Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Максимум эффекта при минимуме усилий

Каюсь, не все нормативно-правовые документы, которые публикуются в местных СМИ, читаю. Ну не хватает у меня терпения осилить всё то, что написано мелким шрифтом, да ещё с такой заумной терминологией, что свихнуться можно. Но жизнь посмеялась надо мной. Волей-неволей пришлось изучать Правила благоустройства города, утверждённые решением Зейского городского Совета народных депутатов 6 июня 2012 года.

Прочитала я этот документ и пришла в полный восторг, да если мы (все жители города) будет соблюдать хотя бы половину из предписанного, то наш город стал бы самым чистым и ухоженным. Давайте вместе разберёмся хотя бы в некоторых пунктах упомянутых Правил.

 

Пункт 8.1.3 гласит, что данный раздел Правил обязателен для исполнения всеми собственниками, арендаторами и пользователями земельных участков, зданий, строений, сооружений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. А это значит, что под требование этого пункта подпадают и все жители частных домовладений, владельцы торговых точек, организаций и предприятий города.

Пункт 8.1.4 закрепляет за нами границы прилегающей территории для проведения работ по уборке, благоустройству и санитарному состоянию. Границы уборки прилегающих территорий определяются:

- на улицах с двусторонней застройкой - по длине занимаемого участка, а по ширине - до оси проезжей части улицы. Как пример - магазин "Семейный", что в самом центре города. Согласно правилам, дворник должен убирать не только узенькую полосочку тротуара, как это он делает сейчас, а тротуар по всей длине здания, а также автостоянку возле магазина. Возле частных домов уборка также проводится вдоль всего участка, а если дом угловой, то и примыкающей улицы;

- на улицах с односторонней застройкой - по длине занимаемого участка, а по ширине - на всю ширину улицы, включая тротуар. Например, улицы Набережная, Портовая... Убедительная просьба к жителям домов, расположенных там, не стаскивать весь мусор на берег реки;

- для некапитальных, нестационарных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения уборка производится в радиусе не менее десяти метров. Особо следует обратить внимание на это владельцам передвижных магазинчиков "Куры гриль".

Пункт 8.2.14 гласит, что уборка и очистка остановок общественного транспорта, примыкающих к объектам торговли, осуществляется владельцами объектов торговли в границах прилегающих территорий. Здесь без комментариев: стоит твой магазин на остановке, будь добр, убирай.

Зима, пусть пока и нерешительно, но всё же вступает в свои права, а в это время года уборка территорий имеет свою специфику. Основная задача - очистка от снега и льда, но если уж взялся за уборку закреплённой территории, то не следует перемещать снег на тротуары или проезжую часть улицы. Своевременно также нужно очищать появляющиеся гололёдные участки. Ведь если пешеход получит травму на вашей территории, то неприятностей не оберётесь. Ну и уж, конечно, недопустимо выливать грязную воду на улицу или дорогу.

Я остановилась только на некоторых пунктах правил, но даже если мы будем следовать требованию хотя бы только их, то это будет большое дело.

За нарушение установленных Правил наступает административная ответственность. Так, за нарушение правил благоустройства физическое лицо может быть подвергнуто штрафу в размере от 200 рублей до пяти тысяч рублей. На должностных и юридических лиц может быть наложен штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

Служба благоустройства города предлагает всем жителям и владельцам всех видов собственности с уважением относиться друг к другу и нашему городу.

Татьяна СМИРНОВА,

мастер службы

по благоустройству города.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа