Новости

Города и района 7.07.2020 г.

 

В туры – можно

Ограничения на семейные туристические поездки (не более 10 человек) будут сняты в Приамурье с 10 июля. К такому решению пришли на очередном заседании оперативного штаба 3 июля.

Теперь члены одной семьи могут путешествовать по региону, посещая особо охраняемые природные территории, иные природные объекты и даже участвовать в активных турах и сплавах. Как пояснили в пресс-службе правительства Амурской области, таким образом в регионе реализуется концепция поэтапного снятия ограничений, введённых для противостояния коронавирусной инфекции.

 

Онлайн-поединок

Чемпионат Амурской области по ката проходил в режиме онлайн с 9 по 16 июня. В нём приняли участие юные спортсмены со всего региона, в том числе – из Зеи. По итогам соревнований Мартин Черногор признан победителем в возрастной категории 6–7 лет, а Иван Соболев занял вторую строчку турнирной таблицы среди каратистов 8–9 лет. В возрастной категории 10–11 лет второе место в демонстрации навыков ведения поединка с воображаемым противником завоевал Матвей Плотников, а его брат Тимофей стал "бронзовым" призёром.

 

Только на карты "Мир"

Банк России с 1 июля разрешает переводить средства от Пенсионного фонда только на карты определённой платёжной системы.

Полный переход на обязательное использование карт российской платёжной системы для выплат из бюджета завершается. С 1 июля 2020 года любое социальное пособие должно будет перечисляться банками только на карты "Мир". Это касается пенсий, выплат на детей, любых субсидий от государства.

Пенсионерам, которые получают пенсию на почте наличными, принудительно переходить на банковские карты не требуется. То же самое относится к тем, кто получает пенсию "на книжку", то есть банковский счёт.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 4.07.2020 г.

 

Мы снова горим

С начала пожароопасного периода на территории Зейского района объявлен (и продолжает действовать) особый противопожарный режим. За это же время зарегистрировано 40 природных пожаров.

По состоянию на 3 июля на территории Зейского района продолжают действовать шесть лесных пожаров. Часть из них (те, что располагаются в труднодоступных местах) возникла в результате сухих гроз.

В ликвидации пожаров принимают участие профессиональные формирования лесоавиаохраны (парашютисты и десантники), лесхоз, а также сотрудники и техника предприятий лесной и золотодобывающей отраслей. 

 

Качество хлеба

"Горячую линию" для населения по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности проводит Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Акция продлится до 6 июля.

Связаться со специалистами можно по телефонам: 2-48-51 (юрисконсульт Кристина Лой), 2-19-01 (территориальный отдел управления Роспотребнадзора).

 

Выплаты будут

В Приамурье почти 9 тысяч семей получат денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, обработка заявлений ведется специалистами непрерывно. По данным на 30 июня, выплаты назначены на 8 845 детей.

Отметим, что для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты необходимо сделать более 20 межведомственных запросов, процедура занимает не один рабочий день, поэтому срок, установленный порядком, составляет 20 рабочих дней. Всем, кто не успел получить средства в июне, вы­платы будут произведены в первой декаде июля.

 

Добро пожаловать на парад

С 4 июля любители астрономии могут полюбоваться парадом, когда планеты Солнечной системы разместятся таким образом, что можно будет увидеть их выстроенными в одну линию.

Парад планет продлится несколько недель, а наблюдать его лучше всего с 13 по 18 июля в предрассветные часы. В это время даже невооружённым глазом можно увидеть самые яркие планеты: Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  
Warning: getimagesize(images/stories/img_3111ww.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Основное запланировано на весну

В редакцию “ЗВ” поступило несколько вопросов от жителей Зеи. Ответы на некоторые из них мы уже помещали на страницах “ЗВ”, но время идёт, и меняется ситуация, а следовательно, есть резон время от времени возвращаться к поднятым ранее темам. Они легли в основу беседы корреспондента “ЗВ” с главой города Раисой Чёрной.

– Раиса Леонидовна, некоторое время назад мы с вами уже беседовали по вопросу перспектив нашего города, включённого в федеральную программу развития моногородов. Как обстоят дела сейчас?

 

– Читатели “ЗВ” должны помнить, что программа развития моногородов строится на привлечении инвесторов. Лучший вариант – крупный инвестор. В нашем случае идеальным вариантом было бы развитие горнодобывающего комбината. Сейчас ведутся изыскательские работы в районе Ивановки. Если прогнозы подтвердятся, то начнётся строительство комбината или завода. Мы готовы предоставить на любых условиях инвесторам территории или имеющиеся в городе базы. В любом случае – это толчок для социально-экономического развития города. В этих условиях особую значимость приобретёт наша политика сохранения всей инфраструктуры города. Тогда потребуются и школы (которые мы всячески сохраняем в прежнем количестве), и детские дошкольные учреждения.

Получила новый импульс идея модернизации системы ЖКХ. Губернатор проявил живой интерес к нашему предложению по установке модульных электрокотельных в городе. Необходимость этого очевидна, поскольку в Зее нет ни одной крупной угольной котельной, которая работала бы с полной нагрузкой, а следовательно, все они нерентабельны. Кроме того, для работы электрокотельных потребуются дополнительные мощности. Уже есть договорённость Олега Кожемяко с Правительством РФ о том, что киловатт/час электроэнергии будет отпускаться на нужды электрокотельных по иной цене. Естественно, по более низкой. В результате стоимость одной гигакалории тепла для потребителей станет ниже и вынашиваемая идея единого тарифа на тепловую энергию в городе начнёт воплощаться в жизнь.

За счёт средств инвестора нам удалось провести реконструкцию здания, в котором некогда располагалось медицинское училище. Сейчас там квартиры для сирот и молодых специалистов. Реализация этого проекта также вписывается в контекст программы развития моногородов.

Наша приоритетная задача – привлекать в город бизнес и инвестиции.

– Недавно на страницах “ЗВ” мы рассказывали о состоянии дорог города, но читатели хотят услышать на этот счёт ваше мнение и спрашивают: почему обледенелые участки не посыпаются песчано-гравийной смесью?

– Дороги города посыпаются и делается это регулярно. Другой вопрос, что вся посыпка разбрасывается на обочины колёсами проходящего транспорта, а оседающий на асфальтовое покрытие иней и изморозь прикатываются шинами до состояния льда.

Эту проблему мы не раз обсуждали с руководителем ДЭП-201 Валерием Федуловым, искали пути решения этой серьёзной проблемы. По словам руководителя, автомобиль, который оборудован приспособлением для очистки асфальтового покрытия, имеет пластмассовую щётку, которая совершенно бесполезна для очистки асфальта ото льда, да к тому же использовать её небезопасно для пешеходов. Металлическими же щётками такие приспособления сейчас не оборудуются.

Можно бы использовать специальный реагент, который “съедает” ледяную корку, но в соответствии с техническими характеристиками он начинает эффективно работать при температуре не ниже минус 16 градусов. Как только позволят температурные условия, мы начнём его применять, но заранее могу сказать, что тут же найдутся те, кто будет недоволен, что реагенты способствуют возникновению коррозии кузовов автомобилей. Но в любом случае из двух зол выбираем меньшее.

– Как обстоят дела с реализацией программы по установке уличных светильников и какие средства запланированы на дорожное строительство в городе?

– В общем-то программа минувшего года почти завершена, но из-за низких температур, которые установились в декабре и январе, пришлось снизить темпы работ по установке фонарей на некоторых улицах города. Тем не менее монтаж уличного освещения продолжается и наверняка жители города обратили внимание на то, что наши улицы становятся всё светлее.

На этот год мы запланировали выделение свыше двух миллионов рублей на продолжение этой работы.

Что касается ремонта и содержания дорог в наступившем году, то из бюджета города на эти цели выделено около 10 миллионов рублей и ещё свыше 20 миллионов поступит из бюджета области. Софинансирование из бюджета Зеи, конечно, потребовалось серьёзное, но мы понимаем, что 2012 год, в плане поступления средств из бюджетов других уровней, будет непростым, а потому принимаем предложенные условия. Более того, выказали желание получить дополнительные средства, если какое-то муниципальное образование области откажется от участия в софинансировании.

Конечно же, этих средств недостаточно для того, чтобы все дороги города сделать идеальными. По нынешним ценам и по самым скромным подсчётам для этого потребуется около 200 миллионов рублей. Понятно, что таких денег у нас нет.

В числе прочих работ нынешним летом планируется ремонт дороги на Солнечный. Деньги на эти цели есть, но сейчас перед нами задача – провести конкурсы не под занавес лета, а ещё до наступления весны, чтобы с приходом тепла дорожники могли приступить к работе.

– Читатели “ЗВ” интересуются судьбой городского парка. Как исполняется программа по его возрождению?

– На строительство забора вокруг городского парка средства уже собраны, но работы, естественно, начнутся с наступлением тепла. Есть предложения от предпринимателей об установке различных аттракционов. Такую инициативу мы приветствуем, но просим предпринимателей согласовать между собой и управлением архитектуры, какие именно аттракционы они установят. Согласитесь, что будет не совсем правильно, если в парке будет стоять одно и то же оборудование.

Некоторые из планируемых к установке аттракционов достаточно энергоёмкие, и мы заказали специалистам сделать расчёт по нагрузкам.

В скором времени продолжим удаление выбракованных деревьев с территории парка. Средства на эти цели есть, и думаю, что до наступления весны они будут освоены.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии