Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Полиция ситуацию контролирует

На состоявшемся 3 июля заседании городского Совета было рассмотрено девять вопросов, включённых в повестку. В его работе приняли участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, работники аппарата администрации и жители города, пожелавшие поприсутствовать на заседании.

Площадь «под колпаком»

Первым вопросом повестки был доклад начальника МО МВД России «Зейский» Сергея Садовского об итогах оперативно-служебной деятельности за пять месяцев 2019 года. К слову сказать, это выступление Сергея Алексеевича перед депутатами было первым после назначения его на должность начальника отдела внутренних дел.

Руководитель отметил, что итоги пяти месяцев деятельности отдела внутренних дел позволяют утверждать, что полиция «продолжает контролировать состояние оперативной обстановки на обслуживаемой территории».

Что касается приоритетных направлений, то к ним в первую очередь относятся пресечение, раскрытие и расследование преступлений.

Как оказалось, за отчётный период на 16 процентов увеличилось количество зарегистрированных преступлений. Как следствие, возросло число оконченных производством уголовных дел и стало больше нераскрытых преступлений.

 

К положительным моментам начальник полиции отнёс снижение числа мошенничеств (с 21 до 18). Также не зарегистрировано ни одного случая умышленного причинения вреда здоровью. На уровне прошлого года осталось количество «причинённых смертей». Все убийства раскрыты.

В 2019 году удалось изобличить и задержать фальшивомонетчиков. Проблема раскрытия этих преступлений была в том, что фальшивки обнаружили уже после того, как они поступили в банк и драгоценное время, позволяющее найти преступников «по горячим следам», было упущено.

Авторитет полиции во многом зависит от эффективности охраны общественного порядка. Количество «уличной преступности» идёт на убыль, увеличилась раскрываемость преступлений. Но показатели далеки от идеальных из-за неразвитой системы видеонаблюдения в городе. В этом смысле показательно то, что после установки видеокамер на площади Коммунаров удалось раскрыть четыре административных правонарушения. Характерно, что потенциальные правонарушители, узнав о том, что они «под колпаком», стали избегать этой площади, и сейчас там стало значительно спокойнее.

Благодаря мерам профилактики удалось снизить количество ДТП в городе со 123 до 82 случаев. За истекшие пять месяцев в дорожных происшествиях не пострадал ни один ребёнок. Основными местами концентрации ДТП являются микрорайоны Светлый-1 и -2, улицы Мухина и Ленина. По мнению Сергея Садовского, снижению ДТП могло бы способствовать размещение предупредительных знаков и баннеров. На нарушителей ПДД наложены штрафы на общую сумму 2,8 миллиона рублей.

По мнению руководителя, для более эффективной работы по обеспечению безопасности жизни и здоровья горожан необходимо:

– продолжить работу по внедрению ресурсов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который следует разместить на площади Шохины, на въезде в город и на автодороге Зея – Тыгда;

– разместить наружную социальную рекламу на тему безопасности дорожного движения;

– установить светофоры на перекрёстке улицы Ленина и переулка Шевченко, а также на перекрёстке проспекта Победы и дороги, ведущей на верхний бьеф;

– проводить мероприятия по социализации освобождённых из мест лишения свободы.

Одной из застарелых проблем, отметил начальник ОВД, остаётся укомплектование кадрами. В полиции много вакантных должностей, которые очень непросто заполнить по причине жёстких требований к кандидатам и нежелания людей связывать свою судьбу с правоохранительной системой.

Вопросы депутатов

Как обычно после выступления руководителя правоохранительных органов, у депутатов оказалось много вопросов.

Выяснилось, что избиратели не раз обращались к своим избранникам с жалобами на нарушения тишины в ночное время. Сергей Садовский заверил, что на все сообщения такого рода выезжает наряд полиции. Материалы на нарушителей направляются в административную комиссию, а уже там принимают решение о наказании.

Целый комплекс вопросов касался организации безопасности дорожного движения. Депутаты обратили внимание руководителя на демонстративные нарушения скоростного режима водителями, поинтересовались эффективностью работы автоматических приборов учёта скорости, задали вопросы о сроках нанесения горизонтальной разметки на дорогах.

Ответил руководитель и на вопросы, касающиеся кадрового формирования. По его словам, проблема нехватки кадров острее всего в следственном отделении. Работа там непростая и к тому же есть определённые требования к профессиональному уровню. В этой связи Сергей Алексеевич обратился к депутатам с просьбой оказать помощь в подборе кандидатов на работу в правоохранительные органы. Просьба понятная и вполне логичная: ведь депутаты – лучшие представители городского сообщества, и они лучше других понимают, насколько важно для безопасности горожан иметь полноценные органы правопорядка.

Поинтересовались депутаты и работой среди личного состава отдела внутренних дел – правонарушения среди полицейских тоже не редкость. Сергей Садовский пояснил, что работа с сотрудниками полиции проводится регулярно и до них доводится вся информация по нарушениям, допущенным в других отделах внутренних дел.

Некоторые вопросы выходили за рамки полномочий начальника полиции и тогда на них отвечал глава г. Зеи Сергей Гибадуллин. Так, ему пришлось рассказывать о том, какие участи городских дорог предстоит отремонтировать нынешним летом. Пояснил, что в администрацию города поступают предписания ГИБДД об устранении аварийных ситуаций на дорогах.

Рассказал Сергей Равилович и об участии руководства города в реализации аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа