Новости

Города и района 4.07.2020 г.

 

Мы снова горим

С начала пожароопасного периода на территории Зейского района объявлен (и продолжает действовать) особый противопожарный режим. За это же время зарегистрировано 40 природных пожаров.

По состоянию на 3 июля на территории Зейского района продолжают действовать шесть лесных пожаров. Часть из них (те, что располагаются в труднодоступных местах) возникла в результате сухих гроз.

В ликвидации пожаров принимают участие профессиональные формирования лесоавиаохраны (парашютисты и десантники), лесхоз, а также сотрудники и техника предприятий лесной и золотодобывающей отраслей. 

 

Качество хлеба

"Горячую линию" для населения по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности проводит Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Акция продлится до 6 июля.

Связаться со специалистами можно по телефонам: 2-48-51 (юрисконсульт Кристина Лой), 2-19-01 (территориальный отдел управления Роспотребнадзора).

 

Выплаты будут

В Приамурье почти 9 тысяч семей получат денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, обработка заявлений ведется специалистами непрерывно. По данным на 30 июня, выплаты назначены на 8 845 детей.

Отметим, что для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты необходимо сделать более 20 межведомственных запросов, процедура занимает не один рабочий день, поэтому срок, установленный порядком, составляет 20 рабочих дней. Всем, кто не успел получить средства в июне, вы­платы будут произведены в первой декаде июля.

 

Добро пожаловать на парад

С 4 июля любители астрономии могут полюбоваться парадом, когда планеты Солнечной системы разместятся таким образом, что можно будет увидеть их выстроенными в одну линию.

Парад планет продлится несколько недель, а наблюдать его лучше всего с 13 по 18 июля в предрассветные часы. В это время даже невооружённым глазом можно увидеть самые яркие планеты: Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 2.07.2020 г.

 

Голосование состоялось

1 июля все, кто не успел, могли проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации.

Жители г. Зеи и Зейского района принимали участие в мероприятии в течение нескольких дней.

По сообщению председателя территориального избиркома Анатолия Иванова, на 30 июня в районе проголосовало 7 342 человека, это 58,1 процента.

По информации заместителя председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяны Нырковой,  со дня первого дня голосования и до 10 часов 1 июля в городе Зее свой выбор сделали 7 614 человек, что составляет 41,13 %.

Наши корреспонденты 1 июля побывали на участках для голосования в селах и городе. Подробнее с мест событий – в следующем выпуске "ЗВС".

 

Не нашли

Группа спасателей Зейского отряда, которая проводила поиски пропавшего 19 июня рулевого моторной лодки, вернулась к месту постоянной дислокации в г. Зею. Поисковые работы, которые проводились в течение недели, закончились безрезультатно. По словам руководителя группы спасателей Александра Башева, успешному поиску препятствовали большие глубины до 25–30 метров. Для работы водолазов на такой глубине нужны специальное оборудование и барокамера. Ни того, ни другого в Приамурье нет.

 

Большая трагедия

1 июля в начале первого часа ночи в зейский пожарно-спасательный гарнизон поступило сообщение о пожаре по адресу: пер. Белоусова, 46, кв. 2.

Специалисты незамедлительно вы-ехали на место происшествия.

Как рассказал "районке" главный государственный инспектор г. Зеи и Зейского района по пожарному надзору Леонид Кульгавый, на пожаре погибло пять человек. Огнем уничтожены веранда и кухня. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, Следственный комитет, полиция. Причины возгорания устанавливаются.

Соседняя половина дома почти не пострадала, к счастью, собственники квартиры проживают по другому адресу. По информации соседей, в сгоревшей квартире проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, одним словом, – здесь был притон для пьющих.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Денег много не бывает

Береговому, как и другим поселениям, не хватает средств

Сегодня в Береговом проживает 1973 человека. Это один из отдаленных поселков Зейского района, который связан с райцентром паромной переправой через Гилюй. На прошедшей сессии районного Совета народных депутатов глава района Андрей Сухомесов доложил, что, возможно, уже нынешним летом будет сдан в эксплуатацию новый паром, который изготавливается на судостроительном заводе. Активизировал в этом году свою работу прииск «Дамбуки». Однако среди жителей немало тех, кто в период кризиса предприятия перешел на вахтовый метод работы в другие организации. Основная часть населения трудится на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, в бюджетных учреждениях, на прииске.

О том, как живет поселок сегодня, рассказала корреспонденту «ЗВ» глава Береговского сельсовета Оксана Мочалова. (вступление)

– Оксана Владиславовна, как прожили прошлый год и с чем вступили в нынешний?

– Особенных изменений нет. Все связано с тем, что финансирование поселений не увеличивается. В 2010 году дотации, выделяемые поселениям из районного бюджета, не проиндексировали, в 2011 году урезали, а сейчас они стали еще меньше. Кроме того, в этом году не выделяется целевая дотация на софинансирование коммунальных услуг. Если в 2011 году нам компенсировали хотя бы 50–60 процентов по оплате комуслуг, то в этом году дотаций на котельно-печное топливо нет ни из области, ни из района, поэтому нам приходится снимать деньги с других статей расходов, чтобы не было задолженности по ЖКХ.

У нас в аварийном состоянии была часть здания школы. Сегодня она уже разобрана. Но сложности в том, что в школе, детском саде и больнице почти в аварийном состоянии система отопления, поэтому в учреждениях очень холодно зимой. На несколько дней пришлось закрывать детский сад. В больнице было несколько порывов. Но мы очень надеемся, что в этом году нам построят новое здание больницы, под которое мы уже выделили землю, провели межевание. Это крайне необходимо, так как старое здание совершенно вышло из строя. Врачи собственными силами пытались его утеплить, сделать косметический ремонт, но тратить деньги на то, что скоро будет ломаться, нет смысла.

Зима была трудной. На котельных трижды были аварии. И за большие долги у нас регулярно происходит ограничение электроэнергии, потому что не выделены средства на компенсацию выпадающих доходов предприятию ЖКХ. Обещали, что финансирование начнется в апреле.

– Видно, что в поселке ведутся ремонтные работы: появились новые крыши, на нескольких домах – облицовка.

– На двух домах утеплили фасады, это были средства федерального бюджета по программе модернизации ЖКХ, и в прошлом году мы их все освоили. А вот меняли крыши, делали сантехнику в одном из домов за свой счет. Сегодня с предприятием ЖКХ работаем так: мы, допустим, закупаем материалы, а организация за свой счет делает ремонт, или, наоборот, они покупают материалы, а мы оплачиваем работы. Нам это выгодно: экономится время и выполняется запланированный объем работ.

Практически завершено освещение улиц, теперь в основном ведем замену на энергосберегающие лампы. В четырех домах нам удалось поменять электропроводку в местах общего пользования. Кроме того, установили в некоторых подъездах датчики движения, приборы учета, вкрутили энергосберегающие лампочки. Будем проверять, насколько это экономно.

– Я знаю, что вот уже несколько лет вы пытаетесь отремонтировать дорогу на центральной улице, но руки, по-видимому, так и не дошли?

– Для нас это больной вопрос. В прошлом году мы в своем бюджете заложили на эти цели миллион рублей. Но, когда объявили конкурс, никто на него не выставился. Наше предприятие ЖКХ было занято другими работами, а зейские за такие деньги работать не хотят. Поэтому миллион мы оставили на этот год, и теперь будем искать подрядчика, который бы взялся за ремонт дорог.

– Много ли людей сегодня проживает в Кировском?

– 32 человека. Две семьи, у которых были дети-школьники, мы переселили в Береговой. Однако совсем недавно в поселке родился еще один малыш, и семья пока не собирается переезжать. Мы выделили из своего бюджета средства и обеспечили Кировский спутниковой связью. Определили им лимит времени, но если людям хочется общаться с родными и знакомыми, они могут приобрести карты оплаты и звонить хоть куда.

Раз в неделю в поселок привозят питьевую воду, там работает продуктовый магазин. В общем, без внимания тех, кто проживает в Кировском, мы не оставляем.

– Ваши планы?

– Продолжить то, что не успели в прошлом году. Надо разбирать и вывозить старые здания. И, конечно, ремонтировать муниципальное жилье и дороги.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии