Новости

Города и района 19.10.2019 г.

 

Телефонные обманщики

В информации «На крючке», опубликованной в №№ 123–124 от 12 октября, специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области предупреждают предпринимателей о новой мошеннической схеме: преступники выманивают из бизнеса деньги за «формальные» проверки. Там же был указан ошибочный номер, с которого осуществлялись звонки. Верный номер: 8-966-278-89-85. Возможно, звонки были и с других телефонных номеров.

О случаях обмана просят незамедлительно информировать правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

Телефон «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Амурской области
8 (416-2) 20-20-20, круглосуточный телефон оперативного дежурного 8 (416-2) 52-56-29.

 

Космическая экскурсия

Ученики 6 “А” класса школы № 4 (классный руководитель – Ольга Абабкова) побывали на космодроме Восточном. Для
20 ребят аэрокосмического класса поездка стала увлекательной профориентационной экскурсией.

Школьники увидели объекты космической наземной инфраструктуры, посетили несколько монтажно-испытательных корпусов, стартовый комплекс – место запуска ракеты, площадку с газоотводом и многое другое.

Также ребята побывали в музее космодрома в Циолковском, где выставлены скафандр космонавта, гидрокостюм, большой космический парашют. Детям запомнились поделки из радиодеталей, а также очки виртуальной реальности, с помощью которых школьники смогли побывать в космосе. Здесь же юные амурчане продегустировали космическую еду.

 

Не оступись

Подростки из Овсянки на днях обсудили со специалистами отделения помощи семье и детям центра «Родник» вредность употребления психоактивных веществ и важность ведения здорового образа жизни. Ребята поговорили на тему «Вне закона» на заседании клуба «Не оступись». Для мальчишек и девчонок 13-14 лет проведены тренинги, в которых они учились делать выбор и прогнозировать последствия своих поступков.

Кроме того, в Доме культуры им. Георгия Клепикова проведено заседание клуба «Семейный ковчег» для семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Здесь родители обсудили волнующие их проблемы, поделились друг с другом опытом решения жизненных трудностей.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Обсуждению подлежит

Впервые о сооружении ритуального зала в нашем городе заговорили несколько лет назад. Вопрос обсуждался на уровне административных советов города, в Общественной палате, проводился опрос жителей города. Во всех случаях общественность и представители административных органов склонялись к необходимости строительства зала, где родственники умершего могли бы навеки попрощаться с дорогим человеком. Назначались даже сроки начала и завершения строительства. Правда они всё время откладывались, но вопрос: строить или не строить – уже не обсуждается.

Участникам состоявшихся на днях публичных слушаний было предложено обсудить месторасположение зала ритуальных услуг. Как оказалось, по нескольким причинам в районе морга (где первоначально планировалось строительство) возводить сооружение нельзя. В администрации города предложили другое место, и это обстоятельство вызвало возражение со стороны некоторых из приглашённых. ЛУЧШЕ ВСЕГО – В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

С информацией о месторасположении ритуального зала выступила исполняющая обязанности руководителя управления архитектуры и градостроительства Мария Будник.

Как оказалось, к подобного рода объектам предъявляются определённые требования как санитарного, так и морально-этического порядка. Скажем, располагаться они должны на установленном расстоянии от жилых домов, магазинов, учреждений общественного питания. Не рекомендуется также располагать их на территории лечебных учреждений, чтобы психологически не травмировать больных, которые проходят курс лечения.

Исходя из этого, в управлении архитектуры и градостроительства пришли к заключению, что лучшим место для расположения зала будет участок по переулку Пушкина, где располагается сейчас МУП “Ритуальные услуги”.

Как альтернативный вариант, предлагалось месторасположение на территории городского кладбища, но в этом случае возникнут неизбежные проблемы, связанные с теми же коммуникациями, охраной и доставкой обслуживающего персонала.

В качестве аргументов за строительство в центре города, которые привела Мария Васильевна, – доступность, близость к специализированному предприятию, соответствующая установленным нормам удалённость жилых построек, возможность подвести коммуникации, оборудовать автостоянку.

К недостаткам предложенного месторасположения относятся близость к таким предприятиям, как ООО “Зелёное хозяйство”, ЗАО “Кристалл Амур”, Амурский филиал ООО “Амурский бройлер” и ООО “Амурский базис”. Понятно, что ни руководство этих предприятий, ни персонал не в восторге от будущего соседства. Руководитель ООО “Зелёное хозяйство” Сергей Рябцев прислал письмо с несогласием на размещение ритуального зала, а руководитель областных филиалов Светлана Козлова пришла на публичные слушания сама.

ПОКОЙНИКАМ НУЖЕН ПОКОЙ

Светлана Ивановна начала своё эмоциональное выступление с того, что 36 работников предприятий могут оказаться без работы. Случиться это может в результате того, что Благовещенское руководство может расторгнуть договор аренды из-за нежелательного соседства с ритуальным залом.

– Я не представляю организацию нашей работы, – пояснила Светлана Ивановна, – когда при интенсивном потоке машин, которые привозят товар на склады, на территорию будет въезжать похоронная процессия. Понятно, что у людей горе, но как быть нам?

Если ритуальный зал будет располагаться в центре города, то покойников придётся возить по всему городу: из морга в ритуальный зал, а оттуда – на кладбище. Но умершие – это не товар, который можно транспортировать как заблагорассудится. Им нужен покой. Необходимо сделать так, чтобы вся эта процедура доставляла как можно меньше проблем для живущих.

Первый заместитель главы город¬ской администрации Сергей Матвеев зачитал письмо директора ООО “Зелёное хозяйство” Сергея Рябцева. В нём Сергей Василь¬евич выказывал серьёзную озабоченность по поводу предполагаемого строительства ритуального зала в непосредственной близости от возглавляемого им предприятия. По мнению руководителя, это самым отрицательным образом скажется на деятельности предприятия, которое регулярно посещает значительное число клиентов, оформляющих заявки на вывоз бытовых отходов.

Среди присутствующих в зале оказалась и жительница одного из частных домов, который находится вблизи территории, занимаемой МУП “Ритуальные услуги”. По её словам, в переулке Серова она живёт с 1986 года. Раньше по соседству располагался районный отдел образования, но после того, как его перевели в Светлый, пустующее здание заняли коммерческие предприятия, в том числе и по оказанию ритуальных услуг. Вот и получилось, что с одной стороны – магазин “Ритуальные услуги”, а с другой – МУП с аналогичным названием. Жить в таком соседстве уже тягостно, но если появится ещё и ритуальный зал, то жизнь станет просто невыносимой.

Подводя итоги публичных слушаний, Сергей Матвеев подчеркнул, что окончательное решение по размещению ритуального зала примут депутаты городского Совета. Поэтому тема для обсуждения этой проблемы остаётся открытой и каждый желающий может внести свои предложения.

Григорий ФИЛАТОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 13.12.2012 20:06
Вот если это общественные слушания то почему общество узнает обо всем после провидения фикционных сборищ.
С нами просто играют в демократию.
Где и на каком уровне обсуждалось за ранее все то что описано в данной статье. Администрация уже приняла решение и таким способом желает довести его до жителей города.
Почему та же администрация не говорит что данное расположение нарушает САНПиН. А там ведь оговорено расположение таких вещей. И данное предложенное место не в вписывается в его нормы.
0 #2 Авадян Кедаврюк 13.12.2012 22:51
Дмитриенко, а вы хулиган! все заинтригованы "фрикционным сборищем"
+1 #3 Дмитриенко 14.12.2012 01:23
Цитирую Авадян Кедаврюк:
Дмитриенко, а вы хулиган! все заинтригованы "фрикционным сборищем"

На сколько я понял Вы в состоянии найти только опечатку. А личного мнения по данной проблеме у Вас нет. Хотя проблема то достойна широкого обсуждения.
Мы все будем там и мне не все равно как это будет происходить.
Моё мнение он должен быть возле морга.
Но там оказывается проблема что необходимо сделать новую дорогу. А это как всегда не малые деньги. Наш административны й подход сделать все абы как а потом стучать себя пяткой в грудь. Какие мы хорошие какие мы красивые. Но после этого на сделанном абы как мы будем драть деньги по полной.
0 #4 Авадян Кедаврюк 14.12.2012 01:54
Опечаточка по Фрейду, трудно не заметить..)))
мое личное мнение заключается в неприятии расположения подобных заведений вблизи жилого сектора
0 #5 Макс 19.12.2012 11:48
это финиш...найти нормальное подходящее место для ритуального зала - вот это конечно проблема! и, вроде, городом зовемся.места мало? даже проводить близких по уму не можем

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа