Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В Ивановке ледникового периода нет

Период низких температур продолжает свой беспристрастный экзамен на холодостойкость домов, возведённых для пострадавших в результате паводка 2013 года. В последней декаде декабря морозы навалились нешуточные, но, вопреки прогнозам скептиков, новосёлы и не думают оставлять своё жильё.

На днях глава Зейского района Андрей Сухомесов побывал в Ивановке. Корреспондент "ЗВ", также осмотрел строящийся Дом культуры, побеседовал с жителями села. О том, чем сейчас живёт село, ему рассказала глава сельсовета Елена Носенко.

К Новому году ДК будет готов

Без преувеличения можно утверждать, что возводимый в Ивановке Дом культуры – главный строительный объект не только села, но и всего района. Главный не потому, что сейчас ничего не строится (строительство жилых домов на севере района продолжается), а потому, что за последние годы это первое строительство ДК.

 

Вопрос решился год назад, когда в декабре 2013 года в селе побывал губернатор. Встречу Олега Кожемяко с жителями Ивановки организовали в пострадавшем от паводка Доме культуры. Здание едва успели просушить, но ощущался устойчивый запах сырости, а кривые половицы и стены не оставляли надежд на то, что его удастся реанимировать, не вкладывая серьёзных средств. Тогда-то и зашёл разговор о строительстве нового очага культуры. Олег Николаевич с пониманием отнёсся к просьбе жителей, только что переживших большую беду, и дал поручение о финансировании восстановительных работ в объёме шести миллионов рублей.

Прошёл год, сейчас здание уже в таком состоянии, что его не стыдно показать самому беспристрастному ревизору.

– К настоящему времени, – поясняет глава района Андрей Сухомесов, – завершена внутренняя отделка стен всех помещений. Смонтированы освещение и система отопления. Ведутся завершающие отделочные работы на сцене и снаружи здания, где нужно установить перила на крыльце и козырёк. Немного позже строители приступят к наружной отделке.

По словам Андрея Модестовича, планирует сдать ДК ещё до наступления Нового года, а его встречу провести в новых стенах. К 30 декабря в зале установят ёлку и проведут традиционный утренник для детей.

Ну а завершающим аккордом должно стать оборудование сцены: приобретение и монтаж осветительных и звуковых приборов, драпировка, оборудование и мебель для гримёрки. Необходимо будет установить кресла в зрительном зале. На эти цели выделено четыре миллиона рублей. Сейчас проводятся конкурсные процедуры и после их завершения мебель, оборудование начнут поступать в Ивановку.

Несмотря на то что строители ещё продолжают работу, в комнатах уже появляется реквизит для театрализованных представлений, а в библиотеке своё законное место занимают стеллажи.

В квартирах тепло

По данным регистрации, к концу 2014 года население Ивановки насчитывает 380 человек. Но официальная статистика может немного не соответствовать фактической, поскольку в селе могут проживать и те, кто здесь не зарегистрирован.

Около месяца назад глава сельсовета рассказывала, что не все отстроенные дома ещё заселены. Ситуация не изменилась и к концу года. Есть те, кто планирует новоселье только в следующем году.

– Сегодня пришёл в сельсовет мужчина, – рассказывает Елена Витальевна. – Пояснил, что прекращает отапливать дом, поскольку живёт у матери. Воду из системы отопления слил.

Впрочем большинство новосёлов никуда уходить не собираются. Живут в новых домах. Особых жалоб на холод нет. Есть незначительные замечания. Скажем, с наступлением сильных холодов кое-где (например, над входной дверью) стали появляться очаги инея. В общем-то, явление это вполне естественное и владельцам частных домов оно хорошо известно. Никто по этому поводу не начинает паниковать. Но, как бы то ни было, по поступившим жалобам проведена прокурорская проверка.

В новых домах тепло, и, как отмечают все, потребление дров для отопления значительно сократилось по сравнению с деревянными постройками. Вопреки опасениям, с наступлением зимы не все колонки во дворах домов перестали действовать. Там, где владельцы чётко следуют правилам эксплуатации, проблем нет. Отмечено также, что сейчас заметно улучшилось качество воды.

Вроде всё нормально, но не единожды довелось услышать о жильце двухэтажного строения, которое постепенно принимает неприглядный вид. По осени новосёл ещё топил печь, но с наступлением морозов перешёл на электроотопление. За короткое время ухитрился накопить приличную задолженность за потреблённую электроэнергию. Правда обещает расплатиться.

К началу зимы, пояснила Елена Носенко, удалось завершить монтаж уличных светильников на трёх улицах. Сейчас, с наступлением длинных ночей, это весьма кстати. Из-за малоснежной зимы не было необходимости использовать трактор с навесным оборудованием для расчистки снега. В рабочем режиме действует и котельная, снабжающая теплом школу и Дом культуры. Снабжает хорошо, поскольку в ДК очень тепло.

В общем, село живёт своей жизнью. Как и везде, люди готовятся к встрече Нового года и надеются на лучшее.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа