<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Бюджет г. Зеи принят

На состоявшемся 5 декабря заседании городского Совета рассмотрено восемь вопросов, включённых в повестку. Регулярно на декабрьских сессиях принимается главный финансовый документ года – бюджет. Как правило, принятие решения по этому чрезвычайно важному и непростому вопросу не обходится без бурных обсуждений. Не обошлось без них и на этом заседании.

В работе депутатского корпуса приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя главы города Евгений Шулепов, сотрудники аппарата администрации города.

Следует напомнить, что для депутатов седьмого созыва это всего лишь пятое заседание, и, наверное, не всем из них было легко и просто вникнуть, скажем, в хитросплетения солидного пакета финансовых документов. Тем не менее нужно отметить, что некоторые из народных избранников не просто ознакомились, а основательно изучили представленные документы. Это позволило им задавать вопросы по теме, добиваться внесения изменений в принимаемые решения. Собственно говоря, в этом и заключается смысл работы депутатского корпуса.

С учётом исправления недочётов

Начальник финансового управления Зоя Коробкова рассказала о внесении изменений в решение городского Совета от 11 декабря 2012 года. Речь шла о бюджете г. Зеи на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

Зоя Павловна пояснила: по областным средствам необходимо увеличить доходную и расходную части бюджета на 17,7 миллиона рублей. Были определены главные администраторы, которым выделили или уменьшили сумму полученных средств.

Депутаты заслушали информацию начальника финуправления об утверждении порядка предоставления муниципальных гарантий по инвестиционным проектам. В разработанном документе расписано, в каком случае гарантии предоставляются, порядок их предоставления, предусмотрено проведение конкурсов. Кроме того, определён порядок формирования комиссий по отбору претендентов.

 

Рассказывая о бюджете г. Зеи на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов, Зоя Коробкова проинформировала депутатов об итогах заочного голосования. По её словам, в обсуждении приняло участие 149 человек. Поступил один вопрос. Касался он состояния дороги, ведущей в монастырь, и содержалась просьба организовать автобусное сообщение со святой обителью.

Что касается бюджета, то в 2019 году прогнозируемый объём доходной части составит 872 342 207,34 рубля. Такая же сумма прогнозируется в расходной части главного финансового документа. Таким образом, бюджет планируется бездефицитным. Аналогичным образом планируется и бюджет 2020 года, когда доходная его часть в сумме 937 253 705,32 рубля будет равна расходам.

В ходе доклада отмечено, что в очередной раз не были выполнены запланированные целевые программы. Причины – как в халатном отношении непосредственных исполнителей, так и в крайне скудном финансировании. Это обстоятельство заставило депутатов поставить вопрос о переносе голосования по бюджету на следующее заседание. Кроме того, под сомнением оказалась легитимность публичных слушаний в заочной форме. Юристу администрации пришлось дать по этому поводу объяснение. В конце концов проголосовать за бюджет всё же решили, но при условии, что выполнение целевых программ будет взято под контроль и в течение трёх месяцев все недочёты устранят.

«Мухи» и «котлеты»

Неоднозначное мнение депутатов вызвала разработанная программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2018–2028 годы. Собственно все долгосрочные программы не отличаются конкретикой, а уж в сфере ЖКХ прогноз – вообще неблагодарное дело. Тем не менее прогнозировать приходится, но поскольку программа комплексная, то в общую кучу были свалены все составляющие инфраструктуры: от электроэнергии до утилизации твёрдых коммунальных отходов. Депутаты настоятельно рекомендовали всё же отделить «мух» от «котлет».

Примерно такую же реакцию вызвало обсуждение стратегии социально-экономического развития г. Зеи на период до 2025 года, с которой выступил начальник отдела экономики и развития города Андрей Карташев.

Сама «стратегия развития» была представлена солидным пакетом документов, в котором содержалась информация о состоянии экономики и социальной сферы, расписан потенциал города, его преимущества перед другими муниципальными образованиями Приамурья. В нём также содержались основные направления социального и экономического развития города, управленческие решения, которые позволят реализовать задуманное. А из задумок – организация отдыха для горожан и иностранных туристов, переработка сельхозпродукции и дикоросов, развитие деревообрабатывающей промышленности.Сверхзадача (почти по Станиславскому) – проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности нашего города. Как следствие, считают разработчики, это приведёт к появлению новых рабочих мест, росту налоговых поступлений в бюджет города.

Депутаты, кстати, напомнили Андрею Григорьевичу, что прожекты о «переработке дикоросов» они слышали ещё в предвыборном выступлении Дмитрия Булдина, когда он баллотировался на должность главы города (декабрь 2004 г. – прим. Г.Ф.). Правда до сего дня не закатано ни одной банки маринованных грибов.

Начальник отдела по физической культуре и молодёжной политике Анастасия Кузнецова обратилась к депутатам с предложением дополнить список спартакиад (призёры которых получают денежные вознаграждения из бюджета города) ещё и спартакиадой инвалидов Амурской области. Депутаты с предложением согласились, но внесли встречное предложение не перечислять все спартакиады поимённо, а внести изменения с указанием «участники спартакиад». Наверное, это правильно. Ведь не исключено появление новых спартакиад, и тогда каждый раз придётся обращаться к депутатам с просьбой внести изменения.

Кстати, здесь же возник вопрос об ограничении допуска детей в спортивный комплекс, возведённый возле школы № 1 по программе «Газпром – детям». Анастасию Сергеевну попросили разобраться с этим, так как многие дети лишены возможности регулярно заниматься спортом.

Григорий Филатов.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 12.01.2019 г.

Дешевле не будет

С 1 января стоимость проезда на общественном транспорте в г. Зее увеличилась на два рубля и составила 30 рублей. По словам начальника отдела экономики и развития города Андрея Карташова, тариф на 2019 год утверждён Управлением государственного регулирования цен и тарифов по Амурской области (УГРЦТ).

Ещё во второй половине 2018 года перевозчики предоставили в УГРЦТ расчёты, в которых были указаны все затраты, связанные с перевозкой пассажиров. На их основании и была утверждена новая стоимость проезда в городских автобусах.

Учитывая стабильный рост стоимости ГСМ, а также увеличивающиеся накладные расходы, можно предположить, что и в будущем нас ожидает рост цен на проезд в общественном транспорте.

 

Первые в 2019 году

1 января 2019 г. в Зейском роддоме на свет появилось шесть младенцев: двое маленьких горожан и еще четверо новорожденных из Магдагачинского района.

Всего же в первых числах наступившего года в Приамурье родилось 143 ребенка – 56 девочек и 87 мальчиков.

С начала года к 9 января дежурные бригады акушеров помогли появиться на свет 49 младенцам в областном перинатальном центре и еще 38 – в городском роддоме Благовещенска.

15 малышей родилось в Белогорской больнице, 14 – в Свободненской, семь – в Тындинской, четыре – в Райчихинской. По два ребенка появилось в Ивановском, Шимановском, Октябрьском и Бурейском районах, по одному – в Архаринском, Завитинском и Мазановском.

 

Не поддержали

Депутаты Госдумы отклонили три законопроекта, согласно которым предлагалось вернуть индексацию пенсий работающим россиянам. Авторами законопроектов, внесенных в разное время, были представители от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Об этом пишет РИА “Новости”.

Все три законопроекта не нашли поддержки ни у правительства РФ, ни у профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации. Индексация пенсий всем работающим пенсионерам, в том числе пенсионерам с инвалидностью, не производится с 1 января 2016 года.

 

Новый порядок техосмотра

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал правительственный законопроект о реформе системы техосмотра. Инициатива появилась из-за практики массового оформления диагностических карт без реального проведения техосмотра.

Одно из нововведений – фото- и видеофиксация процедуры проведения техосмотра. Карты при этом нужно будет оформлять в электронном виде (с электронной подписью техэксперта, который диагностировал техническое состояние транспортного средства).

Контроль за соблюдением установленных правил предлагается возложить на МВД.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Амурчан призывают вносить свои предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока 

    На специализированном сайте дв2025.рф каждый может оставить свои предложения по развитию региона. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

    Для того, чтобы оставить свое предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

    Подробнее...  
  • Василий Орлов: «Мы будем делать все, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на топливо в Приамурье»

    Губернатор прокомментировал ситуацию с ростом цен на топливо и озвучил меры, которые Правительство региона собирается предпринять по контролю состояния дел на топливном рынке.

    «В Правительстве в ближайшее время проведем соответствующее совещание с привлечением силового блока, антимонопольной службы, постараемся эту ситуацию взять под контроль. Но мы понимаем, что это касается не только Амурской области, это касается в целом нефтехимической отрасли Российской Федерации. Поэтому здесь говорить о том, что мы гарантировано понизим цены на топливо, конечно нельзя, но, по крайней мере, спекулятивного роста мы постараемся не допустить.

    Буквально вчера Дмитрий Анатольевич Медведев на эту тему говорил с нефтедобывающими компаниями и озвучил намерение Правительства в случае галопирующего роста цен на нефть увеличить налоги для нефтедобывающих компаний.

    Для нас в Амурской области очень важно не допустить паники на этом рынке. Во многих других регионах ситуация настолько плоха, что привела к банкротству небольших АЗС. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Так как не во всех территориях области есть представители крупных сетей. И если обанкротятся маленькие предприятия, будет очень сложно. В целом эта проблема комплексна, ведь стоимость бензина не только ударит по предприятиям, но в конечном итоге за повышение цен на топливо заплатит потребитель. Мы с вами заплатим в магазинах за булку хлеба и палку колбасы. Поэтому решать вопрос нужно комплексно и на всех уровнях».

     
  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...