Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Минус пять миллионов

26 декабря состоялось внеочередное заседание городского Совета, на которое был вынесен единственный вопрос – о внесении изменений в бюджет г. Зеи. Депутатам предстояло внести изменения в принятое ими решение «О бюджете г. Зеи на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов».

В работе заседания принял участие глава города Сергей Гибадуллин.

Бюджеты любых уровней – величина не постоянная, а потому периодически подвергается корректировкам. Не является исключением и бюджет нашего города, об изменениях которого рассказала депутатам начальник финансового управления Зоя Коробкова.

Зоя Павловна пояснила, что в связи с поступившими средствами из областного бюджета следует увеличить доходную и расходную части нашего бюджета на 4,3 миллиона рублей. Она рассказала о распределении этих средств главным распорядителям, в числе которых отдел образования, комитет ЖКХ, комитет по управлению муниципальным имуществом… В этой части вопросов у депутатов не возникло, зато появились они по поводу возврата в региональный бюджет 5,3 миллиона рублей.

Здесь следует пояснить, что речь идёт о субвенциях на выплату компенсации платы, взимаемой с родителей, чьи дети посещают детские дошкольные учреждения. Изначально в бюджете на эти цели было запланировано потратить свыше 15 миллионов рублей, но освоить удалось всего лишь чуть больше десяти миллионов. Как пояснила Зоя Коробкова, связано это с тем, что в 2019 году увеличилось количество дней, когда дети по различным причинам не посещали детские сады.

– В детских дошкольных учреждениях города, – пояснила она, – числится 1 278 детей, но фактически детские сады посетило 1 196 воспитанников. Основные причины непосещения – болезнь детей, отпуска родителей, а также то, что родители пользуются правом три дня в месяц не водить детей в садик.

Поскольку средства выделены в виде субвенции, то по существующему порядку неиспользованную их часть следует вернуть в бюджет области.

Депутаты, как и большинство граждан города, болезненно воспринимают ситуацию, когда приходится возвращать деньги, которые (по логике) можно использовать, скажем, на нужды города.

Впрочем, они вынуждены были согласиться с тем, что средства нужно вернуть, но приняли решение вынести на одно из весенних заседаний Совета вопрос посещаемости детьми дошкольных учреждений. Связано это с устойчивым ростом непосещаемости детей, и объяснить тенденцию только отпусками и болезнями не получается. Ведь всё это было и в прошлые годы. В связи с этим депутаты намереваются заслушать руководителя городского отдела образования и главного врача больницы. Ведь работа дошкольного учреждения с неполной нагрузкой, считают они, неизбежно приведёт к росту родительской платы и прочим издержкам.

Коль скоро речь зашла о детских дошкольных учреждениях, то попутно депутаты подняли тему их нехватки, но Сергей Гибадуллин пояснил, что проблем с детскими садами нет. Правда остаются они с яслями, но, как рассказал глава города, это решается, и в ближайшее время будут созданы две дополнительные группы для самых маленьких. Тогда вопрос окончательно будет снят с повестки.

– Что касается посещаемости, – добавил Сергей Равилович, – отдел образования ведёт работу с родителями воспитанников детских садов. Но, согласитесь, мы не вправе отменить отпуска родителей или учесть заранее болезни. Рассчитывается же финансирование на целый год. Неиспользованные средства мы возвращаем. Согласен – денег жалко, но иначе нельзя. Так было и в предыдущие годы, сохраняется этот порядок и сейчас.

Депутаты единогласно проголосовали за предложенные изменения в решение городского Совета о бюджете г. Зеи, принятое 6 декабря 2018 года.

Как это порой бывает, депутаты отвлеклись от повестки заседания и обсудили с главой города целесообразность замены дотации на поступление налога на доходы физических лиц.

К начальнику финансового управления обратились с пожеланием несколько упростить форму подачи информации по финансовым вопросам. Аргументировали это тем, что они очень сложны для восприятия людьми, не сведущими в специальной терминологии. Наверное, это поставило Зою Павловну в непростое положение, поскольку для неё, как специалиста, всё предельно ясно и понятно. Тем не менее она пообещала рассмотреть просьбу депутатов и излагать информацию в предельно доходчивой форме.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии