Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Весна несёт надежду и заботы

Амуро-Балтийск расположен в живописном месте – со всех сторон село окружено лесом, а потому здесь уютно и легко дышится. Несмотря на апрель, зима не спешит уходить из этих мест. Снег повсюду: на дороге, в лесу, который вплотную подступает к ближайшим домам. Пока снежное окружение надёжно защищает село от палов, но скоро снег растает, и тогда вновь возникнет извечная проблема защиты жилых строений от огня. В прежние годы Амуро-Балтийск не раз упоминался в перечне населённых пунктов, которые подвергались серьёзной угрозе от лесных пожаров.

О проблемах села, связанных с началом весны, корреспондент “ЗВ” побеседовал с главой сельсовета Галиной Лариной.

Круговая оборона от огня

Минувшая зима особых сюрпризов не преподнесла, рассказала Галина Анатольевна. Правда из-за выпавшего снега возникла необходимость дополнительной очистки улиц. Своей снегоуборочной техники в селе нет, а потому пришлось искать тех, кто может помочь. Как бы то ни было, улицы очистить от снега удалось. Перебоев с электроснабжением не было, но из-за сильных морозов несколько дней пришлось поволноваться за температуру в детском саду. От общей угольной котельной в селе отказались несколько лет назад, и сейчас ФАП, ДК и детский сад имеют автономные источники тепла, которое вырабатывается с помощью электричества.

 

– Сейчас у нас начинается самое тревожное время, – рассказывает Галина Анатольевна, – пожароопасный период. В прошлом году нам пришлось пережить несколько острых моментов, когда огонь подбирался вплотную к селу. Защитную противопожарную полосу вокруг села минувшей осенью обустроили с помощью техники предпринимателя Сергея Войкова (заключали договор), и весной нет необходимости её обновлять.

Пока отжиги не запрещены, мы имеем возможность провести их, но придётся подождать, когда сойдёт снег. Мы подали заявку на проведение отжигов с 20 по 30 апреля. Если разрешение получим, то привлечём к этому мероприятию неравнодушных жителей села, которые будут следить за распространением пала, и, как обычно, будет дежурить расчёт профессиональных пожарных на автомобиле.

Но удастся ли главе организовать профилактические отжиги? Ведь, по информации, которой поделился глава Зейского района Андрей Ложечкин, в правительстве Амурской области поднят вопрос об их запрете. Будет ли это категорический запрет или в нём найдут место условия, при которых всё же можно будет таким образом обезопасить населённые пункты, пока неясно.

Добровольная пожарная дружина немногочисленна, всего пять человек, но если не произойдёт ничего экстремального, то для небольшого поселения этого вполне достаточно. Главное – мобильность и техническая оснащённость.

По словам главы села, каждое лето организуется работа по выкашиванию травы на обочинах дорог, детской площадке, возле усадеб, где живут пожилые сельчане.

Колодцы – дорогое удовольствие

После наводнения 2013 года, когда село больше месяца находилось в блокаде, обострилась проблема организации водоснабжения жителей. В то время во многих сёлах, которые попали в зону затопления, отмечалось значительное ухудшение качества питьевой воды. В Амуро-Балтийске, где колодцы были оборудованы ещё в пору существования отделения совхоза, вода оказалась непригодной для употребления. Да и сами колодцы, оказавшись бесхозными, основательно обветшали. Было принято решение обустраивать скважины для забора воды в подворьях. В 2014 году в селе работала бригада специалистов, и сейчас, по словам главы сельсовета, 98 процентов жителей пользуются водой из собственных скважин.

Надобность в общественных колодцах вроде бы отпала, но случись серьёзный пожар, да ещё при отключённой электроэнергии, и все усадебные колонки окажутся бесполезными. Останется только оборудованный в ближайшем озерце водозабор для пожарной машины. Сельские депутаты понимают необходимость восстановления общественных колодцев, но при всём желании сельсовету не потянуть составление очень дорогой кадастровой документации и запредельной стоимости их восстановления.

Но нехватка средств сказывается не только на организации противопожарных мероприятий. Обветшала детская игровая площадка, и стало очевидно, что пришло время её ремонтировать. В Амуро-Балтийске проживает 68 детей в возрасте до 17 лет, а потому решено организовать субботник по восстановлению места массовых игр. Также всем миром выйдут на весеннюю очистку территории села. Скорее всего, мероприятие проведут в мае, когда окончательно растает снег, тогда же по установившейся традиции проведут и уборку на территории кладбища.

В дни проведения субботника будет работать грузовая машина и жители села могут оставить заявку на вывоз собранного мусора. Такая практика появилась ещё при прежней главе сельсовета Клавдии Березинец и благодаря этому окрестности Амуро-Балтийска стали значительно чище. Да и регулярные объезды и обходы активистами села всех закоулков приносят свои результаты.

А ещё в селе стараются придерживаться хороших традиций. Учреждённый несколько лет назад конкурс на лучшее приусадебное хозяйство продолжает жить. Задолго до начала его проведения всех цветоводов оповестили об условиях, и нет сомнений, что уже сейчас люди начали готовиться к этому. Придёт время, и на страницах “ЗВ” мы расскажем о самых знатных цветоводах Амуро-Балтийска.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа