Новости

Города и района 9.07.2020 г.

 

Случай подтверждён

Ещё один подтверждённый случай коронавируса выявлен в Зее. По данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, 6 июля в Амурской области в установленном порядке лабораторно подтверждено 29 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), один из них зарегистрирован в г. Зее. Лидирует по количеству заражённых по-прежнему Благовещенск. Всего в Приамурье на 6 июля – 1 889 подтверждённых случаев, десять из них – в Зее.

 

Вода – не в норме

Качество воды не соответствует требованиям санитарных норм в двух родниках Зейского района. Об этом сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачин­ском районах. Отклонение от нормы по микробиологическим показателям, по результатам исследований, отмечено в роднике на втором километре автодороги Зея–Снежногорский и в роднике в районе ручья Пикан (13-й километр восточнее районного центра).

Таким образом, использование воды из данных источников в питьевых целях небезопасно для здоровья. Посещение водоемов может быть сопряжено с риском возникновения различных заболеваний.

 

Уточнение: срок продлили

До 1 июля все граждане, получающие пенсии и социальные пособия, должны были перейти на карту "Мир". Из-за распространения коронавируса этот срок продлили до 1 октября.

– Тем пенсионерам, которые используют карты иных платёжных систем, следует до этого времени перейти на карту "Мир", – объясняют в Пенсионном фонде. – Это требование касается только людей, получающих пенсии и прочие социальные выплаты на счета банковских карт других платёжных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится. Пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 7.07.2020 г.

 

В туры – можно

Ограничения на семейные туристические поездки (не более 10 человек) будут сняты в Приамурье с 10 июля. К такому решению пришли на очередном заседании оперативного штаба 3 июля.

Теперь члены одной семьи могут путешествовать по региону, посещая особо охраняемые природные территории, иные природные объекты и даже участвовать в активных турах и сплавах. Как пояснили в пресс-службе правительства Амурской области, таким образом в регионе реализуется концепция поэтапного снятия ограничений, введённых для противостояния коронавирусной инфекции.

 

Онлайн-поединок

Чемпионат Амурской области по ката проходил в режиме онлайн с 9 по 16 июня. В нём приняли участие юные спортсмены со всего региона, в том числе – из Зеи. По итогам соревнований Мартин Черногор признан победителем в возрастной категории 6–7 лет, а Иван Соболев занял вторую строчку турнирной таблицы среди каратистов 8–9 лет. В возрастной категории 10–11 лет второе место в демонстрации навыков ведения поединка с воображаемым противником завоевал Матвей Плотников, а его брат Тимофей стал "бронзовым" призёром.

 

Только на карты "Мир"

Банк России с 1 июля разрешает переводить средства от Пенсионного фонда только на карты определённой платёжной системы.

Полный переход на обязательное использование карт российской платёжной системы для выплат из бюджета завершается. С 1 июля 2020 года любое социальное пособие должно будет перечисляться банками только на карты "Мир". Это касается пенсий, выплат на детей, любых субсидий от государства.

Пенсионерам, которые получают пенсию на почте наличными, принудительно переходить на банковские карты не требуется. То же самое относится к тем, кто получает пенсию "на книжку", то есть банковский счёт.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Придется затянуть пояса в следующем году доходы поселений станут меньше

О бюджете и стратегии социально-экономического развития Зейского района шла речь на публичных слушаниях, где присутствовали руководители структурных подразделений, начальники отделов администрации, главы поселений и все желающие. Впервые муниципальные образования Амурской области формируют бюджеты на три года. Да и сама процедура публичных слушаний была построена несколько иначе, чем в предыдущие годы. После основного доклада начальника финансового управления администрации Зейского района Людмилы Арент последовали выступления руководителей структурных подразделений, которые также рассказали о планах на ближайший год.

Особых прений по бюджету не было, и вопросов, на удивление, практически не возникло. Этому, наверное, можно найти объяснение, ведь главы поселений на рабочих совещаниях предварительно обсудили проект бюджета, и, по-видимому, страсти перегорели еще там.

А задуматься и поспорить было о чем. В 2012 году прогнозируется снижение доходов в бюджет Зейского района на 3,8 миллиона рублей. Причина – снижение финансовой помощи и налоговых поступлений. Это вызвано изменением доходной части областного бюджета на один миллиард рублей и уменьшением безвозмездных поступлений из федерального бюджета почти в два раза. Исходя из этого, объем финансовой помощи муниципальным образованиям Амурской области в ближайшем году сократится на 3,2 миллиарда рублей. А субсидии, которые будут предоставляться муниципалитетам, пойдут на софинансирование долгосрочных целевых программ.

Всё это, несомненно, отразится на снижении доходной части поселений, которая сократится на 12,8 миллиона рублей. Однако Людмила Арент заверила, что администрация района приняла решение сохранить объем районного фонда финансовой поддержки поселений на уровне 2011 года. Она же предупредила, что в связи со сложившейся ситуацией главы сельсоветов должны исключить неэффективные расходы и ответственно подойти к распределению средств из своих бюджетов.

Из доклада Людмилы Викторовны следует, что районный бюджет сохранит в 2012 году социальную направленность. Объем расходов на социальную сферу увеличится на 36 миллионов рублей, а вот поступления на реализацию районных целевых программ сократятся в два раза. Несмотря на нехватку средств, будет продолжена работа по развитию агропромышленного производства, социальной и инженерной инфраструктуры, дошкольного образования, туризма, по обеспечению жильем молодых семей, борьбе с социально значимыми заболеваниями, территориальному планированию района, переселению из ветхого и аварийного жилья. При поступлении сверхплановых доходов и дополнительной финансовой помощи из областного бюджета поселениям также будет оказана дополнительная помощь.

О том, как будет развиваться территория с 2012 по 2016 год, рассказала начальник отдела экономики и социального развития администрации района Екатерина Кожевникова.

О проблемах в своих селах знают практически все. Высокий уровень безработицы, плохие дороги, ветхое жилье, некачественная связь и так далее. Поэтому задача местной власти – улучшить жизнь населения. Стратегия развития, которую разработали районные экономисты, изобилует общими фразами: улучшение условий проживания, жилищных условий различных социальных групп, повышение качества образования, доступности медицинской помощи...

Впрочем, как заявила Екатерина Георгиевна, стратегия содержит только ориентиры и является базой для разработки программ и составления прогнозов. В первую очередь они направлены на улучшение социально-экономической ситуации в районе. Ведь что людям нужно? Чтобы была работа, хорошее жилье, места, где можно отдохнуть с семьей, сходить в библиотеку, клуб, без ограничений пользоваться Интернетом. Потенциал в районе есть: уже сейчас стали возрождаться крестьянско-фермерские хозяйства, некоторые задумываются об открытии собственного дела, молодые семьи получают поддержку на строительство собственного жилья. Есть надежда, что если муниципальные целевые программы и дальше будут действовать, то жизнь постепенно наладится. Но на все нужны деньги, которых, увы, становится меньше, и задача районной власти – найти источники доходов. По-видимому, так и рассуждают «наверху», сокращая дотации и субсидии. А на местах затягивают пояса и определяют приоритетные направления, которые будут финансироваться в первую очередь. Какие? Покажет время. Но так не хочется, чтобы жизнь снова замерла в ожидании лучших времен.

Людмила ЖИЛИНА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии