Новости

Города и района 25.01.2020 г.

 

Не пропустить коронавирус

В связи с регистрацией 400 случаев внебольничных пневмоний и 17 летальных исходов (вызванных новым вариантом коронавирусов) в китайском городе Ухань Приамурье находится в режиме повышенной готовности. Со 2 января на пунктах пропуска государственной границы проводится тотальная термометрия граждан. Роспотребнадзором и соответствующими научными институтами уже разработана система диагностики заболевания. Она позволит в течение четырех – шести часов подтвердить или исключить заболевание. В настоящее время четко диагностировать коронавирус сложно, он проявляется  как ОРВИ или ОРЗ.

Как сообщили в отделении Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам, на нашей территории эпидемиологическая ситуация по вирусным и респираторным заболеваниям не превышает порога. Рост, по многолетним наблюдениям, должен прийтись на последние дни января – начало февраля.

 

За продажу вейпов детям – штраф

Депутаты амурского Заксобрания приняли в двух чтениях закон об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним. Эту инициативу внес прокурор Амурской области, изучив, как справляются с проблемой в других субъектах РФ.

Федеральным законодательством данный вопрос пока не регулируется, несмотря на заявления врачей о вреде электронной никотиносодержащей продукции. Поэтому депутаты в первом чтении приняли региональный закон, позволяющий штрафовать за продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении планируется возложить на административные комиссии.

 

Лошадь – в помощь

В минувшие выходные, при содействии специалистов центра "Родник", двое ребят с ограниченными возможностями здоровья посетили первые в нашем городе занятия по иппотерапиии.

Бесплатные сеансы по катанию на лошади для детей-инвалидов предложила жительница  г. Зеи Галина Савочка, которая прошла специальное обучение по иппотерапии и адаптивной верховой езде в Санкт-Петербурге.

Лошадь – уникальное животное, обладающее особой энергетикой, при взаимодействии с которой у детей лучше проходят процессы реабилитации. Верховая езда воздействует на организм человека комплексно: оказывает влияние на психоэмоциональную сферу, физический статус, способствует развитию более гармоничных отношений с миром, мобилизует волевую деятельность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Обсуждению подлежит

Впервые о сооружении ритуального зала в нашем городе заговорили несколько лет назад. Вопрос обсуждался на уровне административных советов города, в Общественной палате, проводился опрос жителей города. Во всех случаях общественность и представители административных органов склонялись к необходимости строительства зала, где родственники умершего могли бы навеки попрощаться с дорогим человеком. Назначались даже сроки начала и завершения строительства. Правда они всё время откладывались, но вопрос: строить или не строить – уже не обсуждается.

Участникам состоявшихся на днях публичных слушаний было предложено обсудить месторасположение зала ритуальных услуг. Как оказалось, по нескольким причинам в районе морга (где первоначально планировалось строительство) возводить сооружение нельзя. В администрации города предложили другое место, и это обстоятельство вызвало возражение со стороны некоторых из приглашённых. ЛУЧШЕ ВСЕГО – В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

С информацией о месторасположении ритуального зала выступила исполняющая обязанности руководителя управления архитектуры и градостроительства Мария Будник.

Как оказалось, к подобного рода объектам предъявляются определённые требования как санитарного, так и морально-этического порядка. Скажем, располагаться они должны на установленном расстоянии от жилых домов, магазинов, учреждений общественного питания. Не рекомендуется также располагать их на территории лечебных учреждений, чтобы психологически не травмировать больных, которые проходят курс лечения.

Исходя из этого, в управлении архитектуры и градостроительства пришли к заключению, что лучшим место для расположения зала будет участок по переулку Пушкина, где располагается сейчас МУП “Ритуальные услуги”.

Как альтернативный вариант, предлагалось месторасположение на территории городского кладбища, но в этом случае возникнут неизбежные проблемы, связанные с теми же коммуникациями, охраной и доставкой обслуживающего персонала.

В качестве аргументов за строительство в центре города, которые привела Мария Васильевна, – доступность, близость к специализированному предприятию, соответствующая установленным нормам удалённость жилых построек, возможность подвести коммуникации, оборудовать автостоянку.

К недостаткам предложенного месторасположения относятся близость к таким предприятиям, как ООО “Зелёное хозяйство”, ЗАО “Кристалл Амур”, Амурский филиал ООО “Амурский бройлер” и ООО “Амурский базис”. Понятно, что ни руководство этих предприятий, ни персонал не в восторге от будущего соседства. Руководитель ООО “Зелёное хозяйство” Сергей Рябцев прислал письмо с несогласием на размещение ритуального зала, а руководитель областных филиалов Светлана Козлова пришла на публичные слушания сама.

ПОКОЙНИКАМ НУЖЕН ПОКОЙ

Светлана Ивановна начала своё эмоциональное выступление с того, что 36 работников предприятий могут оказаться без работы. Случиться это может в результате того, что Благовещенское руководство может расторгнуть договор аренды из-за нежелательного соседства с ритуальным залом.

– Я не представляю организацию нашей работы, – пояснила Светлана Ивановна, – когда при интенсивном потоке машин, которые привозят товар на склады, на территорию будет въезжать похоронная процессия. Понятно, что у людей горе, но как быть нам?

Если ритуальный зал будет располагаться в центре города, то покойников придётся возить по всему городу: из морга в ритуальный зал, а оттуда – на кладбище. Но умершие – это не товар, который можно транспортировать как заблагорассудится. Им нужен покой. Необходимо сделать так, чтобы вся эта процедура доставляла как можно меньше проблем для живущих.

Первый заместитель главы город¬ской администрации Сергей Матвеев зачитал письмо директора ООО “Зелёное хозяйство” Сергея Рябцева. В нём Сергей Василь¬евич выказывал серьёзную озабоченность по поводу предполагаемого строительства ритуального зала в непосредственной близости от возглавляемого им предприятия. По мнению руководителя, это самым отрицательным образом скажется на деятельности предприятия, которое регулярно посещает значительное число клиентов, оформляющих заявки на вывоз бытовых отходов.

Среди присутствующих в зале оказалась и жительница одного из частных домов, который находится вблизи территории, занимаемой МУП “Ритуальные услуги”. По её словам, в переулке Серова она живёт с 1986 года. Раньше по соседству располагался районный отдел образования, но после того, как его перевели в Светлый, пустующее здание заняли коммерческие предприятия, в том числе и по оказанию ритуальных услуг. Вот и получилось, что с одной стороны – магазин “Ритуальные услуги”, а с другой – МУП с аналогичным названием. Жить в таком соседстве уже тягостно, но если появится ещё и ритуальный зал, то жизнь станет просто невыносимой.

Подводя итоги публичных слушаний, Сергей Матвеев подчеркнул, что окончательное решение по размещению ритуального зала примут депутаты городского Совета. Поэтому тема для обсуждения этой проблемы остаётся открытой и каждый желающий может внести свои предложения.

Григорий ФИЛАТОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 13.12.2012 20:06
Вот если это общественные слушания то почему общество узнает обо всем после провидения фикционных сборищ.
С нами просто играют в демократию.
Где и на каком уровне обсуждалось за ранее все то что описано в данной статье. Администрация уже приняла решение и таким способом желает довести его до жителей города.
Почему та же администрация не говорит что данное расположение нарушает САНПиН. А там ведь оговорено расположение таких вещей. И данное предложенное место не в вписывается в его нормы.
0 #2 Авадян Кедаврюк 13.12.2012 22:51
Дмитриенко, а вы хулиган! все заинтригованы "фрикционным сборищем"
+1 #3 Дмитриенко 14.12.2012 01:23
Цитирую Авадян Кедаврюк:
Дмитриенко, а вы хулиган! все заинтригованы "фрикционным сборищем"

На сколько я понял Вы в состоянии найти только опечатку. А личного мнения по данной проблеме у Вас нет. Хотя проблема то достойна широкого обсуждения.
Мы все будем там и мне не все равно как это будет происходить.
Моё мнение он должен быть возле морга.
Но там оказывается проблема что необходимо сделать новую дорогу. А это как всегда не малые деньги. Наш административны й подход сделать все абы как а потом стучать себя пяткой в грудь. Какие мы хорошие какие мы красивые. Но после этого на сделанном абы как мы будем драть деньги по полной.
0 #4 Авадян Кедаврюк 14.12.2012 01:54
Опечаточка по Фрейду, трудно не заметить..)))
мое личное мнение заключается в неприятии расположения подобных заведений вблизи жилого сектора
0 #5 Макс 19.12.2012 11:48
это финиш...найти нормальное подходящее место для ритуального зала - вот это конечно проблема! и, вроде, городом зовемся.места мало? даже проводить близких по уму не можем

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии