Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Авось получится

Очередное заседание Зейского городского Совета народных депутатов прошло в администрации г. Зеи 2 октября. В повестку были включены вопросы, касающиеся увеличения окладов бюджетникам, ремонта дорожной сети, бродячих собак, городского бюджета и многого другого.

Враждующие кланы

Если на внеочередное заседание, которое инициировала фракция КПРФ, не пришли депутаты, представляющие партию ЛДПР, то на 23 заседание не явились коммунисты. Однако оно всё же состоялось: собравшихся депутатов хватило для обеспечения кворума.

Для начала депутаты признали утратившим силу решение Зейского городского Совета народных депутатов от 3 ноября 2010 года № 41/189 и единогласно отказались от дотации на выравнивание бюджета, заменив её дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц на предстоящие три года. Поэтому, по словам начальника финансового управления администрации г. Зеи Зои Коробковой, для нашего города крайне важны поступления НДФЛ.

Продолжительного рассмотрения заслужил вопрос о ремонте дорог. Перед депутатами выступил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Зеи Сергей Копылов. Он рассказал, какие участки отремонтированы, и сколько денег на это затрачено.

Исходя из доклада Сергея Дариановича, в нынешнем году в общей сложности бюджет на эти цели составил 27,4 миллиона рублей. Был запланирован ремонт асфальтобетонного покрытия на таких улицах и переулках, как Зелёная Роща, Сухой Лог, Пушкина (от ул. Мухина до ул. Ленина), Магистральная (от пер. Забайкальского до пер. Пушкина), Белоусова (от ул. П. Осипенко до ул. Б. Хмельницкого), Серова (от ул. Ленина до ул. Уткина). Ещё в проекте значилось асфальтирование внутриквартального проезда в мкр. Светлом от проспекта 40 лет Победы до детского сада № 3.

Кроме того, выделенных миллионов должно было хватить на ремонт тротуаров в переулках Пушкина (от ул. Мухина до ул. Ленина с обеих сторон) и Советском (от ул. Мухина до ул. Ленина) и по улице Мухина (от пер. Советского до магазин «Перспектива»), а также на содержание и эксплуатацию двух работающих комплексов фото- и видеофиксации и ремонт гравийного покрытия к детскому саду № 11. Но не всё удалось осуществить.

Суммы контрактов разные – от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Наиболее затратным оказался участок улицы Мухина от дома № 68 до магазина «Флагман» – почти 5,5 миллиона рублей. Это участок, который был выбран горожанами при онлайн-голосовании.

– Заключён контракт на ремонт покрытия пер. Пушкина на участке от ул. Мухина до ул. Ленина, – дополнил Сергей Дарианович. – Кстати, в рамках этого контракта сделан двухсекционный водоприёмный колодец, который неплохо себя зарекомендовал в период дождей. Добавлю, что на днях один из подрядчиков просил продлить срок окончания работ.

Здесь стоит сказать, что муниципальный контракт не предусматривает перенос сроков, поэтому подрядчику будут начислены пени за несвоевременное выполнение контракта. Кроме того, в докладе начальник управления пояснил, куда девались 10 миллионов рублей субсидий, выделенные на ремонт дорог.

– 20 августа в администрацию поступило письмо от замминистра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Валерия Ухова, где министерство просит муниципалитет вернуть им неиспользованные лимиты, – сказал Сергей Дарианович. – Все мы помним, что в области был объявлен режим ЧС, много дорог пострадало от паводка, в том числе и в Зейском районе. Десять миллионов, которые мы не успели освоить, были возвращены в казну Приамурья.

И, как добавил глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, благодаря этим средствам (переброшенным на дороги Зейского района) сельские дети смогли пойти в школу. Средства вновь вернутся в городскую администрацию в следующем году.

Чистота погоста

Помимо всего прочего, Сергей Копылов рассказал депутатам о ходе ямочного ремонта и планах на будущий год. Как оказалось, в Зее так долго не «клеили заплатки» на асфальт, потому что поздно запустили асфальтобетонный завод. А второй не запускали вовсе. Плюс к этому, финансирование было в разы меньше. Если в прошлые годы на проведение ямочного ремонта закупалось по 200 тонн асфальта, то в этот раз – всего 50. И весь материал направлен на “латание” дыр по автобусным маршрутам.

– В следующем году мы на 100 % закроем проблему ямочного ремонта в Зее, – поделился Сергей Дарианович. – Планируется приобретение техники, которая позволит нам не зависеть от того, работают асфальтобетонные заводы или нет, хватит ли у нас денег на закупку материалов по 7 800 рублей за тонну или нет. Всего лишь понадобится эмульсия и щебень. Качество неплохое, и затрат меньше. Очень хочется наконец провести ремонт дороги около детского сада № 11.

Как подчеркнул в докладе Сергей Копылов, в этом году дважды объявлялся аукцион, но никто из подрядчиков не заявился. В будущем управление планирует отремонтировать подъезды к Дому детского творчества «Ровесник» и физкультурно-оздоровительному комплексу. Но всё будет зависеть от финансирования.

Ещё один немаловажный вопрос: дорога на кладбище и уборка мусора на погосте. Обычно там наводят порядок сотрудники Единой службы по благоустройству г. Зеи. В настоящее время, добавил руководитель, проводится аукцион на выполнение работ по уборке кладбища. На эти цели предусмотрено чуть больше 300 тысяч рублей.

Друзья

Огромной проблемой для Приамурья, в том числе и в г. Зее, в последнее время стали бродячие собаки. Ещё и законодательство в отношении животных изменилось. Люди бьют тревогу, а власти лишь руками разводят: мол, ничего сделать не можем.

Усыпить животное можно только по медицинским показаниям. Если, к примеру, ветеринар выявил у собаки бешенство или другую болезнь, несовместимую с жизнью, тогда животное можно отправить на покой. Если пёс слишком агрессивный – это тоже может послужить основанием для усыпления. Но в основном закон предполагает, что отловленное в черте города животное помещается в питомник, содержится там полгода, а потом (если его никто не забрал к себе домой) выпускается в ареал естественного обитания. Грубо говоря, если его поймали на площади Шохина, то, значит, туда же и обязаны вернуть.

На заседании Совета депутаты предложили внести изменения в амурское законодательство. Правда пока неясно, что именно они хотят поменять: правила содержания отловленных зверей, срок их содержания в питомнике или что-то другое. В любом случае чтобы хоть что-то получилось, необходима поддержка со стороны других территорий. Поэтому после разработки проекта постановления депутаты собираются разослать его по муниципалитетам. Если коллеги поддержат, то документ направят в Заксобрание Приамурья. Авось получится.

(Продолжение темы следует).

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме