Новости

Города и района 30.05.2020 г.

 

Ликвидация

В Амурской области готовятся к сокращению государственные и муниципальные унитарные предприятия. Этого требует соответствующий Федеральный закон № 485-ФЗ от 27 декабря 2019 г.

Все ГУПы и МУПы, которые работают на конкурентных рынках, до 2025 года должны быть ликвидированы или реорганизованы в организации частных форм собственности. Реформаторы считают, что это поспособствует конкуренции на рынке, а россиянам будет доступно больше качественных услуг в различных сферах экономики.

По сведениям налоговой инспекции, в г. Зее таких организаций нет, а имеющиеся бюджетные автономные казенные учреждения ликвидации не подлежат. В Зейском районе ГУПы и МУПы тоже отсутствуют.

 

У Софьи – второе место

Областная научно-практическая конференция "Выборы в Амурской области: правовое регулирование и практика" состоялась в режиме онлайн 27 мая. В ней участвовали студенты профессиональных образовательных организаций и вузов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска и Свободного.

– Наш город представляла студентка четвёртого курса филиала Амурского медицинского колледжа в г. Зее Софья Евстафьева, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяна Ункунова. – Ею была представлена работа "Уставы муниципальных образований Амурской области: сравнительная характеристика порядка избрания глав". Всего на конференции продемонстрировали пять проектов, и работа Софьи признана одной из лучших. Девушка заняла второе место, уступив лидерство студентке Амурского государственного университета.

 

"Нетрезвый водитель"

23–24 мая на территории г. Зеи и Зей­ского района проводилось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". За это время сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 нарушения ПДД, двое водителей находились в состоянии опьянения, трое задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция предупреждает, что для водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также отказывающихся от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, за повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Будущее светло и прекрасно?..

В последний день последнего осеннего месяца уходящего года состоялись публичные слушания по бюджету города на 2013 год и плановый период 2014–2015 годов. К сожалению, представителей из числа обычных горожан оказалось немного и аудитория главным образом состояла

из муниципальных служащих. Хотя открывший слушания первый заместитель главы администрации города Сергей Матвеев заверил,

что "население города было заблаговременно оповещено о месте

и времени" их проведения. Он попросил присутствующих "серьёзно

и вдумчиво обсудить проект бюджета" и выразил надежду,

что обсуждение будет плодотворным.

Вячеслав СОРОЧУК:

 

"МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ИМЕЕТ СОЦИАЛЬНУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ"

С приветственным словом к собравшимся обратился глава городской ад-министрации Вячеслав Сорочук. Он сообщил, что работа над предлагаемым к обсуждению проектом началась ещё в июле. Над ним работали специалисты не только финансового управления, но также и ведущих отделов, управлений и комитетов администрации города. Проект бюджета подготовлен с учётом требований Бюджетного кодекса РФ, а также ежегодного Послания президента. Основными же критериями ос-таются: сохранение достигнутого уровня качества жизни, обеспечение граждан доступными и качественными услугами, сохранение благоприятной среды для развития малого предпринимательства.

Что касается основополагающих принципов, заложенных в формирование бюджета Зеи, Вячеслав Иванович заверил, что он составлен с учётом "дальнейшего улучшения условий жизни жителей нашего города". В числе первоочередных задач, обозначенных главой городской администрации: адресное решение социальных проблем, поддержка инновационного развития экономики, обеспечение, развитие инженерной и социальной инфраструктур, развитие экономического потенциала за счёт привлечения инвестиций.

Налоговая политика, по его заверению, выстраивается на основе "стабильного поступления доходов, предсказуемости уровня налоговой нагрузки и социальной направленности местного бюджета".

После такого полного оптимизма на лучшую жизнь анонса собравшиеся стали с интересом ждать более конкретной информации о светлом будущем. И о том, что ждёт наш город в ближайшей перспективе, рассказал начальник отдела экономики и развития города Андрей Карташов.

 

Андрей КАРТАШОВ:

"ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА РАЗВИТИЯ..."

Руководитель напомнил, что проект развития города разрабатывается в двух вариантах: инерционном (предусматривающим стагнацию экономики) и умеренно-оптимистичном (название говорит само за себя). Понятно, что второй вариант предпочтительней, но предполагает он "увеличение объёма инвестиций за счёт долгосрочных целевых программ". Также оптимизма могут прибавить поступления из бюджетов других уровней и софинансирование программных мероприятий.

Андрей Григорьевич констатировал дальнейшее сокращение численности городского населения. Основные факторы: смерть и выезд горожан в другие регионы страны или за её пределы. По его мнению, сокращение численности населения можно приостановить при реализации умеренно-оптимистического варианта развития города. Хотя даже в этом случае положительного сальдо добиться не удастся.

К сожалению, тенденция оттока населения в более благоприятные края характерна для всей территории Дальнего Востока и Амурской области, в частности. Совсем недавно президент Владимир Путин выступил с инициативой создания для всего Дальневосточного региона особой экономической зоны. По поводу возможных преференций дальневосточникам сейчас дискутируют экономисты и социологи, но найдётся ли для нашего "моногорода" место на этом "празднике жизни", никто пока сказать не может. Во всяком случае конкретных расчётов, скажем, о создании рабочих мест в Зее в выступлении руководителя не прозвучало.

 

Зоя КОРОБКОВА:

"К 2018 ГОДУ РАБОТНИКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ 45 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ"

С основным докладом выступила начальник финансового управления го-рода Зоя Коробкова. Она обозначила основные задачи, которые ставятся перед бюджетом области на период до 2015 года. Среди них: повышение качества стратегического управления муниципальными финансами, проведение инвентаризации имущества, подушевое финансирование из местного бюджета, переход на контрактную систему и дифференцированную оплату труда работников, обеспечение "открытости и прозрачности бюджета" и бюджетного процесса.

На 2013 год прогнозируемый доход бюджета должен превысить 592 мил-лиона рублей. В 2014 году он должен составить 569 миллионов рублей, а на 2015 год – 580 миллионов рублей. Что касается расходов бюджета, то в 2013 году они превысят сумму в 607 миллионов рублей, в 2014 году – 584 миллиона рублей, а в 2015 году – 595 миллионов рублей.

Таким образом, не мудрствуя лукаво, экономисты просто превысили рас-ходную часть бюджета над доходной на 15 миллионов рублей на все плановые годы. Хорошо это или плохо – судить им, но, как показывает опыт, жизнь далеко не всегда укладывается в элементарные математические расчёты, а любит подкидывать сюрпризы.

Весёлое оживление среди представителей отдела образования и культуры (которые по старой школьной традиции умастились на задних рядах) встретило сообщение главного экономиста о том, что к 2018 году заработная плата работников культуры и дополнительного образования достигнет 45 тысяч рублей. Народ недоверчиво хохотнул и явно рассчитывал на продолжение разговора по этой животрепещущей теме. К сожалению, Зоя Павловна ограничилась сказанным и "сеющие разумное, доброе, вечное" так и не узнали: каковы прогнозируются цены на товары и услуги в этом "прекрасном далёком", до которого, увы, не каждому суждено дотянуть.

Григорий ФИЛАТОВ.

/em

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+3 #1 Дмитриенко 07.12.2012 00:42
Цитата:
Будущее светло и прекрасно?..
Совершенно верно.
Только у кого оно светло и прекрасно.
У власти сидящих. Конечно если законы читать и трактовать как им это удобно в данный момент.
А нам хоть лбом по столу он для нас электората не действует.
Прошлый раз я еще ходил на слушание в этот у же посчитал что и не нужно. Если это слушание изначально проходит с нарушением закона. То о чем это говорит.
Перед слушанием нас должны были как минимум за месяц ознакомить с проектом. Где он кто его читал. "Глава города, Глава администрации." На это я сам лично указывал.А что изменилось ни чего. Прокуратура как не ловила мышей так и не ловит. А если те кто должны следить за соблюдением закона не выполняют свои служебные обязанности. Так и в остальном зачем власти выполнять закон в принципе. Они ведь в одном тандеме работают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии