Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Цепь досадных случайностей?

20 сентября по инициативе фракции КПРФ должно было состояться внеочередное заседание Зейского городского Совета народных депутатов. В повестку заседания было внесено два вопроса.

В первый включили утверждение плана работы Зейского городского Совета на 4-й квартал 2019 года.

А во второй – объяснения председателя городского Совета Ольги Долженко по поводу превышения полномочий по самостоятельному изменению «Положения об аппарате городского Совета». (На страницах «ЗВС» мы уже рассказывали, что районный суд подтвердил факт внесения изменений в документ.)

Забегая вперёд, отметим, что первый вопрос дошёл только до заседания постоянных комиссий, а второй не рассматривался даже на этой стадии по причине заболевшей Ольги Долженко. Ни по одному из вопросов решение принято не было по причине нехватки кворума, необходимого для проведения заседания Совета.

 

Вторая попытка

Запланированной внеочередной сессии городского Совета предшествовало заседание комиссии, созданной из числа депутатов, для проведения проверки судьбы списанного муниципального имущества. В одной из предшествующих публикаций на страницах «ЗВС» мы рассказывали, что депутатов заинтересовала оригинальная формулировка списания муниципального имущества, вследствие которой станки и оборудование (судя по документам) были утилизированы на городском полигоне бытовых отходов. Естественно, что поверить в это сложно, поэтому комиссия попыталась докопаться до сути, но…

Заседание комиссии вёл депутат Олег Бондарев. Он напомнил, что предыдущее совещание не состоялось по причине неявки приглашённых лиц из числа бывших и ныне действующих руководителей. Было решено направить повторные приглашения бывшему главе городской администрации Вячеславу Сорочуку, бывшему руководителю комитета по управлению муниципальным имуществом г. Зеи Евгению Веденину. Также решено было пригласить главу города Сергея Гибадуллина и генерального директора ООО «ТЭК-Зея» Валерия Дедышева. Ныне действующий председатель КУМИ, как на грех, отправился (как пояснили работники аппарата администрации) «вскрывать двери».

Каждому из тех, кого депутаты хотели бы послушать, должны были направить приглашения. В них, в частности, говорится, что комиссия создана решением городского Совета с целью выяснить обстоятельства списания муниципального имущества. Советом также определён круг лиц, которые могли бы пролить свет на «дела давно минувших дней». В приглашении также говорится, что «неявка будет расцениваться как открытое неуважение к депутатскому корпусу и нежелание сотрудничать с депутатами по установлению причин списания муниципального имущества».

Но в назначенное время никто из них не явился. Как пояснил Олег Бондарев, приглашения так и не покинули стены Совета по причине того, что его председатель не стала их подписывать.

– Ольга Камильевна мне заявила, – пояснил Олег Николаевич, – что подписывать приглашения она не будет. Для этого должно быть принято отдельное решение Совета. Какое решение и, главное, зачем? На каждое приглашение руководителей мы должны собирать заседание Совета?

«Дипломатия» местного разлива

Как оказалось, также сорвалась попытка депутатов осмотреть котельную № 12. Цель осмотра – проверка состояния муниципального имущества, то есть котельной, которая по концессионному соглашению передана ООО «ТЭК-Зея». Как известно, упомянутая котельная строилась в расчёте снабжения теплом и горячей водой солидного микрорайона. Но по ряду причин строительство механического завода не состоялось, и проект строительства нескольких десятков многоэтажек не был реализован. В целях экономии расхода топлива и уменьшения теплопотерь ООО «ТЭК-Зея» провело реконструкцию объекта, ощутимо уменьшив его площадь. Депутаты заинтересовались судьбой усечённой части строения. По их мнению, там должны наличествовать металлоконструкции и различное оборудование, включая котлы.

По убеждению собравшихся депутатов, организация процедуры осмотра не должна была вызвать у комитета по управлению муниципальным имуществом никаких затруднений: позвонить генеральному директору компании, договориться о времени приезда депутатов, ну и, по возможности, обеспечить их транспортом из автопарка администрации г. Зеи.

Но на деле всё оказалось куда сложнее. Прежде всего, от инициаторов проведения осмотра в КУМИ потребовали не устный, а официальный, письменный, запрос. Он был составлен и даже указана дата предстоящего осмотра – 18 сентября. Но из полученного из КУМИ письменного ответа следовало, что из администрации города в ООО «ТЭК-Зея»… направлен письменный запрос с просьбой определиться с датой проведения осмотра. Естественно, что у руководителя теплоэнергетической компании есть целый месяц на то, чтобы дать письменный ответ, и не факт, что он будет положительный. Всё это напоминает обмен посланиями главами государств. (Слово «письменный» неоднократно употребляется здесь умышленно, чтобы был понятен уровень забюрокрачивания по вопросу, который не стоит и выеденного яйца.)

Помнится, когда-то на советские экраны выходил очень популярный киножурнал «Фитиль». Убеждён, что Сергей Михалков, который руководил проектом, был бы в восторге от сюжета такого классического крючкотворства.

В итоге депутатская комиссия за всё время существования не смогла реализовать ни одного из своих начинаний. А, может быть, это кому-то нужно?

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме