Новости

Города и района 3.12.2019 г.

 

Национальному парку быть

В Приамурье все же появится национальный парк "Токинско-Становой". Как сообщил директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко, соответствующее постановление правительства может появиться уже до конца года. Создание нацпарка затормозило небольшое месторождение хризолитов, обнаруженное на его территории.

Роснедра не согласовали проект. "Но сейчас документы прошли согласование в Минюсте и передаются в правительство для подготовки постановления о создании территории нацпарка. Оно может выйти действительно до окончания года, а может и не успеть", – сообщил Игнатенко.

 

Утвердили бюджет

В минувшую пятницу состоялась очередная сессия Зейского районного Совета.

Депутаты утвердили районный бюджет на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг., заслушали выступления руководителей отделов администрации Зейского района о ходе реализации муниципальных программ, информацию о состоянии здравоохранения в Зейском районе и ряд других вопросов.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

Совещались общественники

В минувший четверг состоялось очередное заседание Общественной палаты города Зеи.

В  этот раз в заседании  приняли участие представители Совета ветеранов, молодежного парламента г. Зеи, общества инвалидов,  "Боевого братства", "Молодой гвардии", "Зеи молодой".

С докладом по основному вопросу, касающемуся развития партнерства  в сфере культуры между учреждениями культуры и социально-ориентированными некоммерческими организациями города, выступила директор Дома культуры "Энергетик" Светлана Гурская.

В свою очередь представители общественных организаций дали высокую оценку деятельности Дома культуры и рассказали членам палаты о своей работе, направленной на патриотическое воспитание молодежи.

Кроме того, в ходе заседания общественники обсудили план работы палаты на 2020 год, рассмотрели вопрос о мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы.

 

Последний день – выходной?

Депутаты предложили сделать 31 декабря выходным днём. На днях в Госдуму внесён соответствующий законопроект, – передаёт "Российская газета".

Отмечается, что документом предусмотрен перенос выходных так, чтобы 31 декабря оказался нерабочим днём. При этом общее число праздничных выходных дней сохранится в количестве, установленном Трудовым кодексом.

В этом году предпраздничная рабочая неделя и последующая будут двухдневными: рабочие дни 30 и 31 декабря выпали на понедельник и вторник, а следующий рабочий день будет 9 января, в четверг.

К слову сказать, редакция газеты "Зейские вести сегодня" за 31 декабря будет работать в субботу, 28 декабря.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Слагаемые жизни Алгача

Приближается назначенное время сдачи домов для "подтопленцев" Алгача. В оставшиеся до этой торжественной и важной даты дни строители и отделочники работают в напряжённом режиме.

Сейчас, когда работы близятся к завершению и внешняя отделка домов почти закончена, три жилых строения сразу видны на взгорке. А когда завершатся работы по благоустройству придомовой территории, установят ограждение и сделают освещение, то, без сомнения, дома станут украшением и достопримечательностью села.

Стройка стала для жителей привычной приметой времени, но отгремят праздничные овации по поводу сдачи домов, кошки, традиционно выпускаемые новосёлами, обнюхают новое жильё, и жизнь потечёт дальше. Но, как и до потопа, придётся решать множество вопросов, без чего жизнь на селе немыслима.

Для села колодцы...

Уютное село Алгач. Расположено оно на возвышенности, окружено сосновыми лесами, отчего легко здесь дышится напоенным смолой чистым воздухом. Прямо через село бежит речушка, в которой плещутся дети, рядом трасса, по которой за час неспешной езды можно добраться до города.

Сейчас глава сельсовета Василий Малюгин организовал работу по скашиванию травы и треск газонокосилки стал привычным шумовым фоном, на который мало кто обращает внимание. Зато улицы и пустыри стали значительно опрятнее. Кстати сказать, пустырей становится больше, потому что продолжается разбор бесхозных строений. Вертолётную площадку оборудовали на обширном сельском стадионе, способном принять два вертолёта сразу. Для визитёров и принимающей стороны – это большое удобство. Прилетел, скажем, губернатор, вышел из вертолёта и он уже в селе, в окружении жителей, которым не терпится задать вопросы по насущным темам.

Хотя строительная площадка в Алгаче самая маленькая, но первое лицо области прилетает сюда довольно часто. Это и понятно: время, назначенное президентом России Владимиром Путиным для сдачи жилья пострадавшим от паводка, приближается, да и другие сельские проблемы тоже нужно решать. Так, в один из своих приездов Олег Кожемяко спросил жителей, сидевших на остановке в ожидании автобуса, что необходимо сделать в селе для общего счастья. Народ ответил, что завалились старые колодцы, а новых никто не строит. Глава Приамурья пообещал выделить на обустройство двух общественных колодцев 200 тысяч рублей. Правда сумму потом пришлось скорректировать в сторону увеличения, но, как бы то ни было, на территории села сейчас в стадии завершения два общественных колодца. Копала их бригада, сформированная из жителей села, теперь осталось оградить сооружения.

... и дороги

Трудно сказать, насколько осложнили жизнь матёрым коррупционерам принимаемые для борьбы с этим явлением законы, но для глав муниципальных образований это стало настоящей головной болью. Ведь сейчас даже к ремонту внутрипоселковых дорог глава поселения может приступить только после того, как отыграет все необходимые конкурсные процедуры. А это значит, что перечень работ нужно выставить на торги на электронной площадке, заинтересовать не менее трёх претендентов (причём без всякой гарантии, что они – не прощелыги и авантюристы). При тех суммах и отдалённости фронта предстоящих работ наивно рассчитывать на то, что желающие будут наперебой предлагать услуги и можно сбить цену до минимума.

В общем, при таком раскладе лучше вообще ничего не делать, чем искать на свою голову приключений, хотя дороги в селе не самые плохие.

Как и все поселения района, Алгач готовится к предстоящему отопительному сезону. После проведения модернизации здесь вместо трёх котельных осталась одна и это позволило сосредоточить усилия коммунальщиков на одном объекте. Котельную начали готовить к следующей зиме сразу же после окончания отопительного сезона: перебрали насосы, отремонтировали запорную арматуру, побелили и покрасили помещение. Сейчас котельная находится в состоянии полной готовности и даже имеется необходимый запас угля. Ведётся подготовка к прокладке нового участка теплотрассы (около 200 метров) к больничному корпусу. Трубы уже доставили, и специалисты уверены, что до начала отопительного сезона всё будет готово.

После паводка пострадали не только жилые строения, но и все три моста, соединяющие основную часть села с островной. По словам главы сельсовета, до двух из них руки пока не дошли, но планируется завезти скальник и отсыпать подъезды к ним, а потом приступить к ремонту настила.

Универсальный трактор, который был выделен по программе помощи пострадавшим от паводка сёлам, здесь не простаивает. Навесное оборудование позволяет проводить профилирование участков, а прицеп используется для вывоза бытовых отходов на свалку. Нужно было бы выделить каждому селу по трактору, да не везде есть такой глава, который "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Ведь за рулём чаще всего сам Василий Алексеевич, который успевает и управленческие вопросы решать, и гравий возить, и снег убирать.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа