Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Очное – враг заочного

14 ноября состоялось внеочередное заседание городского Совета народных депутатов. Внеочередным оно стало потому, что очередное, которое планировалось провести в первую среду этого месяца (6 ноября), не состоялось по причине недостаточного кворума (числа депутатов, которое позволяет проводить заседание и принимать решения). Ну, а кворума не хватило из-за того, что в тот день часть депутатов покинула зал заседания. Впрочем, об этом уже рассказывалось в № 135 «ЗВС» от 9 ноября.

На внеочередное заседание было вынесено четыре вопроса, принятие решения по которым не терпело отлагательств, поскольку они (в той или иной степени) касались бюджета города, а, как известно, вопросы бюджетного финансирования под занавес года всегда приобретают особую остроту.

В работе сессии городского Совета принял участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

 

Доживём до понедельника

В соответствии с законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и статьи 26 Устава г. Зеи, в конце каждого года проводятся публичные слушания по проекту бюджета.

Ещё несколько лет назад вопрос о форме проведения этого мероприятия (очно или заочно) вообще не обсуждался, поскольку уровень компьютеризации находился в зачаточном состоянии. Тогда все слушания по бюджету на предстоящий год проводились в очной форме, и для этого даже выделялся зрительный зал «Энергетика».

С развитием социальных сетей заочная форма стала применяться всё чаще. Для тех, кто обладает достаточными навыками работы с компьютером, заочное голосование, конечно же, предпочтительнее - можно, не выходя из дома выполнить свой гражданский долг. Да и у организаторов проведения публичных слушаний, с заочной формой куда меньше хлопот: разместил на сайте администрации опросный лист, а через означенное время подсчитал итоги, и дело сделано. Впрочем, в последнее время наметилась тенденция на возврат к очной форме голосования. Во всяком случае, бюджет Амурской области в этом году обсуждался в очной форме, что нашло положительный отклик среди населения.

Понятно, что далеко не все жители г. Зеи обладают навыками работы с компьютером, да и не у всех они есть. Особенно это касается пожилых людей, которые зачастую, как раз отличаются гражданской активностью, но при заочной форме голосования не имеют возможность её проявить.

Как и в прошлом году, депутатам было предложено утвердить публичные слушания по проекту бюджета

г. Зеи на 2020 и плановый период 2021–2022 годов в заочной форме. Согласились с предложением не все, и вопрос был поставлен на голосование. В результате, большинство проголосовало за проведение выборов в очной форме. Сразу же была определена и дата проведения мероприятия – 2 декабря (в понедельник). А начало публичных слушаний определит оргкомитет по подготовке публичных слушаний. Кстати, в предложенном депутатам варианте возглавлять оргкомитет должна была председатель городского Совета Ольга Долженко, но поступило предложение назначить на этот пост депутата Татьяну Абазову. За неё-то и проголосовало большинство депутатов. До 2 декабря избранному оргкомитету, возглавляемому Татьяной Владимировной, предстоит провести все необходимые для предстоящего мероприятия процедуры.

Автомобиль подождёт

В процессе заседания городского Совета депутаты внесли изменение в принятое ими же решение от 4 октября, которое касалось «замены дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц на 2010 год и плановый период 2021–2022 годов».

К самой сути принятого документа претензий нет, но при наборе текста в него вкралась техническая ошибка. В результате, депутатам пришлось вернуться к обсуждению и проголосовать за внесение исправления.

Третий по счёту вопрос также касался внесения изменений, но в данном случае речь шла об изменениях, которые предстояло внести в решение, принятое депутатами ещё в декабре 2012 года, и касалось оно бюджетного процесса.

В этот раз никакой технической ошибки допущено не было, но в декабре 2018 года были внесены поправки в федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и на этом основании потребовалось привести в соответствие местный документ о бюджетном процессе.

Начальник финансового управления Зоя Коробкова, которая представляла проект изменений, пояснила, что благодаря им отдел экономики и развития города дополнится новыми полномочиями «в сфере управления экономикой по формированию перечня налоговых расходов и осуществления их оценки».

Кроме того, признан утратившим силу один из подпунктов упомянутого документа.

Последний, включённый в повестку заседания вопрос о внесении изменений в решение городского Совета от 6 декабря 2018 года «О бюджете г. Зеи на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов», вызвал оживлённую дискуссию депутатов.

Зоя Павловна предложила внести изменения в доходную и расходную части бюджета города. Так, в 2019 году она увеличится на 24,7 миллиона рублей, в 2020 году – на 25 миллионов, а в 2021 году – на 31,2 миллиона рублей.

Средства распределяются по главным администраторам: отдел образования, управление архитектуры и градостроительства, комитет ЖКХ и финансовое управление.

По областным средствам необходимо увеличить доходную часть бюджета г. Зеи на 18,5 миллиона. Из них два миллиона рублей было запланировано на приобретение автомобиля для отдела культуры и архивного дела. Но, как пояснила Зоя Коробкова, на прошедшем 14 ноября совещании, где учли все риски, связанные со сроками реализации намерений о покупке, было принято решение эти средства использовать на урегулирование плановых поступлений по налогам на доходы физических лиц.

Не все депутаты согласились с таким вариантом, и начальнику финансового управления, а потом и главе города пришлось долго объяснять депутатам, что до конца финансового года невозможно успеть отыграть все конкурсные процедуры и остаётся единственный разумный выход – использовать средства по предложенному сценарию.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа