Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

У собственников есть шанс

В начале последней недели ушедшего года состоялось внеочередное и последнее в 2018 году заседание депутатов городского Совета.

В повестку было включено три вопроса, но ещё на стадии совместного заседания постоянных комиссий один из них решено отложить для рассмотрения его в январе. Касался он утверждения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах, которые находятся под управлением ООО «Городские коммунальные системы». Некоторые депутаты (не без основания) посчитали, что он настолько актуален, что внесли предложение провести по нему поимённое голосование. Но, как мы уже заметили, рассматриваться этот вопрос (и предложение) будет в январе, и мы непременно расскажем о том, как проходило голосование.

Средства распределены

Как всегда, первыми рассматривались вопросы, связанные с бюджетом г. Зеи. Начальник финансового управления Зоя Коробкова обосновала необходимость внесения изменений в решение городского Совета, принятое в декабре 2017 года. Связано это с необходимостью увеличить доходную часть бюджета в связи с поступлением областных средств в размере пяти миллионов рублей. Главный финансист города подчеркнула, что поступившие средства носят целевой характер, а потому варианты их использования не рассматриваются.

По информации Зои Павловны, из поступивших средств 40 тысяч рублей планируется добавить управлению архитектуры и градостроительства. Деньги должны быть использованы на ремонт и содержание двух видеорегистраторов, которые расположены в микрорайоне Светлом и на улице Мухина.

 

Один миллион рублей предназначен финансовому управлению в качестве дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. Как пояснила Зоя Павловна, деньги будут направлены:

– отделу образования для «достижения показателей» средней заработной платы педагогическим работникам;

– на эти же цели отделу культуры и архивного дела.

Средства также выделены отделу образования «на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования» и комитету ЖКХ на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающим организациям.

Кроме того, Зоя Коробкова ознакомила депутатов с вариантом распределения собственных доходов бюджета г. Зеи в размере 15 тысяч рублей. 13 тысяч предложено передать ДК «Энергетик» на текущее содержание и две тысячи (на эти же цели) – Детской школе искусств.

С предложенными вариантами депутаты согласились и единодушно проголосовали за их принятие.

Программой займутся профессионалы

Вопрос, который потребовал уточнения и вызвал живой интерес депутатов, касался перераспределения плановых ассигнований в размере 350 тысяч рублей. Деньги не Бог весть какие, но упомянутая сумма – высвободившиеся средства «по софинансированию мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья».

Иначе говоря, выделенные средства комитетом по управлению муниципальным имуществом не были освоены и их предложено передать управлению архитектуры и градостроительства. Деньги потребуются для разработки проекта благоустройства городского парка в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Наши постоянные читатели наверняка помнят, что года полтора назад на страницах «районки» было несколько публикаций по поводу реализации этой программы. Редакция газеты обращала внимание на то, что г. Зея – одно из немногих муниципальных образований Приамурья, которое так и не удосужилось принять участие в этой программе и лишилось финансирования.

Нынешнее руководство города вознамерилось исправить недочёт, а потому принято решение доверить составление проекта благоустройства профессионалам, поскольку ранее составляемые по наитию проекты поддержки не получили. Естественно, что грамотно составленный проект многократно увеличит шансы для того, чтобы войти в обойму счастливчиков.

Муниципалитет или жильцы?

О результатах рассмотрения третьего, отложенного депутатами вопроса мы расскажем после того, как состоится январское заседание городского Совета, но здесь очень важно понять его актуальность. Как уже было отмечено, речь идёт об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах, которые находятся в управлении ООО «ГКС». Может быть (к сожалению), не все собственники знают, что они сами на общем собрании принимают решение о размере платы по этой статье. Но в том случае, если собрание не состоялось, то «такой размер устанавливается органом местного самоуправления, исходя из стоимости услуг и работ».

На основании сделанных расчётов предложено с жильцов домов первой категории (микрорайон Светлый) взимать 26,64 рубля с квадратного метра общей площади. С тех, кто проживает в домах второй категории (ул. Октябрьская, 45 и пер. Сиреневый, 11) – 26,11 рубля и с жильцов домов третьей категории (улицы Ленина, Строительная, Октябрьская и Транспортная) – 23,73 рубля.

Если бы инициаторы этого вопроса приложили к разработанным выкладкам все необходимые документы, то депутатам ничего бы не оставалось, как проголосовать за предложение администрации. Но произошла накладка, и в пакете некоторых документов не оказалось. Это и послужило основанием для переноса рассмотрения предложенного вопроса.

Таким образом, жильцы многоэтажек, которые обслуживает ООО «ГКС», получили фору и имеют реальную возможность провести общие собрания и определить ту сумму на содержание и ремонт, которую они считают для себя приемлемой.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии