Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Отдых – дело серьезное

Одно из старейших в Приамурье мест массового отдыха – Зейский городской парк, отметит следующим летом 110-ю годовщину. В историко-статистическом обзоре г. Зеи, выпущенном в 1914 году под редакцией Константина Шмидта, городской парк упоминается как «вполне благоустроенный сад с проложенными дорожками, со скамейками для отдыха и беседками. Освещается сад электричеством. Устроен он и содержится «Зейским Обществом полезных развлечений и драматического искусства».

За прошедшие годы, несмотря на беспрецедентный прорыв в индустрии развлечений, значимость городского парка не потеряла своей актуальности.Об итогах работы и проблемах парка на заседании постоянных комиссий рассказал руководитель Единой службы по благоустройству города Игорь Малков.

Игорь Валерьевич напомнил, что городской парк, общей площадью 147 тысяч квадратных метров, передан на содержание и обслуживание Единой службе по благоустройству в 2012 году. Естественно, сразу же навалились копившиеся годами проблемы. В их числе – заросшая до предела территория, которая никак не напоминала парковую зону. Много сил и энергии пришлось потратить на то, чтобы начать плановую уборку представляющих угрозу жизни и здоровью людей сухостойных деревьев и непролазного кустарника. Как водится, сразу нашлись ярые противники, которые требовали прекратить уничтожение «памятника природы». Но при всём желании, было невозможно сохранить этот уголок в первозданном виде и в то же время сделать его безопасным для массового отдыха людей. Пришлось выбирать, и выбор был сделан в пользу удаления старых деревьев и высадки новых. В результате от кустарника и сухостоя очищено семь гектаров, вырублено 113 деревьев, которые представляли реальную опасность, высажено 100 саженцев сосны и 30 – абрикоса татарского. Появились насаждения кустарника вдоль парковых дорожек, разбиты цветники и клумбы.

 

– Но работу по удалению старовозрастных деревьев необходимо продолжать, – считает директор. – Причём угрозу представляют не только явно дряхлые деревья, но и внешне вполне здоровые. Вот недавно, без особых причин, рухнула лиственница, хотя внешне никаких признаков критического состояния дерева не замечалось. Нужно понимать, что многие деревья значительно старше самого парка.

Несколько лет назад, благодаря помощи Зейской ГЭС, территория городского парка была обнесена металлическим забором. Чёткое определение границ места массового отдыха пошло ему только на пользу. Система радиооповещения проходит по стадиону и главным аллеям: можно транслировать музыку, а в случае необходимости давать объявления о проходивших или планируемых мероприятиях.

До 2017 года парк был оборудован системой видеонаблюдения, что во многом способствовало поддержанию порядка, но со временем она пришла в негодность и её решили демонтировать. Появится ли новая, сказать невозможно. Всё зависит от того, будут ли деньги на её приобретение.

За счёт бюджета содержится семь человек, которые обслуживают парк: заведующий, завхоз, рабочий, сотрудник платного туалета и три сторожа.

В летний период добавляется ещё семь человек: кассир и шесть операторов аттракционов. Правда, этим летом, на период с 1 июня по 31 августа была дополнительно введена ставка подсобного рабочего и по полставки культурно-массовых работников.

В период с 1 января по 1 октября выручка от внебюджетной деятельности городского парка превысила 1,1 млн рублей.

Ежегодно с мая по сентябрь эксплуатируется аттракционный комплекс. На начало сезона 2018 года он был представлен двумя «тарзанками», детской площадкой с батутом, индейской рекой, миниджетом «Осьминог», каруселью «Ветерок», квадроциклом и тиром. Но в сентябре истёк срок годности батута, а квадроцикл технически неисправен. По мнению руководителя, к следующему сезону необходимо приобрести две лебёдки для «тарзанки» стоимостью десять тысяч рублей каждая, а также тросы, верёвки и резину на общую сумму восемь тысяч рублей. Кроме того, понадобится двигатель «Ветерок» стоимостью восемь тысяч рублей, а также пульт за десять тысяч. А для каноэ нужен насос.

Разумеется, это не всё. Ведь парк должен не просто выживать, а развиваться. Потому-то в нынешнем году сотрудники приняли участие в проекте «Формирование современной городской среды». Начало его реализации начнётся в 2019 году, и организаторы рассчитывают на получение гранта.

Составлены сметы на ремонт и благоустройство центральной аллеи, прокладку велодорожки, дополнительного освещения, установку скамеек и урн. По расчетам, на всё это потребуется 13,7 миллиона рублей.

Депутатов заинтересовала судьба танцевальной площадки, и Игорь Валерьевич пояснил, что до 2018 года она находилась в аренде у индивидуального предпринимателя, но сейчас передана Единой службе по благоустройству.

– Рассчитывали, что нам удастся использовать это помещение минувшим летом, – рассказал руководитель, – но оно долго не эксплуатировалось, а потому требуется его отремонтировать: залатать кровлю, покрасить. А вообще-то мы планируем оборудовать там роллердром, так как кафельный пол этого помещения находится в хорошем состоянии. В выходные и праздничные дни на площадке можно организовывать дискотеки и тематические вечера. С открытием у нас появится возможность проводить различные культурные мероприятия в дождливую погоду. Но, кроме ремонта, необходимо приобрести светомузыкальную аппаратуру, роликовые коньки.

В последние годы городской парк в зимнюю спячку не впадает. Здесь работает каток площадью пять тысяч квадратных метров, снежная и деревянная горки, налажен прокат коньков и саней-тюбингов. Но для заливки катка нужно купить помпу и десять пожарных рукавов. Количество любителей зимних видов отдыха растёт, а потому необходимо увеличивать помещение, где организован прокат. Возникла потребность в прокате лыж. Крайне необходимо решить вопрос отопления здания. Сейчас его отапливают с помощью электрических обогревателей, что недопустимо по соображениям пожарной безопасности, и нерентабельно с точки зрения экономической.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии