Новости

Города и района 28.05.2020 г.

 

Без массовых мероприятий

В связи с непростой в части распространения коронавируса обстановкой городские массовые мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей, Дню России и Дню города, по решению оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в г. Зее пройдут в онлайн-режиме.

Все они будут организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Речь идет об интернет-флешмобах, аудио-визуальных проектах, телефонных поздравлениях.

 

Переходы обновят

За лето в городе будет реконструировано 25 пешеходных переходов. На эти цели предусмотрено 12 миллионов рублей из областного бюджета и 400 тысяч – из местного.

На пешеходных переходах планируется разместить новые дорожные знаки, обновить разметку. В переулке Шевченко, микрорайоне Светлом, у загса, рядом с магазинами "Стэк" и "Троянда" планируется установить ограждение.

На переходах возле Дома детского творчества "Ровесник", детского сада № 19, школы № 1, центра образования и лицея смонтируют освещение, установят светофоры, как возле школы № 5, и дорожные знаки с дополнительной подсветкой. Возле "Ровесника" и детского сада № 19 оборудуют "лежачих полицейских".

Сейчас, по словам руководителя Единой службы по благоустройству города Александра Бахмутова, его сотрудники  заняты обновлением разметки пешеходных переходов, а это почти 653 квадратных метра "зебры".

 

Авария устранена

Зейские тепловые сети на четыре дня раньше, чем намечалось, восстановили подачу горячей воды в дома микрорайона Светлого-1, устранив аварию.

"Летом продолжатся ремонтные работы согласно установленному графику", – сообщил ведущий инженер ООО "Зей­ские тепловые сети" Иван Свистунов.

 

Дугдинский учитель – победитель

В региональном конкурсе на лучшую методическую разработку мероприятий по финансовой грамотности среди амурских педагогов победу одержала учитель математики из Дугды Ирина Артющенко. Как пояснили в пресс-службе администрации Зейского района, Ирина Викторовна стала лучшей в номинации "Учебно-методическая разработка по преподаванию основ финансовой грамотности для обучающихся общеобразовательных организаций" и награждена дипломом минобрнауки Амурской области.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Женское дело

Со стороны представителя СМИ, наверное, не совсем гуманно добиваться беседы с главой поселения, выбранного на должность меньше месяца назад. Да к тому же ещё и неискушённому в хитросплетениях законов, регламентирующих деятельность органов местного самоуправления. Надо бы дать человеку время отдышаться.

В довесок к перечисленным просчётам, увидев за столом молодую привлекательную девушку, ничего лучше не придумал, как брякнуть: «Как же это вас угораздило?».

Но глава Ивановского сельсовета Ольга Асатрян на не слишком удачное вступление отреагировала с юмором, и стало ясно, что беседа состоится, а у человека, который понимает шутку, очень неплохие перспективы стать хорошим руководителем.

Немножко о личном

Беседа начинается с вопросов, которые чаще всего интересуют жителей села – тех, кому предстоит решать с главой поселения общие проблемы.

Ольга Вараздатовна родилась в 1987 году, закончила в Овсянке среднюю школу. В соседней Ивановке бывала не раз в составе хореографического ансамбля «Экспромт», где занималась несколько лет, так что знает это село достаточно хорошо. Понятно, что то знакомство было весьма поверхностным, да и вряд ли предполагала школьница, что когда-то возглавит село и взвалит на себя бремя проблем.

 

Окончила школу, поступила в Амурский педагогический колледж на отделение «социальный работник». Потом стала учиться на отделении экономики ДальГАУ. Экономическое образование, подкреплённое знаниями в области решения социальных вопросов, должно значительно облегчить период адаптации в новой сфере деятельности.

Но за плечами у Ольги Вараздатовны и практический опыт работы – несколько лет проработала в воинской части на Курилах, а потом вернулась в родное село.

Прежде чем выставить свою кандидатуру на должность главы Ивановского сельсовета, советовалась с родными и близкими и только тогда, когда её поддержали, решилась. Признаётся, что, подавая документы, была убеждена – шансов победить немного и крайне удивилась, когда узнала результаты выборов.

С жильём в Ивановке вопрос пока не решён – каждое утро приходится добираться сюда из Овсянки на своём транспорте.

Клуб в селе – это больше чем здание

В технике есть такое понятие, как «запас прочности», но термин этот можно применить и к людям, и к поселениям. Помню Ивановку в окружении полей, покосов и площадей с овощными культурами, свинофермой и коровниками, машинным и зерновым дворами. Всё это создавало тот самый запас прочности, вселяло уверенность в людей. После 90-х годов, когда всё стало утекать, как песок сквозь пальцы, а сельское хозяйство окончательно приказало долго жить, исчезли последние скрепы, и народ потянулся из села.

– Ольга Вараздатовна, а что, на ваш взгляд, может стать центром, консолидирующим сельское сообщество в единый организм?

– С учётом нынешней экономической ситуации в стране говорить о возрождении производственной базы в селе наивно. Как мне кажется, в Ивановке таким центром притяжения мог бы стать сельский клуб. Думаю, мы так до сих пор до конца и не поняли, что потеряло село вместе со сгоревшим клубом. Понимаете, это не просто учреждение культуры – это то самое место, собираясь в котором люди осознают себя сообществом.

По мнению главы, одна из первоочередных задач – строительство нового Дома культуры. Да, мероприятия в селе проводятся и даже на постоянной основе для этого выделен актовый зал школы. Но это можно принять как временную меру.

Здесь пустуют не дома, а улицы

Если начать перечислять все заботы главы любого поселения, то только одно это займёт немало времени. Ему нужно всю уйму обязанностей не просто помнить, а исполнять. Работа главы, как и любая другая, требует времени для приобретения профессиональных навыков. Поскольку навыки эти специфические, то и времени потребуется побольше, чем в других областях человеческой деятельности. Ольге Асатрян повезло хотя бы потому, что в сельсовете работают опытные специалисты. Но приступила к работе, и сразу же обнаружилось, что устаревшие компьютеры ни в какую не хотят «дружить» с новой программой. А без этого никак. Пришлось покупать продвинутый компьютер, а потом приглашать программиста для установки.

Но программы – это одно, а жизнь в селе течёт по своим законам. Не успеешь оглянуться, как подкатит весенняя пора. Нужно уже сейчас думать над вопросами благоустройства, очистки заброшенных территорий. Здесь ведь пустуют не отдельно взятые усадьбы, а целые улицы. Все заботы по наведению порядка – на главе и депутатском корпусе. Кстати сказать, в этом году состоятся очередные выборы депутатов сельского Совета. Конечно, хотелось, чтобы ряды народных избранников пополнились единомышленниками главы поселения.

Новое лицо всегда привлекает всеобщее внимание, а в селе и подавно, потому народ пока присматривается к главе. Убеждён, что у ивановцев (а здесь живут в основном люди зрелого возраста) хватит такта и мудрости поддерживать на первых порах молодого руководителя, который решился окунуться в такое непростое дело, ставшее с недавних пор почти исключительно женским.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии