Новости

Города и района 19.10.2019 г.

 

Телефонные обманщики

В информации «На крючке», опубликованной в №№ 123–124 от 12 октября, специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области предупреждают предпринимателей о новой мошеннической схеме: преступники выманивают из бизнеса деньги за «формальные» проверки. Там же был указан ошибочный номер, с которого осуществлялись звонки. Верный номер: 8-966-278-89-85. Возможно, звонки были и с других телефонных номеров.

О случаях обмана просят незамедлительно информировать правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

Телефон «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Амурской области
8 (416-2) 20-20-20, круглосуточный телефон оперативного дежурного 8 (416-2) 52-56-29.

 

Космическая экскурсия

Ученики 6 “А” класса школы № 4 (классный руководитель – Ольга Абабкова) побывали на космодроме Восточном. Для
20 ребят аэрокосмического класса поездка стала увлекательной профориентационной экскурсией.

Школьники увидели объекты космической наземной инфраструктуры, посетили несколько монтажно-испытательных корпусов, стартовый комплекс – место запуска ракеты, площадку с газоотводом и многое другое.

Также ребята побывали в музее космодрома в Циолковском, где выставлены скафандр космонавта, гидрокостюм, большой космический парашют. Детям запомнились поделки из радиодеталей, а также очки виртуальной реальности, с помощью которых школьники смогли побывать в космосе. Здесь же юные амурчане продегустировали космическую еду.

 

Не оступись

Подростки из Овсянки на днях обсудили со специалистами отделения помощи семье и детям центра «Родник» вредность употребления психоактивных веществ и важность ведения здорового образа жизни. Ребята поговорили на тему «Вне закона» на заседании клуба «Не оступись». Для мальчишек и девчонок 13-14 лет проведены тренинги, в которых они учились делать выбор и прогнозировать последствия своих поступков.

Кроме того, в Доме культуры им. Георгия Клепикова проведено заседание клуба «Семейный ковчег» для семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Здесь родители обсудили волнующие их проблемы, поделились друг с другом опытом решения жизненных трудностей.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

От чиновничьих дверей - в "единое окно"

Отделение многофункционального центра (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг по Амурской области в городе Зее было открыто в январе. За это время специалисты центра оказали жителям города и района более 500 видов услуг по приему, регистрации, оформлению и выдаче необходимых документов из государственных и муниципальных ведомств.

Напомним, что подобные МФЦ созданы по поручению правительства РФ по всей России. В Амурской области на сегодняшний день центры имеются практически в каждом городе и районе. Что такое МФЦ? Это учреждение, которое должно облегчить жизнь гражданам, преодолевающим бюрократические барьеры, и чиновникам, которые теперь получат больше времени для оформления различных документов. Теперь, по идее, очереди в госучреждениях и муниципалитетах должны исчезнуть. Ведь по задумке народ должен по любому вопросу обращаться именно в МФЦ. Это есть не что иное, как принцип "одного окна", где можно единовременно получить несколько видов услуг. Пришел к специалисту, сдал документы, заплатил пошлину, и за тебя все сделают в оговоренные законом сроки.

В Зейском МФЦ, например, даже решали вопрос приобретения коровы по программе "Самообеспечение" для одного из селян.

- В марте поступила оргтехника и мы начали прием, - рассказывает специалист по приему граждан отделения МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных видов услуг по Амурской области в городе Зее Вера Заплитная, - сейчас можем принять документы по 46 видам муниципальных услуг. Плюс государственные услуги: оформление российских паспортов. Вы можете обратиться к нам, и специалисты расскажут, какие принести документы, чтобы оформить, например, паспорт. На это уйдет порядка десяти дней. Прошли обучение в налоговой инспекции и теперь можем вести прием и учет граждан, физических и юридических лиц и выполнять все, что может учитываться при регистрации лица, уплачивающего налоги. Здесь же, в здании, установлен банкомат, чтобы можно было заплатить госпошлины и другие сборы.

На вопрос, чем будет лучше в МФЦ, ведь, к примеру, оформить паспорт можно и в полиции, Вера Витальевна отвечает, что МФЦ призваны к тому же проводить мониторинг оказанных услуг, насколько эффективно работают чиновники, как быстро, без лишней волокиты оформляются документы. Удобно и то, что зейский центр работает с 8 до 19 часов, без перерыва, выходные - воскресенье и понедельник. Это, безусловно, удобно, так как человеку нет необходимости отпрашиваться с работы. А с 15 декабря центр будет работать с единственным выходным - воскресенье.

В центре можно получить различные архивные справки, обратиться с проблемами по оформлению регистрации земли и недвижимости. Специалисты центра заключили соглашения о взаимодействии между МФЦ с Росреестром, Госрегистрацией, кадастровой палатой, БТИ, отделом загса по предоставлению услуг, поэтому скоро у людей отпадет необходимость посещать вышеперечисленные учреждения, так как можно оформить документы через МФЦ в "одно окно".

Но напрашивается вопрос: не является ли эта служба еще одной чиновничьей надстройкой?

- Нет, - заверяет Вера Заплитная, - мы будем связующим звеном между администрацией и заявителем. Обратившийся в центр может в любое время узнать у нас, на каком этапе рассмотрения находится его документ. Будет прозрачность движения документов. А заявитель может написать жалобу по поводу отрицательного ответа либо несвоевременного оформления документов. Пройдя один этап, некоторые люди не знают, что делать дальше, наши специалисты проконсультируют заявителя и по необходимости смогут оформить запросы в иные органы. Также получить госуслуги можно на интернет-сайте государственных услуг.

Естественно, поинтересовалась, специалисты МФЦ, пользуясь служебным положением, уже оформляли для себя какие-то документы? Оказалось, да. Вера Витальевна, например, собирала документы на постановку в очередь по программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. И она, конечно же, проследила весь путь движения документов. Сложности были, не отрицает она, ведь запросы пришлось делать в другие регионы России, это занимало время, да и чиновники не всегда отвечали в установленные законом сроки, поэтому услуга для самой Заплитной была предоставлена несвоевременно.

Кто-то может скептически сказать: это пока мы не знаем, не ведаем о таких вот МФЦ, а когда народ повалит валом, чтобы решить свои проблемы, снова выстроится очередь?

В центре заверяют, что такого не будет. В будущем будут работать пять специалистов, планируется ввести электронную регистратуру, регистрировать запросы через портал "Госуслуги", на сайте ГАУ МФЦ.

- Ждем жителей города и района уже сейчас, - приглашает Вера Витальевна, - будем помогать и устно, и письменно. Надеюсь, наше сотрудничество станет успешным.

Марина Тишкова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа