Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Станки на помойке?

На августовском заседании городского Совета народным депутатам предстояло рассмотреть восемь вопросов. В его работе приняли участие исполняющий обязанности главы г. Зеи Евгений Шулепов, работники аппарата администрации города, приглашённые.

По заслугам и награда

Заседание Совета началось с рассмотрения предложения Зейской больницы о направлении в Законодательное собрание Амурской области ходатайства о награждении почётной грамотой хирурга Романа Кочеткова. Роман Александрович в Зейской больнице работает 11 лет, постоянно совершенствует свой профессиональный уровень. Хорошо о нём отзываются и пациенты, а потому депутаты единодушно поддержали предложение о направлении ходатайства.

Прокурор Зейского района внёс протест, из которого следует, что пункт 1 части 13 статьи 32 Устава г. Зеи не соответствует действующему законодательству. Прокурор отметил, что в упомянутой статье Устава города речь идёт об установлении порядка рассмотрения проекта бюджета города и утверждения его не менее чем 2/3 голосов от установленного числа депутатов.

Таким образом, пункт 1 части 13 статьи 32 Устава противоречит федеральному законодательству, поскольку принят с превышением полномочий, предоставленных представительным органам муниципального образования федеральным законодательством.

Прокурор напомнил, что «решения представительного органа муниципального образования, устанавливающие правила обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов, если иное не установлено настоящим федеральным законом».

 

Бездомные федералы

К депутатам городского Совета с просьбой о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование обратилось руководство службы судебных приставов. Нужно напомнить, что в начале лета в двухэтажном здании, в котором располагалось отделение приставов, произошёл пожар, значительно повредивший строение и уничтоживший часть документов. После комиссионного обследования выяснилось, что строение восстановлению не подлежит, а потому приставам предложили занять одно из помещений в здании бывшего УС-108. И вот сейчас они вышли с ходатайством о передаче им этого помещения в безвозмездное пользование.

Неординарное предложение федеральной структуры вызвало, мягко говоря, некоторое недоумение у депутатов. Известно, что городской бюджет, у которого каждая копейка на счету, сам крайне нуждается в пополнении. И даже если речь идёт не о таких уж больших деньгах, то и ими не стоит пренебрегать – «курочка по зёрнышку клюёт».

– Почему городской бюджет должен нести затраты? – резонно возразили депутаты. – И почему в очередной раз обращение направлено в городской Совет, тогда как Служба судебных приставов работает и на территории Зейского района? Такая же история была и с военкоматом, который настоял на преференциях со стороны городского муниципалитета, а районные власти остались в стороне. Пусть приставы обращаются в районный Совет.

Впрочем, посоветовавшись, приняли решение передать занимаемую площадь в безвозмездное пользование, но только до 31 декабря. К тому времени региональное руководство должно определиться с выделением финансов на наём помещения.

«Золотые парашюты» местного разлива

Начальник финансового управления администрации города Зоя Коробкова предложила внести в бюджет города изменения. В частности, поступившие в бюджет 364,3 тысячи рублей планируется направить на увеличение плановых ассигнований: отделу культуры и архивного дела (26 тысяч рублей), ДК «Энергетик» (24,5 тысячи рублей), детской школе искусств (1,6 тысячи рублей), отделу образования (338 тысяч рублей)…

Также, рассказала Зоя Павловна, планируется увеличение плановых ассигнований по главному распорядителю «Зейский городской Совет народных депутатов» в сумме 345 тысяч рублей на выплату пенсии муниципальным служащим. Вот этот-то пункт и вызвал особое раздражение народных избранников. Понять их можно.

Чиновничья рать, ряды которой продолжают неуклонно множиться, с большим трепетом относится к вопросу о собственных привилегиях. Во всяком случае, о «золотых парашютах», даже на муниципальном уровне, чиновники стараются позаботиться заранее, и получается это очень даже неплохо.

Уже не первый раз вспыхивает полемика между депутатами городского Совета и работниками администрации по поводу выплаты пенсий тем чиновникам, которые когда-то работали в аппарате Совета или муниципалитета. Понятно, что сыр-бор разгорается не по поводу пенсий по старости, которую получают или будут получать (если повезёт) все простые смертные. Для чиновников, которые, «не жалея живота своего», трудятся на благо людей, предусмотрена доплата к основной пенсии из бюджетных средств. Вот, например, для Виктора Ивона, напомнили депутаты, который когда-то работал здесь, положена пожизненная выплата в размере 29 тысяч рублей в месяц (естественно, не считая основной пенсии, которую ему назначило государство).

Но, как заявила Зоя Коробкова, у неё нет правовых оснований взять и перестать платить положенные по закону доплаты. В этом случае любой «обделённый» подаст исковое заявление в суд и в бесспорном порядке его выиграет.

В числе других вопросов обсуждалась правомерность внесения изменений в реестр муниципального имущества. В частности, речь шла об уникальном способе утилизации списанного имущества (станков, кран-балок и прочего крупногабаритного «железа»), которое согласно акту вывезли на городскую свалку. Поверить в это сложно, и депутаты, естественно, не поверили. А потому приняли решение создать комиссию и выяснить судьбу муниципального имущества. Этим же сейчас занимается ОБЭП МО МВД России «Зейский», и в одном из номеров «ЗВС» мы непременно расскажем о результатах проверки, которую проводят депутаты. Скорее всего, результаты её будут оглашены на сентябрьском заседании городского Совета.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа