Новости

Города и района 14.07.2020 г.

 

Линейки – в другом формате

Министерство просвещения Российской Федерации планирует изменить формат линеек в школах 1 сентября. Как передают "Известия" слова министра просвещения России Сергея Кравцова, традиционных линеек в День знаний в этом году не будет. Виной тому, конечно же, пандемия коронавируса.

Но пока рано думать о том, чтобы не приобретать школьную форму для детей и канцелярские принадлежности. Хотя в своём выступлении Сергей Сергеевич не уточнил, как конкретно изменится форма проведения первосентябрьской линейки, но отметил, что ученики всё же придут в школы.

 

Опора подломилась

11 июля многие потребители электроэнергии от подстанции "Речной", проживающие в нижней части города, остались без света.

Как пояснил руководитель отдела ГЗ и ПБ г. Зеи Владислав Булычёв, причиной перебоев в электроснабжении стала авария на ЛЭП из-за наклонившейся деревянной опоры на улице Ленина. В результате был повреждён самонесущий изолированный провод (СИП).

 

"Посмотри на мир с любовью"

Выставочный зал при Доме культуры "Энергетик" возобновил свою работу, представив на суд ценителей прекрасного персональную выставку творческой супружеской пары Румянцевых.

Выставка носит название "Посмотри на мир с любовью". В экспозиции представлены 25 живописных работ члена молодежного отделения Амурской организации Союза художников России Натальи Румянцевой, которые объединяет тема любви ко всему живому – людям, животным, природе. Обращают на себя внимание  28  ювелирных изделий Андрея Румянцева, где металл гармонично сочетается с красотой природных материалов – камня, перламутра, морской раковины, дерева.

Супруги Румянцевы – участники городских, областных и региональных выставок. В 2019 г. Наталья Олеговна на международной выставке автопортретов заняла первое место.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Из пенсионеров сделали «состоятельных» людей

Открытое письмо к руководителям и членам партии «Единая Россия»

От имени ветеранов-речников обращаюсь к представителям партии «Единая Россия», члены которой составляют большинство во всех органах власти и напрямую влияют на политику нашего государства. Нас, ветеранов, имеющих государственные награды, глубоко возмутило решение правительства и губернатора Амурской области, депутатов Законодательного собрания, принявших закон № 117-ОЗ «О внесении изменений в законодательные акты Амурской области» от 23.11.2012 г.

Закон фактически отменяет положения федерального закона о ветеранах от 12.01.1995 г. и направлен на ущемление прав ветеранов труда, ветеранов воинской службы и некоторых других категорий пенсионеров-льготников. Областным законом предусмотрена отмена выплаты средств на частичное возмещение затрат пенсионеров на ЖКУ, если доход пенсионера составляет более 1,5 прожиточного минимума. Имея доход выше 14 тысяч рублей, пенсионер причисляется к категории состоятельных людей и лишается права на льготы, предусмотренные федеральным законом. Еще больше нас возмущает объяснение в СМИ министром социальной защиты Амурской области Нины Санниковой такого решения. Она утверждает, что 14 тысяч рублей пенсионерам-северянам достаточно для комфортного проживания, а дополнительные выплаты пенсионерам-льготникам опустошают областной бюджет. Отобрать у пенсионера с 14-тысячным доходом, чтобы отдать бюджетникам – врачам и учителям. Приказал президент найти резервы для поднятия им заработной платы до 45–90 тысяч рублей до 2018 года, вот и приняли у нас такой закон, чтобы отчитаться перед президентом.

Закон ущемляет права пенсионеров в возрасте старше 65 лет и не достигших возраста 80 лет. Зачастую это люди с подорванным здоровьем и не имеющие возможности дополнительно заработать.

Отбирают не у миллионеров-олигархов, не у госчиновников и народных избранников, имеющих огромные зарплаты и льготы, не сравнимые с льготами пенсионеров, отбирают у поколения, создавшего всё, чем пользуются богатые, у поколения, потерявшего огромную страну, свои сбережения, обманутого грабительской приватизацией, вытащившего страну из хаоса 90-х и сумевшего поставить на ноги своих детей.

На прошедших в прошлом году выборах разного уровня, где партия «Единая Россия» представила своих кандидатов под лозунгами «стабильность», «социальная справедливость», «улучшение качества жизни», получила поддержку народа. Выборы прошли, вы победили, и теперь можно об этом забыть? Зато мы получили вот что.

Стабильность. Это рост цен и тарифов, введение невесть откуда взятых нормативов на общедомовые нужды, за которые мы платим до 25 процентов от фактически потребленных ресурсов. Введение сборов на капитальный ремонт жилья, переданного нам в собственность в состоянии, близком к аварийному.

Справедливость. Она обернулась тем, что принятым в области законом отбирают у одних бедных, чтобы отдать другим, заработная плата которых в нашем городе ничуть не ниже полутора прожиточных минимумов. А толстосумы остались неприкосновенны.

Качество жизни. О чем можно говорить, если пенсионеру-северянину, чтобы использовать право на бесплатный проезд один раз в два года, надо сначала накопить денег на приобретение билетов и только после возвращения Пенсионный фонд вернет ему средства, но за минусом комиссионных, страховых и других сборов? А поправить здоровье на курорте или в санатории пенсионеру, не имеющему инвалидности, вообще недоступно. Пенсионеры повышают «качество жизни» в основном тем, что работают, несмотря на свои болячки, на своих дачных участках и в огородах, чтобы уложиться в тот прожиточный минимум, который нам предлагают.

Решение амурских властей и принятие закона № 117-ОЗ – это сигнал руководителям по принятию аналогичных законов в других регионах. Пример тому есть: власти Камчатского края такого закона пока не приняли, но пенсионеры-льготники города Петропавловска не получили положенных льгот в декабре.

У нас сложилось мнение, что зеленый свет для принятия такого решения дан в высших эшелонах власти. В обращении президента к Федеральному Собранию на пресс-конференции не прозвучало ничего, кроме озабоченности по поводу роста числа пенсионеров в нашей стране и увеличения отчислений из госбюджета в Пенсионный фонд.

Правда президент отметил и отсутствие патриотизма у нашего народа. Но такие непопулярные решения вряд ли пробудят в нас патриотизм.

Прошу прощения за резкие вы¬сказывания, но это мнение большинства простых людей моего поколения.

Мы хотим жить в стране со справедливыми законами, в стране, где уважают, а не унижают стариков, которой управляют совестливые руководители, а законы принимают справедливые депутаты.

Хочу услышать мнение представителей партии «Единая Россия» по поводу поднятой мной проблемы. Готов выслушать возражения и принять их к сведению, если они окажутся убедительными.

Эдуард ТОКОВИНИН.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+3 #1 Эдуард 17.01.2013 08:53
Надо ветеранам вернуть все, что забрали, а наших депутатам и губернатору сделать зарплату как пенсия у простого пенсионера и без всяких льгот и пособий и пусть НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮТ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии