Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Возраст планов, надежд и свершений

С сентября Зейский отдел внутренних дел (назовём его так, как привыкли к этому жители города и района) возглавил полковник полиции Андрей Бродягин. Презентация нового начальника отдела на страницах "ЗВ" немного запоздала, но тому есть объяснение - вступление его в должность совпало с периодом чрезвычайной ситуации. Руководителю одной из самых многочисленных силовых структур сразу же пришлось окунуться в ворох проблем, связанных с паводковой ситуацией. И одна из главных задач (после сохранения жизни и здоровья людей) - недопущение паники, охрана общественного порядка и сохранность имущества тех, кто пострадал в результате резкого подъёма воды. Сейчас можно с уверенностью сказать, что со всеми поставленными задачами отдел внутренних дел справился и организация этой работы стала своеобразной проверкой не только для личного состава, но и для их нового начальника.

 

Андрей Анатольевич родился в Благовещенске. Ему 43 года. Для руководителя подразделения, которое обслуживает территорию, занимающую едва ли не четверть Амурской области, - это оптимальный возраст. Ведь уже есть жизненный опыт и профессиональные наработки, но ещё не растрачен запас жизненной энергии, азарта и желания выполнить порученное дело так, чтобы доказать (прежде всего, самому себе), что ты многое можешь.

Знаю точно, что некоторые кадровые работники пришли в силовые структуры не потому, что с раннего детства мечтали стать "как дядя Стёпа". Просто порой обстоятельства складываются так, что планируешь для себя один жизненный путь, а оказываешься перед выбором. Здесь главное - не ошибиться. Если угадал с выбором, то твоя внутренняя сущность укладывается в систему новых требований и обязанностей и дальше для тебя всё становится просто и понятно.

Так случилось с Андреем Бродягиным. Учился в технологическом институте, потом служба в армии. Вернулся и взялся было за прерванную учёбу, но скоро понял - не его. Пошёл служить в милицию. Как и многие будущие офицеры - начал с патрульно-постовой службы, затем окончил школу милиции, работал в следствии, уголовном розыске... Потом учился в академии МВД. О Зейском районе и городе знает не понаслышке. Нередко бывал здесь в командировках, знает личный состав отдела внутренних дел, руководителей городской и районной администраций.

По мнению Андрея Анатольевича, уровень профессиональной подготовки зейских полицейских достаточно высок и у отдела внутренних дел есть солидный потенциал для повышения качества работы.

Как бы хорошо ни был подготовлен во время учёбы молодой специалист, но, начав работать, он не сразу станет профессионалом. Потребуется время для того, чтобы появились опыт и навык, но для этого нужно, чтобы на первых порах рядом был старший опытный товарищ. Передача профессиональных навыков в системе МВД - это важный элемент подготовки молодых кадров. В идеале подающего надежды сотрудника готовят к назначению на руководящую должность загодя: дают ему поручения, смотрят, насколько оперативно и качественно их исполняет. В общем, умудрённый опытом руководитель готовит себе замену. И это правильно, ведь в такой непростой работе нужны психологическая устойчивость, коммуникабельность... Да много ещё чего нужно для того, чтобы уважали граждане и коллеги. Но порой жизнь вносит свои коррективы. Как пояснил Андрей Анатольевич, в Зее оказалось не так просто подобрать работников, имеющих юридическое образование. А ведь, кроме образования, нужно, чтобы работе в полиции соответствовали уровень здоровья и безупречная биография. В общем, вакансии есть, а заполнить их бывает проблематично.

- А как обстоят дела с техническим оснащением отдела внутренних дел?

- Я бы не сказал, что нас как-то обделяют. Всё необходимое для работы есть. Хорошо оснащён автомобильный парк. Незадолго до нашего профессионального праздника получили более десяти компьютеров.

- Сейчас вы возглавляете отдел внутренних дел, который обслуживает самый крупный в Амурской области район. Вы уже успели ощутить его просторы?

- Успел. Недавно случилось ДТП в Кировском. Паром через Гилюй уже не ходил, а ледовой переправы ещё не было. Пришлось обращаться к руководителю одной из организаций, где есть катер. На нём оперативная группа добралась до Берегового, а оттуда - к месту происшествия. На всё ушло более полутора суток. На днях случился пожар в Бомнаке, в результате чего погиб человек. Тоже возникли проблемы с отправкой сотрудника и пришлось обращаться к авиаторам.

Приятно, что люди понимают и, в случае необходимости, идут на помощь.

Наша беседа состоялась незадолго до профессионального праздника полицейских, а потому, пользуясь случаем, руководитель поздравил тех, кто когда-то имел причастность к работе в системе МВД, а также ныне работающих сотрудников полиции.

- Прежде всего, нужно вспомнить тех, кто сейчас уже не носит погон, но долгие годы отдал охране общественного порядка, - говорит собеседник. - Мы очень многим обязаны деятельности тех, кто работал здесь до нас и в непростых условиях выполнял поставленные задачи.

Поэтому, отдавая дань уважения, первые слова поздравления с праздником адресую ветеранам органов внутренних дел и их близким. Желаю крепкого здоровья, счастья и долгих лет.

В день нашего профессионального праздника мы всегда вспоминаем тех, кто погиб, исполняя свой профессиональный долг. Мужества и терпения их семьям и близким людям.

Ну а ныне работающим - оптимизма, терпения, душевной теплоты, которой порой так не хватает. Мужчинам-сотрудникам - крепкого тыла, а представительницам прекрасного пола - надёжной и крепкой опоры в лице мужчин. Радости всем и счастья, а также веры в себя, свои силы и чтобы удача отворачивалась как можно реже.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии