Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Бюджет разобрали по косточкам

На последних районных публичных слушаниях обсуждали проект бюджета следующего года. Публичные слушания – одна из форм свободного участия населения в местном самоуправлении. Там люди могут уточнять, задавать вопросы, вносить предложения. Затем, после внесения поправок, проект утверждается на сессии районного Совета депутатами и принимается.

 

Большая часть – на социалку

Именно на этапе слушаний у населения есть возможность узнать, сколько денег поступит в бюджет и откуда, а также согласиться или не согласиться с предлагаемыми администрацией расходами. Но традиционно на этом мероприятии именно жителей района если и бывает, то единицы. В основном слушают проект депутаты, работники аппарата, представители партий – те, кому, в принципе, по этим средствам не жить.

Мария Тимошенко, начальник финансового управления администрации района, предложила присутствовавшим общую картинку проекта, подчеркнув, что цель – обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджета в условиях ограниченных доходных источников. В целом бюджет, как и прежде, останется социально направленным (социалка съест почти 64 процента всех средств) и профицитным: доходы на 2,8 миллиона будут превышать расходы. 28 процентов всех доходов составят собственные поступления, остальное – деньги из областного и федерального кошельков. Задел хоть и небольшой (первоначально планировался в размере пяти миллионов), но он необходим для уменьшения муниципального долга. 101 миллион рублей составят трансферты поселениям. 

Общая финансовая помощь поселковым бюджетам, по словам начальника финуправления, по сравнению с нынешним годом не уменьшится. Планируется в следующем году погашение бюджетного кредита, полученного в сентябре 2013 года для осуществления мероприятий, связанных с ликвидаций последствий наводнения. Общая величина муниципального долга должна снизиться и составить к концу 2016 года 14 миллионов рублей.

Расходы планируются исходя из нужд, разработанных в каждом отделе программ, но они сведены до минимума и жёстко ограничены. В сфере ЖКХ будет израсходовано 111 миллионов рублей. Основные траты (более 92 миллионов) уйдут на коммунальное хозяйство, дороги «съедят» 11 миллионов, 300 тысяч рублей потратят на ремонт жилья для ветеранов, участников, вдов войны в Береговом и Овсянке. Начальник отдела Ирина Цивилёва пояснила, что в муниципальной собственности находятся четыре автодороги, деньги пойдут на их зимнее и летнее содержание, борьбу с наледями и заросшими обочинами.

Дети или кони?

Горячий спор развернулся вокруг расходов на сельское хозяйство. В 2016 году запланировано, по словам начальника отдела Светланы Рязанцевой, на полтора миллиона рублей больше, чем в нынешнем. Средства будут направлены на поддержку как КФХ, так и личников, в том числе на оплату доставки птицы, сельхозкормов, стартового комбикорма жителям сёл. Потратят деньги и на проведение сельскохозяйственных ярмарок, и на возмещение части затрат на производство молока. В 2016 году планируется улучшение жилищных условий двух молодых семей. С этими тратами присутствовавшие на слушаниях согласились. А вот расходы на содержание табунного коневодства из бюджета принято решение вычеркнуть. «Отдачи от коней для населения никакой, – сказала председатель районного Совета народных депутатов Людмила Бурумова, – мы оптимизируем образование и в то же время тратим бюджетные деньги на скачки?».

Дискуссия возникла в русле «что нам важнее – скот или дети?». Отстаивая свою отрасль, Светлана Рязанцева заявила, что сельское хозяйство, несмотря на трудности, находится не на последнем месте в рейтинге государственных приоритетов. А поэтому и племенное животноводство, и растениеводство развиваться в районе будут.

«Сельскохозяйственная отрасль всегда субсидированная и убыточная, – подчеркнула Светлана Николаевна, – и не нужно искать в ней экономической выгоды».

Распылять по рублю не по-хозяйски

Другой горячий момент в обсуждении проекта бюджета вызвало сообщение о том, что на два миллиона рублей увеличатся расходы на содержание самого финансового управления – из-за вводимых двух новых ставок. Заместитель главы района Олег Рожковский назвал недопустимым, что на фоне жёсткого урезания статей расходов по всем программам, напрямую касающихся жизнеобеспечения населения, сокращениях в аппарате администрации района у финансистов планируются траты на самих себя.

«Как смотреть людям в глаза, когда говорим, что на дороги нет денег? Такое ощущение, что район как гидра: в одном месте отсекли, в другом выросло, – образно выразился Олег Леонидович. – В результате ничего в плюс не получаем». Но Мария Тимошенко ответила, что ставки необходимы, поскольку поселения продолжают передавать полномочия по ведению своих бюджетов финуправлению.

Коль уж кубышка совсем бедная, необходимо, по мнению некоторых участников слушаний, определить приоритетные направления, которые должны быть подкреплены финансово в следующем году, а не распылять по рублю на всех, не имея в результате никакого эффекта от вложений. В частности, средства, высвобожденные от запланированных на конно-спортивный клуб и финуправление, направить на ремонт дорог, например, от Бомнака до железнодорожного переезда, что улучшило бы транспортную доступность жителей этого отдалённого села.

И хотя на общественных слушаниях стороны остались при своих мнениях, предложения в решение внесены. Окончательно сформированный бюджет с учётом поправок будет принят депутатами 16 декабря на их очередной сессии.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа