации соседей, в сгоревшей квартире проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, одним словом, – здесь был притон для пьющих.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Население Амуро-Балтийска – на вахтах

В ведении главы сельсовета Галины Лариной находится два поселения – Сиан, где жителей немногим больше 50 человек, и Амуро-Балтийск, где по меркам Зейского района проживает среднее количество – 241 человек, из них 63 ребенка в возрасте до 17 лет.

– Пенсионеров – 65 человек, из них 12 имеют группу инвалидности, – рассказывает Галина Анатольевна, – остальное население – трудоспособное, много молодежи. Но практически все работают вахтовым методом на рудниках Албын, Покровка, Пионер, на возведении космодрома Восточного в Циолковском. Мужчины устраиваются в старательские артели.

По словам главы, маршрутный автобус в Амуро-Балтийск ходит четыре раза в неделю: понедельник, среду, в пятницу два рейса в день и один рейс вечером в воскресенье. А вот почты у нас нет, как и в Сиане – передвижная, только там обслуживание проводится раз в неделю по четвергам, в Амуро-Балтийске – в четверг и субботу.

Из-за количества населения амуробалтийцам повезло гораздо больше, чем сианцам, где прекратила функционировать вся инфраструктура, вплоть до ФАПа, сельсовета, клуба. В Амуро-Балтийске имеются Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт (фельдшер работает по понедельникам и пятницам), детский сад на 15 детей. Все школьники с 1 по 11 классы учатся в Ивановке, куда их доставляет школьный автобус.

На вопрос о проблемах в подведомственных поселениях Галина Ларина отвечает, что, конечно, на первом месте медицина, ну а потом уж хозяйственные нужды. Нужно ремонтировать колодцы в Сиане, да и в Амуро-Балтийске хоть на 90 % люди обеспечивают себя водой из скважин, есть и колодцы, которые требуют ремонта. Расходы ложатся на местный бюджет, в котором катастрофически не хватает средств.

На местном содержании также внутрипоселковые дороги.

– Из дорожного фонда взяли часть денег на уличное освещение, поменяли 20 ламп в Амуро-Балтийске и 11 ламп в Сиане, – рассказывает Галина Анатольевна, – остальные деньги пойдут на грейдировку и на очистку дорожного полотна зимой от снега. Но денег очень мало. Бюджет на 2020 год у нас составляет 4 миллиона рублей, но 745 тысяч – это то, что нам выделили при объединении сельсоветов – на приобретение техники. Мы с депутатами запланировали покупку трактора для обновления минерализованных полос в селах, выкоса травы на больших площадях и уборки снега зимой. Трактор нам очень нужен.

Как говорит Галина Анатольевна, из-за того, что людей вовлекли в приватизацию, в Амуро-Балтийске осталось 25 квартир из разряда муниципального жилья. А вот в Сиане очень ветхий жилищный фонд.

– А отсюда низкая собираемость платежей, – продолжает она, – к тому же если б была большая квартплата, может быть, мы бы смогли что-то ремонтировать. Еще несколько лет назад администрация Зейского района выделяла поселениям по 100 тысяч рублей на ремонт муниципального жилья. Тогда мы перекрывали крыши, ремонтировали систему отопления. Но уже третий год нам этих денег, к сожалению, не дают.

На территории Амуро-Балтийского сельсовета зарегистрировано одно крестьянско-фермерское хозяйство, которым заведует Рената Шведовская. Начинала она с разведения скота, но сейчас перешла только на заготовку кормов.

– В Сиане заключены договоры аренды с предпринимателями из Зеи, Соснового Бора, которые тоже занимаются заготовкой кормов. Надеемся, что будет наконец работать пилорама, которую в Сиане установил Константин Гречко. Тогда, может быть, и рабочие места появятся. Вот это, пожалуй, и всё, чем живут поселения, – подводит итог Галина Ларина.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии