Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Избирателям нужен результат, а не поле битвы

После сессий районного Совета народных депутатов и опубликования корреспондентских материалов в газете, как правило, в "ЗВ" поступают резонансные материалы либо из администрации района, либо из райсовета. Последняя сессия также была полна эмоций, и не всегда положительных. Но для жителей района интересней, какие решения на благо своего народа приняли депутаты, и как администрация их выполнила. А вот кто кого в порыве эмоций оскорбил или высказал свое мнение не тем тоном - дело второстепенное.

Главу района и депутатов выбирал народ. Им он доверил, можно сказать, свою жизнь. На психологическую совместимость избранников никто не проверял. А межличностные отношения, которые, к сожалению, так и не налаживаются, говорят о политической грамотности, дальновидности, умении работать в команде и коллективе. Вспомним: когда Барак Обама не нашел компромисса по поводу бюджета с конгрессом США, пострадали простые люди.

Редакционный совет принял решение поставить точку публикацией этого материала, чтобы и впрямь не превращать "районку" в поле перебранки. Именно поэтому мы дали возможность высказаться двум сторонам. Ведь не исключено, что в спорах рождается истина, и, может быть, нужно показывать результат своей работы, а не битву?

Прочитав в газете "Зейский вестник" (№ 118 от 5 октября 2013 года) публикации депутатов Зейского райсовета Людмилы Бурумовой и Леонида Кожевникова "Не нужно ссорить нас с народом" и "Кривое зеркало", признаться честно, мы хотели по-другому преподнести этот материал, но всё же справились с переполняющими нас эмоциями, поскольку отдавали себе отчет, что статьи депутатов - не более чем оправдания и открытая провокация.

Вы спросите, неужели все мы не можем работать на благо района совместно и, как говорится, "не выносить сор из избы" на суд широкой общественности? Увы, поймите нас правильно, за два года постоянных скандалов на сессиях районного Совета чаша терпения работников районной администрации уже переполнилась, и, чтобы наглядно показать, как проходят депутатские сессии, мы хотели запечатлеть происходящее на видеокамеру и продемонстрировать жителям района, но председатель районного Совета Бурумова была категорически против и в грубой форме отказала в установке аппаратуры. Хотя и регламент районного Совета не запрещает, а работу городского Совета народных избранников постоянно освещает местное телевидение. Спросите, почему наш районный председатель так переживает при виде камеры? Безусловно, нам известны причины её волнений, но пусть для читателей этот вопрос останется риторическим... И если бы не откровенная ложь в публикациях Бурумовой и Кожевникова, мы бы не стали продолжать эту бессмысленную переписку на страницах газеты, но всё же считаем необходимым внести коррективы и довести до жителей Зейского района достоверную информацию.

Во-первых, никакой схемы по устранению якобы неугодных глав сельсоветов нет и быть не может. Это полнейший абсурд! Здесь не играет роли возраст, пол или партийная принадлежность, ведь если главы работают в соответствии с действующим законодательством, то и беспокоиться им не о чем. И дать оценку их работе в случае неисполнения главами их полномочий могут только жители населенных пунктов, а также правоохранительные и надзорные органы.

Для того чтобы все проблемные вопросы в районе решались совместно, был создан Совет глав муниципальных образований Зейского района. На последнем заседании Совета глав было принято решение о взаимодействии районной администрации и глав сельсоветов в вопросах утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), поскольку свалки - это общероссийская беда, и решать вопросы по их ликвидации необходимо сообща. Чтобы финансово подкрепить мероприятия по утилизации ТБО и перечислить главам сельсоветов межбюджетный трансферт на эти цели, безусловно, необходимо одобрение депутатского корпуса. Но ни мы, ни присутствовавшие на сессии главы сельсоветов, которые озвучили депутатам, что готовы и хотят взять на себя полномочия, не смогли убедить отдельных народных избранников. Например, депутата Кожевникова, который хоть и ратует за 131-й закон о местном самоуправлении, но проголосовал против законной деятельности глав. Спросите почему? Потому что главы сельсоветов согласно 131-ФЗ имеют право принимать и передавать полномочия по вопросам местного значения, а Кожевников своим решением лишил глав такого права. Поэтому, Леонид Алексеевич, не стоит на страницах местной газеты назначать крайних за многолетнюю проблему утилизации ТБО. Да и Бурумова на сессии громче всех убеждала присутствовавших, что Совет глав - не указ для депутатов. Специально для Людмилы Николаевны сообщаем, что согласно положению решения Совета глав носят рекомендательный характер и прислушиваться к их мнению необходимо.

Далее, при обсуждении вопроса о перечислении средств добровольных пожертвований в бюджеты наиболее пострадавших сельсоветов Бурумова настаивала на том, чтобы обезличить их адресное предназначение. Но, позвольте, Людмила Николаевна, каким образом, если граждане хотят пожертвовать средства только пострадавшей Ивановке или только на нужды Алгача или Бомнака? Не правда ли, странная депутатская инициатива?

Что касается публичных слушаний, то компромисс давно найден, и не нужно, уважаемый Леонид Алексеевич, переводить тему с событий последней районной сессии на дела давно минувших дней.

Ну и наконец самая вопиющая ложь, описанная в статье Кожевникова, - это расходование миллионов рублей из районного бюджета на авиаперелеты в посёлок Береговой. Уважаемый Леонид Алексеевич, неужели ваш соратник по депутатскому корпусу Бурумова не разъяснила вам, что финансирование авиаперелётов на вертолётах ВВС РФ во время ЧС осуществлялось за счет средств Министерства обороны РФ, и ни районный, ни областной бюджеты не потратили на это ни копейки. Интересно, какие цели преследовал депутат Кожевников, который даже не удосужился убедиться в достоверности своего обвинения?

Единственным объяснением, что на администрацию и главу района выливают очередной ушат грязи, может служить только личная неприязнь некоторых депутатов. Конечно же, мы не беремся утверждать, что работа администрации идеальна, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Но и вы, господа депутаты, работайте по совести и без лишних амбиций, чтобы ваша деятельность не отражалась в кривом зеркале, дабы не ссориться с народом.

В заключение хочется сказать, мы прекрасно осознаём, что за этой статьёй последует очередной громкий, провокационный и псевдоразоблачающий ответ председателя райсовета или отдельных депутатов, но мы, в свою очередь, постараемся воздержаться от комментариев, потому как не хотим превращать газету в место для выяснения отношений. Поэтому мы обращаемся к жителям района с просьбой письменно поддержать наше предложение об установке видеозаписывающей аппаратуры на сессиях районного Совета, видеоматериалы с которых мы будем направлять в населенные пункты района, чтобы жители самостоятельно и по факту смогли давать оценку работе представительной и исполнительной власти, а также размещать на общедоступном сайте районной администрации.

Администрация Зейского района.

 

Жизньлучше не станет, если поставить видеокамеру

Председатель районного Совета народных депутатов Людмила БУРУМОВА.

- Наверное, администрации было бы очень удобно, когда в Совете были бы одни бюджетники и "единороссы", на которых можно надавить, найти "болевые" точки. А вот когда есть оппозиция, это власти неудобно.

Отмечу: все, что происходит на заседаниях постоянных комиссий и на сессиях районного Совета, - это рабочие моменты. Иногда поспорив, депутаты находят компромиссное решение. И разногласия между депутатами и администрацией - это тоже нормально, ведь людям свойственно ошибаться. И к правде чаще всего приходят именно через споры.

Но как бы там ни было, депутаты принимают решения, законодательные акты, а жизнь-то в районе лучше не становится. Кто в этом виноват: законодательная или исполнительная власть? Людям важнее смотреть не запись с кинокамеры, как проходят заседания, а видеть, что отремонтированы мосты и дороги до Берегового, для жителей Верхнезейска сделана новая трасса до Огорона, знать, почему жителям Сиана не положена компенсация при крупномасштабном наводнении и когда Овсянку обеспечат дополнительно водовозкой. И я бы призвала людей "письменно поддержать" не то, чтобы устанавливать видеокамеры во время проведения сессии или нет, а высказать письменно свое мнение о качестве ремонта дорог, жилья, медицинского обслуживания, питания в школах и детских садах и по другим темам, более насущным для жителей сел.

Депутат районного Совета Леонид КОЖЕВНИКОВ.

- Мне не особенно хочется вступать в бессмысленную дискуссию. Замечу только, что, без разницы - из какого бюджета выделены средства, это деньги налогоплательщиков, и пользоваться вертолетом в период чрезвычайной ситуации следовало бы не для того, чтобы выяснять отношения с главой поселения, а чтобы спасать людей, попавших в беду.

По утилизации ТБО у меня также имеется свое мнение. Передача полномочий поселениям, по моему мнению, может быть только в том случае, когда готовы полигоны для утилизации.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа