Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Подведены итоги работы

В последний день января состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты города (ОП). В повестке дня значилось несколько вопросов. Но наибольший интерес вызвали два – отчет о работе палаты за 2011 год и «Информация о реализации муниципальных целевых программ». По словам председателя Нины Григор, выступившей на заседании с отчетом, Общественная палата в 2011 году активно сотрудничала с гражданами, общественными объединениями города, поднимая на своих заседаниях важные для различных групп населения вопросы. Всего за отчетный период проведено семь заседаний ОП и семь заседаний совета Общественной палаты, из них три – расширенных с участием руководителей общественных объединений. Кроме того, ОП участвовала в публичных слушаниях, «круглых столах» и одном заседании-практикуме с участием Общественной палаты Амурской области. Постоянно работали комиссии и рабочие группы ОП. Члены палаты проводили общественную экспертизу, мониторинги, опросы населения по социально значимым вопросам, принимали участие в различных общегородских мероприятиях.

В частности, на заседаниях ОП рассматривались вопросы ЖКХ, экологии, здравоохранения, работы общественного транспорта, касающиеся летнего отдыха детей, трудоустройства школьников в период летних каникул, о мерах по увековечению памяти почетных граждан города. Рабочими группами ОП решались вопросы по сохранению городского парка отдыха, организации городского пляжа. По всем этим направлениям выработаны рекомендации, которые направлены в адрес администрации города и городского Совета народных депутатов.

Общественной палатой за 2011 год направлено 11 обращений в Зейский городской Совет, четыре – в различные министерства Амурской области, два – в Заксобрание, два – в Общественную палату Амурской области и два – в Общественную палату Российской Федерации. В заключение своего выступления Нина Григор поблагодарила Общественную палату Амурской области за тесное сотрудничество и сказала, что в мае намечено провести в Зее семинар-практикум, а со временем оборудовать в Зее консультационный центр по вопросам ЖКХ.

Присутствовавшая на заседании глава города Раиса Черная дала пояснения по проблемам, обозначенным в отчетном докладе председателя Общественной палаты, в частности, по вопросам освещения городских улиц, асфальтирования дорог, трудоустройства школьников в период летних каникул, утилизации твердых бытовых отходов, ремонта здания первой школы и реконструкции детского оздоровительного лагеря «Салют».

Затем с информациями по выполнению муниципальных целевых программ выступили начальник отдела экономики и развития города Андрей Карташев, начальник управления архитектуры и градостроительства Игорь Иванов, заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Валентина Голуб, начальник планово-экономического отдела отдела образования администрации города Мария Тимошенко. Они ответили на многочисленные вопросы членов Общественной палаты.

Татьяна ТАРАСОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 27.02.2012 04:29
Татьяна Тарасова Из Вашей статьи не видно ничего статья извините не о чем. Конкретно вы ничего не рассказали о работе "Общественной палаты" в результате. Вашей статьи можно понять Что это очередной аппендицит на теле пациента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа