Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

О «северном переселении»

Премьер-министр России высказался о национальном вопросе и новой российской экономике

Вступили в силу изменения в федеральный закон № 125-ФЗ “О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей”. Пожалуй, одним из самых острых вопросов на сегодняшний день был и остается жилищный. Действительно, купить квартиру или дом рядовому человеку достаточно сложно, поэтому государство реализует различные программы, призванные помогать гражданам в приобретении жилья или улучшении жилищных условий. Одна из таких программ – «Жилище» –у всех на слуху. Многие жители нашего города являются участниками программы как имеющие право на получение социальных выплат в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

С 1 января 2012 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 25 октября 2002 года № 125-ФЗ “О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей”.

Какие же изменения претерпел закон?

Первое. Размер жилищных субсидий, предоставляемых гражданам, определяется исходя из норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации (ранее данная величина определялась по средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в регионе вселения).

Второе. Как и ранее, очередность предоставления жилищных субсидий для каждой установленной законом категории граждан определяется по номерам заявлений и датам их подачи гражданами для постановки на учет. Однако с января 2012 года в случае изменения условий, на основании которых граждане были поставлены на учет, им предоставляются жилищные субсидии в соответствии с изменившимися условиями: перевод из категории в категорию будет проводиться не с учетом даты первоначальной постановки на учет (как ранее), а с момента приобретения права на переход в ту или иную категорию (получение инвалидности, пенсионного удостоверения и т.д.) Таким образом, очередность в категориях увеличиваться не будет.

Третье. Законом установлено, что с 2012 года в случае смерти гражданина, состоявшего на учете на получение жилищной субсидии, право на ее получение сохраняется за членами его семьи (с учетом даты постановки на учет такого гражданина и очередности). В этом случае получателем жилищной субсидии является один из членов семьи, действующий на основании нотариально заверенной доверенности, выданной ему другими совершеннолетними членами семьи.

Четвертое. И конечно, самой долгожданной поправкой в закон можно считать то, что движение начнется по всем существующим очередям.

С текущего года высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе направлять на предоставление гражданам, имеющим право на получение жилищных субсидий, во вторую – четвертую очереди до тридцати процентов средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

То есть планируется, что с 2012 года жилищные субсидии будут предоставляться не только инвалидам, но и пенсионерам и работающим гражданам.

Информационно-аналитический отдел администрации города Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа