Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Первые шаги

Вновь избранные депутаты районного Совета провели две сессии. Некоторые из них работали в прошлых созывах, но большинство пришли в орган представительной власти впервые и им предстоит еще многому научиться. Председатель районного Совета Людмила Бурумова также делает первые шаги в своей должности.

Она окончила экономический факультет Хабаровского политехнического института. В последние годы возглавляла отдел формирования бюджетов поселений администрации Зейского района.

О проделанной работе говорить еще рано, а вот о том, как прошла сессия и какие первоочередные вопросы на ней решались, Людмила Николаевна рассказала корреспонденту «ЗВ».   – Между двумя сессиями прошло всего две недели, поэтому времени на подготовку и ознакомление с представленными документами у депутатов было мало. Однако депутаты настроены на плодотворную работу. В первую очередь рассматривался вопрос по переправе через Гилюй, поставленный депутатами из Берегового. Ведь если новый паром будет смонтирован только в конце мая, то жители Кировского и Берегового останутся без транспортной доступности. Необходимо решать вопрос о ремонте старого парома. Специалисты администрации заверили, что старый паром будет действовать с начала мая (по окончании ледохода) и до начала эксплуатации нового. Об этом мы будем говорить на июньской сессии.

Как мы знаем, в Горном сгорело здание сельсовета. На первом заседании мы приняли решение комиссионно провести инвентаризацию зданий в посёлке, чтобы определить, есть ли свободные помещения, где можно осуществлять деятельность работникам администрации сельсовета. В составе комиссии были специалисты администрации и депутаты. Они сделали вывод, что подходящих зданий нет. И больше решение вопроса затягивать нельзя, поэтому на следующей сессии будет рассматриваться вопрос о выделении средств для строительства нового здания сельсовета. Глава поселения к этому времени должен решить вопрос о подготовке проектно-сметной документации.

Ну и основной вопрос, который обсуждался несколько часов, – это внесение изменений в бюджет района. Специалисты администрации убеждали депутатов, что за первый квартал текущего года в бюджет района уже поступило свыше двух миллионов рублей подоходного налога. Но по анализу представленных документов по кассовому исполнению бюджета района видно, что план по доходу за первый квартал исполнен только на 21 процент. А из расчета поступлений дохода за год (1/12 часть) недополучено средств порядка восьми миллионов рублей. Поэтому в начале года говорить о том, что бюджет района уже получил сверхдоходы, рановато. Тем более что в случае невыполнения плана по доходам к концу года будет уже поздно оптимизировать расходы на содержание администрации района и структурных подразделений, значит, останутся неисполненными муниципальные программы. Но для жителей района важнее реализация программных мероприятий, а не увеличение штатов чиновников. Кто-то может сделать вывод, что сессия прошла не конструктивно, а я, как специалист, считаю, что всё было нормально. Это обычная работа депутатского корпуса. Депутаты не молчали и голосовали, не просто поднимая руки, а взвешенно подходили к каждому решению, задавали вопросы специалистам администрации, давая тем самым понять, что за каждое решение глава района и специалисты должны быть в ответе и перед населением, и перед народными избранниками. Позиция депутатов понятна, их выбрал народ, надеясь на лучшее. С них и спрос, ведь не зря после принятия некоторых решений мы слышим: «вы сами за это голосовали». Именно так получилось с решением прежних депутатов, которые проголосовали за создание новых учреждений в администрации района и за приобретение дорогостоящего автомобиля. А сейчас люди недоумевают: может, депутатам прошлого созыва стоило направить средства на другие мероприятия?!

У каждого из депутатов есть наказы от избирателей. Но уже сегодня ясно, что выбранная прошлым депутатским корпусом модель формирования районного Совета не эффективна и маленькие села остались без своего представителя в районном Совете. Уже сегодня приношу извинения жителям Снежногорского за сложившуюся критическую ситуацию с поставкой топлива и в связи с этим ограничение в поставке электроэнергии. Мы обязательно будем вместе с депутатами приезжать к жителям маленьких поселений и обсуждать наболевшие проблемы, чтобы потом их решить.

Пока же в конце недели мы наметили встречу с населением Октябрьского. Поселок отдаленный, депутатский корпус новый, познакомимся с жителями, узнаем, что наболело, и будем решать те проблемы, которые находятся в компетенции органов местного самоуправления. Сразу говорю: «мир во всем мире» обеспечить не смогу, а над всем остальным вместе с депутатами, главами поселений будем работать. Нас выбрал народ, поэтому и цель у нас одна – получить результат, чтобы не было стыдно, прежде всего, перед собой.

Беседовала Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа