Новости

Города и района 7.07.2020 г.

 

В туры – можно

Ограничения на семейные туристические поездки (не более 10 человек) будут сняты в Приамурье с 10 июля. К такому решению пришли на очередном заседании оперативного штаба 3 июля.

Теперь члены одной семьи могут путешествовать по региону, посещая особо охраняемые природные территории, иные природные объекты и даже участвовать в активных турах и сплавах. Как пояснили в пресс-службе правительства Амурской области, таким образом в регионе реализуется концепция поэтапного снятия ограничений, введённых для противостояния коронавирусной инфекции.

 

Онлайн-поединок

Чемпионат Амурской области по ката проходил в режиме онлайн с 9 по 16 июня. В нём приняли участие юные спортсмены со всего региона, в том числе – из Зеи. По итогам соревнований Мартин Черногор признан победителем в возрастной категории 6–7 лет, а Иван Соболев занял вторую строчку турнирной таблицы среди каратистов 8–9 лет. В возрастной категории 10–11 лет второе место в демонстрации навыков ведения поединка с воображаемым противником завоевал Матвей Плотников, а его брат Тимофей стал "бронзовым" призёром.

 

Только на карты "Мир"

Банк России с 1 июля разрешает переводить средства от Пенсионного фонда только на карты определённой платёжной системы.

Полный переход на обязательное использование карт российской платёжной системы для выплат из бюджета завершается. С 1 июля 2020 года любое социальное пособие должно будет перечисляться банками только на карты "Мир". Это касается пенсий, выплат на детей, любых субсидий от государства.

Пенсионерам, которые получают пенсию на почте наличными, принудительно переходить на банковские карты не требуется. То же самое относится к тем, кто получает пенсию "на книжку", то есть банковский счёт.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 4.07.2020 г.

 

Мы снова горим

С начала пожароопасного периода на территории Зейского района объявлен (и продолжает действовать) особый противопожарный режим. За это же время зарегистрировано 40 природных пожаров.

По состоянию на 3 июля на территории Зейского района продолжают действовать шесть лесных пожаров. Часть из них (те, что располагаются в труднодоступных местах) возникла в результате сухих гроз.

В ликвидации пожаров принимают участие профессиональные формирования лесоавиаохраны (парашютисты и десантники), лесхоз, а также сотрудники и техника предприятий лесной и золотодобывающей отраслей. 

 

Качество хлеба

"Горячую линию" для населения по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности проводит Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Акция продлится до 6 июля.

Связаться со специалистами можно по телефонам: 2-48-51 (юрисконсульт Кристина Лой), 2-19-01 (территориальный отдел управления Роспотребнадзора).

 

Выплаты будут

В Приамурье почти 9 тысяч семей получат денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, обработка заявлений ведется специалистами непрерывно. По данным на 30 июня, выплаты назначены на 8 845 детей.

Отметим, что для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты необходимо сделать более 20 межведомственных запросов, процедура занимает не один рабочий день, поэтому срок, установленный порядком, составляет 20 рабочих дней. Всем, кто не успел получить средства в июне, вы­платы будут произведены в первой декаде июля.

 

Добро пожаловать на парад

С 4 июля любители астрономии могут полюбоваться парадом, когда планеты Солнечной системы разместятся таким образом, что можно будет увидеть их выстроенными в одну линию.

Парад планет продлится несколько недель, а наблюдать его лучше всего с 13 по 18 июля в предрассветные часы. В это время даже невооружённым глазом можно увидеть самые яркие планеты: Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В Ивановке ледникового периода нет

Период низких температур продолжает свой беспристрастный экзамен на холодостойкость домов, возведённых для пострадавших в результате паводка 2013 года. В последней декаде декабря морозы навалились нешуточные, но, вопреки прогнозам скептиков, новосёлы и не думают оставлять своё жильё.

На днях глава Зейского района Андрей Сухомесов побывал в Ивановке. Корреспондент "ЗВ", также осмотрел строящийся Дом культуры, побеседовал с жителями села. О том, чем сейчас живёт село, ему рассказала глава сельсовета Елена Носенко.

К Новому году ДК будет готов

Без преувеличения можно утверждать, что возводимый в Ивановке Дом культуры – главный строительный объект не только села, но и всего района. Главный не потому, что сейчас ничего не строится (строительство жилых домов на севере района продолжается), а потому, что за последние годы это первое строительство ДК.

 

Вопрос решился год назад, когда в декабре 2013 года в селе побывал губернатор. Встречу Олега Кожемяко с жителями Ивановки организовали в пострадавшем от паводка Доме культуры. Здание едва успели просушить, но ощущался устойчивый запах сырости, а кривые половицы и стены не оставляли надежд на то, что его удастся реанимировать, не вкладывая серьёзных средств. Тогда-то и зашёл разговор о строительстве нового очага культуры. Олег Николаевич с пониманием отнёсся к просьбе жителей, только что переживших большую беду, и дал поручение о финансировании восстановительных работ в объёме шести миллионов рублей.

Прошёл год, сейчас здание уже в таком состоянии, что его не стыдно показать самому беспристрастному ревизору.

– К настоящему времени, – поясняет глава района Андрей Сухомесов, – завершена внутренняя отделка стен всех помещений. Смонтированы освещение и система отопления. Ведутся завершающие отделочные работы на сцене и снаружи здания, где нужно установить перила на крыльце и козырёк. Немного позже строители приступят к наружной отделке.

По словам Андрея Модестовича, планирует сдать ДК ещё до наступления Нового года, а его встречу провести в новых стенах. К 30 декабря в зале установят ёлку и проведут традиционный утренник для детей.

Ну а завершающим аккордом должно стать оборудование сцены: приобретение и монтаж осветительных и звуковых приборов, драпировка, оборудование и мебель для гримёрки. Необходимо будет установить кресла в зрительном зале. На эти цели выделено четыре миллиона рублей. Сейчас проводятся конкурсные процедуры и после их завершения мебель, оборудование начнут поступать в Ивановку.

Несмотря на то что строители ещё продолжают работу, в комнатах уже появляется реквизит для театрализованных представлений, а в библиотеке своё законное место занимают стеллажи.

В квартирах тепло

По данным регистрации, к концу 2014 года население Ивановки насчитывает 380 человек. Но официальная статистика может немного не соответствовать фактической, поскольку в селе могут проживать и те, кто здесь не зарегистрирован.

Около месяца назад глава сельсовета рассказывала, что не все отстроенные дома ещё заселены. Ситуация не изменилась и к концу года. Есть те, кто планирует новоселье только в следующем году.

– Сегодня пришёл в сельсовет мужчина, – рассказывает Елена Витальевна. – Пояснил, что прекращает отапливать дом, поскольку живёт у матери. Воду из системы отопления слил.

Впрочем большинство новосёлов никуда уходить не собираются. Живут в новых домах. Особых жалоб на холод нет. Есть незначительные замечания. Скажем, с наступлением сильных холодов кое-где (например, над входной дверью) стали появляться очаги инея. В общем-то, явление это вполне естественное и владельцам частных домов оно хорошо известно. Никто по этому поводу не начинает паниковать. Но, как бы то ни было, по поступившим жалобам проведена прокурорская проверка.

В новых домах тепло, и, как отмечают все, потребление дров для отопления значительно сократилось по сравнению с деревянными постройками. Вопреки опасениям, с наступлением зимы не все колонки во дворах домов перестали действовать. Там, где владельцы чётко следуют правилам эксплуатации, проблем нет. Отмечено также, что сейчас заметно улучшилось качество воды.

Вроде всё нормально, но не единожды довелось услышать о жильце двухэтажного строения, которое постепенно принимает неприглядный вид. По осени новосёл ещё топил печь, но с наступлением морозов перешёл на электроотопление. За короткое время ухитрился накопить приличную задолженность за потреблённую электроэнергию. Правда обещает расплатиться.

К началу зимы, пояснила Елена Носенко, удалось завершить монтаж уличных светильников на трёх улицах. Сейчас, с наступлением длинных ночей, это весьма кстати. Из-за малоснежной зимы не было необходимости использовать трактор с навесным оборудованием для расчистки снега. В рабочем режиме действует и котельная, снабжающая теплом школу и Дом культуры. Снабжает хорошо, поскольку в ДК очень тепло.

В общем, село живёт своей жизнью. Как и везде, люди готовятся к встрече Нового года и надеются на лучшее.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии