Новости

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 9.07.2020 г.

 

Случай подтверждён

Ещё один подтверждённый случай коронавируса выявлен в Зее. По данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, 6 июля в Амурской области в установленном порядке лабораторно подтверждено 29 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), один из них зарегистрирован в г. Зее. Лидирует по количеству заражённых по-прежнему Благовещенск. Всего в Приамурье на 6 июля – 1 889 подтверждённых случаев, десять из них – в Зее.

 

Вода – не в норме

Качество воды не соответствует требованиям санитарных норм в двух родниках Зейского района. Об этом сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачин­ском районах. Отклонение от нормы по микробиологическим показателям, по результатам исследований, отмечено в роднике на втором километре автодороги Зея–Снежногорский и в роднике в районе ручья Пикан (13-й километр восточнее районного центра).

Таким образом, использование воды из данных источников в питьевых целях небезопасно для здоровья. Посещение водоемов может быть сопряжено с риском возникновения различных заболеваний.

 

Уточнение: срок продлили

До 1 июля все граждане, получающие пенсии и социальные пособия, должны были перейти на карту "Мир". Из-за распространения коронавируса этот срок продлили до 1 октября.

– Тем пенсионерам, которые используют карты иных платёжных систем, следует до этого времени перейти на карту "Мир", – объясняют в Пенсионном фонде. – Это требование касается только людей, получающих пенсии и прочие социальные выплаты на счета банковских карт других платёжных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится. Пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Очное – враг заочного

14 ноября состоялось внеочередное заседание городского Совета народных депутатов. Внеочередным оно стало потому, что очередное, которое планировалось провести в первую среду этого месяца (6 ноября), не состоялось по причине недостаточного кворума (числа депутатов, которое позволяет проводить заседание и принимать решения). Ну, а кворума не хватило из-за того, что в тот день часть депутатов покинула зал заседания. Впрочем, об этом уже рассказывалось в № 135 «ЗВС» от 9 ноября.

На внеочередное заседание было вынесено четыре вопроса, принятие решения по которым не терпело отлагательств, поскольку они (в той или иной степени) касались бюджета города, а, как известно, вопросы бюджетного финансирования под занавес года всегда приобретают особую остроту.

В работе сессии городского Совета принял участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

 

Доживём до понедельника

В соответствии с законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и статьи 26 Устава г. Зеи, в конце каждого года проводятся публичные слушания по проекту бюджета.

Ещё несколько лет назад вопрос о форме проведения этого мероприятия (очно или заочно) вообще не обсуждался, поскольку уровень компьютеризации находился в зачаточном состоянии. Тогда все слушания по бюджету на предстоящий год проводились в очной форме, и для этого даже выделялся зрительный зал «Энергетика».

С развитием социальных сетей заочная форма стала применяться всё чаще. Для тех, кто обладает достаточными навыками работы с компьютером, заочное голосование, конечно же, предпочтительнее - можно, не выходя из дома выполнить свой гражданский долг. Да и у организаторов проведения публичных слушаний, с заочной формой куда меньше хлопот: разместил на сайте администрации опросный лист, а через означенное время подсчитал итоги, и дело сделано. Впрочем, в последнее время наметилась тенденция на возврат к очной форме голосования. Во всяком случае, бюджет Амурской области в этом году обсуждался в очной форме, что нашло положительный отклик среди населения.

Понятно, что далеко не все жители г. Зеи обладают навыками работы с компьютером, да и не у всех они есть. Особенно это касается пожилых людей, которые зачастую, как раз отличаются гражданской активностью, но при заочной форме голосования не имеют возможность её проявить.

Как и в прошлом году, депутатам было предложено утвердить публичные слушания по проекту бюджета

г. Зеи на 2020 и плановый период 2021–2022 годов в заочной форме. Согласились с предложением не все, и вопрос был поставлен на голосование. В результате, большинство проголосовало за проведение выборов в очной форме. Сразу же была определена и дата проведения мероприятия – 2 декабря (в понедельник). А начало публичных слушаний определит оргкомитет по подготовке публичных слушаний. Кстати, в предложенном депутатам варианте возглавлять оргкомитет должна была председатель городского Совета Ольга Долженко, но поступило предложение назначить на этот пост депутата Татьяну Абазову. За неё-то и проголосовало большинство депутатов. До 2 декабря избранному оргкомитету, возглавляемому Татьяной Владимировной, предстоит провести все необходимые для предстоящего мероприятия процедуры.

Автомобиль подождёт

В процессе заседания городского Совета депутаты внесли изменение в принятое ими же решение от 4 октября, которое касалось «замены дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц на 2010 год и плановый период 2021–2022 годов».

К самой сути принятого документа претензий нет, но при наборе текста в него вкралась техническая ошибка. В результате, депутатам пришлось вернуться к обсуждению и проголосовать за внесение исправления.

Третий по счёту вопрос также касался внесения изменений, но в данном случае речь шла об изменениях, которые предстояло внести в решение, принятое депутатами ещё в декабре 2012 года, и касалось оно бюджетного процесса.

В этот раз никакой технической ошибки допущено не было, но в декабре 2018 года были внесены поправки в федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и на этом основании потребовалось привести в соответствие местный документ о бюджетном процессе.

Начальник финансового управления Зоя Коробкова, которая представляла проект изменений, пояснила, что благодаря им отдел экономики и развития города дополнится новыми полномочиями «в сфере управления экономикой по формированию перечня налоговых расходов и осуществления их оценки».

Кроме того, признан утратившим силу один из подпунктов упомянутого документа.

Последний, включённый в повестку заседания вопрос о внесении изменений в решение городского Совета от 6 декабря 2018 года «О бюджете г. Зеи на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов», вызвал оживлённую дискуссию депутатов.

Зоя Павловна предложила внести изменения в доходную и расходную части бюджета города. Так, в 2019 году она увеличится на 24,7 миллиона рублей, в 2020 году – на 25 миллионов, а в 2021 году – на 31,2 миллиона рублей.

Средства распределяются по главным администраторам: отдел образования, управление архитектуры и градостроительства, комитет ЖКХ и финансовое управление.

По областным средствам необходимо увеличить доходную часть бюджета г. Зеи на 18,5 миллиона. Из них два миллиона рублей было запланировано на приобретение автомобиля для отдела культуры и архивного дела. Но, как пояснила Зоя Коробкова, на прошедшем 14 ноября совещании, где учли все риски, связанные со сроками реализации намерений о покупке, было принято решение эти средства использовать на урегулирование плановых поступлений по налогам на доходы физических лиц.

Не все депутаты согласились с таким вариантом, и начальнику финансового управления, а потом и главе города пришлось долго объяснять депутатам, что до конца финансового года невозможно успеть отыграть все конкурсные процедуры и остаётся единственный разумный выход – использовать средства по предложенному сценарию.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии