Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Разговор о наболевшем

На последнем в уходящем году 27-м заседании городского Совета было предложено рассмотреть шесть вопросов. Не все депутаты согласились с этим, а потому пришлось вносить корректировку как в повестку заседания, так и в ход процесса.

В работе сессии принял участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

Должность председателя КРК – вакантна

Разногласия по поводу повестки заседания возникли из-за того, что часть депутатов не согласилась с тем, что в неё был внесён вопрос о выборах председателя контрольно-ревизионной комиссии (КРК). По мнению несогласных, вопрос этот не рассматривался на заседании постоянных комиссий, а раз так, то и включать его в повестку заседания не следовало. Другая часть депутатов настаивала на законности рассмотрения этого вопроса.

Споры в зале заседания ни к чему не привели, и тогда поступило предложение обсудить патовую ситуацию за закрытыми дверями в кабинете председателя Совета. Народные избранники удалились, а приглашённые и вольнослушатели, пришедшие по собственной инициативе, остались. Совещание продолжалось около получаса, а затем было объявлено, что состоится заседание постоянных комиссий по выбору председателя КРК.

Постоянные комиссии собрались в кабинете председателя Совета. Здесь же находилось двое претендентов на должность председателя КРК: Роман Ункунов и Наталья Султанова. Но если претензии Натальи Юрьевны, которая много лет проработала в контрольно-ревизионной комиссии, были логичны и объяснимы, то кандидатура Романа Александровича на должность стала для многих депутатов неожиданностью.

Претендентов представляли глава города Сергей Гибадуллин и председатель Совета Ольга Долженко. Сергей Равилович охарактеризовал Наталью Султанову, а Ольга Камильевна – Романа Ункунова.

После этого депутаты начали задавать вопросы претендентам. Главным образом касались они уровня профессиональной готовности исполнять эту непростую и очень хлопотную должность. Правда у Романа Ункунова пытались узнать, зачем ему это надо? На это претендент отвечал, что в своих способностях не сомневается, а надо это ему потому, что он намерен и в дальнейшем связывать свою судьбу с родным городом, уезжать никуда не собирается.

По завершении работы постоянных комиссий депутаты проголосовали за то, чтобы всё-таки вынести этот вопрос на заседание городского Совета. Забегая вперёд, скажу, при тайном голосовании выяснилось, что оба кандидата набрали по семь голосов. Следовательно, вопрос о председателе КРК пока остаётся открытым.

Бальзам на душу

Депутаты не сошлись во мнении по вопросу о передаче помещения (в здании бывшего УС-108) в безвозмездное пользование службе судебных приставов. Не то чтобы коса нашла на камень, но депутаты не услышали в выступлении представителя управления ССП конкретики. Ведь помещения служивые лишились полгода назад и за это время могли бы подготовить и направить свои предложения о финансировании по всем вышестоящим инстанциям. А получилось же, что они снова пришли на заседание Совета только с просьбой, за которой не видно желания достучаться до своего начальства и заручиться документальным подтверждением выделения средств. Впрочем, скорее всего, к этому вопросу придётся возвращаться.

Ну а самым настоящим бальзамом на душу оказалось рассмотрение вопроса о бюджете г. Зеи на 2020 год. И начальник финансового управления Зоя Коробкова, и депутаты работали выдержанно и профессионально. Зоя Павловна аргументированно рассказывала о формировании доходной и расходной частей городского бюджета, депутаты задавали корректные вопросы.

При рассмотрении этого главного на сегодняшний день вопроса было много внимания уделено полномочиям главы города и обеспечения их финансированием. Зоя Павловна сразу же пояснила, что часть из них не требует финансирования. По ходу рассмотрения каждого полномочия в отдельности задавались вопросы. На некоторые из них отвечал Сергей Гибадуллин или специалисты аппарата администрации города.

Например, полномочия по предоставлению транспортных услуг населению на данный момент не требуют выделения бюджетных средств, так как вопросы решаются перевозчиками, которые победили в прошедших конкурсах.

Когда обсуждались полномочия по оказанию медицинских услуг населению г. Зеи, то Сергей Гибадуллин напомнил, что финансирование здравоохранения осуществляется из бюджета области, но муниципалитет оказывает всяческое содействие по обеспечению нормальных условий работы представителей здравоохранения. На уровне правительства Амурской области обсуждаются вопросы предоставления приезжающим к нам медицинским работникам служебного жилья.

Когда речь зашла об охране памятников культуры, то депутаты напомнили о плачевном их состоянии. Те, что минувшим летом удалось «отремонтировать», очень скоро снова приобрели неприглядный вид – достаточно посмотреть на постамент памятника Ленину.

Глава города пояснил, что на следующий год планируется выделение и распределение средств на ремонт и реставрацию памятников. В их числе памятник «100 лет г. Зее». Что касается памятника Ленину, то, как оказалось, он включён в реестр особо охраняемых объектов культурного наследия. Исходя из этого, реставрация его на общественных началах не пройдёт, а потому нужно заключать договор со специализированной организацией.

Не обошли вниманием тему бродячих и безнадзорных собак. Сергей Гибадуллин рассказал, что сейчас полномочия по их регулированию возложены на муниципалитеты и стоит вопрос об организации межмуниципального приюта для собак.

Таким образом, депутаты последовательно рассмотрели все 45 полномочий, высказали свои замечания и пожелания.

Ну, конечно же, главным вопросом дня стало то, как проголосуют депутаты за бюджет предстоящего года. По существующим (пока ещё) правилам принят он может быть при условии, если найдёт поддержку не менее 2/3 депутатов.

Перед началом голосования по бюджету председатель бюджетной комиссии Татьяна Абазова обратилась к коллегам с просьбой поддержать предложенный проект бюджета. В результате все депутаты единогласно проголосовали за бюджет 2020 года.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме