Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Время диктует стандарты

Вместе с губернатором области в конце ноября Зею посетила министр образования Марина Селюч. У педагогов города и района была возможность пообщаться с ней в неформальной обстановке. «На 2012 год 556 миллионов рублей выделено дополнительно Амурской области на развитие, – сообщила Марина Григорьевна, – и примерно третья часть этих денег пойдет на автоматизацию образования. Это в основном информационно-коммуникативные технологии. Основная цель – оборудовать наши школы предметными электронными кабинетами и провести высокоскоростной Интернет. Уже сегодня все оборудование, которое заказывают школы, электронное. Время диктует свои стандарты, и школа должна им соответствовать. Второй по важности вопрос – вложение средств в поддержку малокомплектных и сельских школ. Сегодня на территории области такой является каждая третья школа. Закрывать их никто не собирается, потому что пока существует школа – существует село».

– Сейчас в школе полным ходом внедряются новые информационные технологии. Но не вредно ли ребенку столько времени проводить за компьютером? Тем более что школы переходят на электронные планшеты.

– Я вас уверяю, в Амурской области школы еще не скоро перейдут на планшеты. По крайней мере, мы точно не доживем до этого счастливого времени. Прежде чем вся Россия перейдет на планшеты, пройдет очень и очень много времени.

– Снежногорская школа нуждается в ремонте, но нет средств.

– Можно войти в программу для поддержки школ, находящихся в аварийном состоянии.

– Какой вы видите роль психолога в современной школе?

– Можно я отвечу не как министр, а как психолог и доктор психологических наук? Сегодня школа без психолога не реальна. Проблема в том, что когда был создан закон о стимулирующих выплатах, психолог и социальный педагог из списка были исключены, но, надеюсь, в ближайшее время все изменится. Если мы этого не сделаем, потеряем психологическую службу в школе. Это, конечно, перекос. Подготовив психологов, в пять раз больше чем в Америке, мы никоим образом их не поддержали, и они не пришли в школу. Сложилась странная позиция, когда в работе этих специалистов не видят необходимости.

– Нельзя ли рассмотреть вопрос, чтобы часть финансовых средств, которые идут на повышение стимулирующего фонда оплаты труда, перевести на базовую часть заработной платы?

– Нет. Деньги идут за учеником. Уравниловки не будет. Потому, что одни ведут классное руководство, дополнительные занятия, отвечают за кабинет, руководят методическими объединениями. Разве эти учителя должны получать такие же доплаты, что и те, которые не хотят этого делать? Стимулирующий фонд – это шанс для молодых педагогов заработать. Так что материальная поддержка будет направлена в сторону тех людей, которые умеют и хотят работать.

Также в ходе беседы был затронут вопрос о начале преподавания предмета «Основы религиозных культур», о переподготовке педагогических кадров, о том, что уменьшается количество учеников в школах. Но один из наболевших вопросов – молодые кадры в сельских школах – похоже, скоро решится. С этого года со студентом-целевиком заключается четырехсторонний договор, в котором сразу прописаны повышенная стипендия, обязательное получение жилья по прибытии на место работы и получение в течение пяти лет средней заработной платы, которая сложилась в данном районе, плюс стимулирующие выплаты. Но если он не хочет ехать в село, то должен будет заплатить ту сумму, которую государство потратило на его обучение. А эта сумма значительно превышает 40 тысяч. Таким образом, молодежь удастся привлечь в школу, другого выхода нет.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа