Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Почти детективная история

В повестку февральского заседания городского Совета было включено десять вопросов. Первым по списку был доклад начальника МО МВД России «Зейский» Сергея Садовского о результатах деятельности отдела внутренних дел за 12 месяцев 2019 года. Но по предложению депутата Олега Бондарева народные избранники проголосовали за включение отчёта о проделанной работе депутатской группой по установлению местонахождения списанного муниципального имущества.

Отчёт не только включили в повестку заседания, но и поставили его перед выступлением начальника полиции. Как пояснил Олег Николаевич, сделано это затем, чтобы руководитель отдела внутренних дел мог заблаговременно получить информацию о результатах работы депутатской группы, а уже потом докладывать о проделанной полицейскими работе.

Читатели «ЗВС», конечно же, помнят, что на страницах «районки» уже рассказывалось о ситуации, связанной со списанным муниципальным имуществом. Для тех, кто подзабыл содержание тех публикаций, напомним: давно дорогостоящее оборудование принадлежало механическому заводу, а когда стройку свернули, то распоряжением губернатора станки и оборудование были переданы в собственность г. Зеи.

Прошло несколько лет, и выяснилось: более 80-ти наименований оказалось списанным. Из имеющегося в наличии документа стало известно, что значительная часть оборудования была свезена на городской полигон утилизации твёрдых бытовых отходов.

Такая участь, постигшая станки и механизмы, живо заинтересовала депутатов, которые не могли понять логики странного решения закопать под грудой бытового мусора тонны металла, вместо того чтобы хотя бы сдать его в качестве металлолома и пополнить городскую казну. К тому же возникли вопросы по поводу сроков эксплуатации станков различного назначения, которые никак не могли превратиться в рухлядь за сравнительно короткое время.

В общем, была создана депутатская комиссия, которая попыталась установить местонахождение того, что когда-то было да пропало. Вот о результатах этих поисков и рассказал депутат Олег Бондарев.

По словам выступающего, комиссия проверила пять объектов «возможного нахождения списанного муниципального имущества». Отправной точкой поисков стал акт комитета по управлению муниципальным имуществом от 14 февраля 2017 года «Об уничтожении машин и оборудования производственного и хозяйственного инвентаря, пришедшего в негодность и подлежащих списанию с баланса учреждения».

Комиссия побывала на котельных №№ 10, 11 и 12, в гаражах и на охраняемой территории ООО «ТЭК-Зея».

Олег Николаевич отметил, что члены комиссии неоднократно сталкивались с непониманием, а порой и «определённым противодействием» со стороны председателя городского Совета, главы города Зеи, специалистов КУМИ и руководства ООО «ТЭК-Зея».

Выяснилось, что «акты на списание имущества и пояснительная записка, предоставленные специалистами КУМИ, не что иное, как «филькина грамота», что свидетельствует о низком профессиональном уровне специалистов.

Депутат отметил неприглядное состояние такого муниципального имущества, как здание бывшей поликлиники на улице Набережной, детского сада в микрорайоне Солнечном. Муниципальная АЗС, которая находится на территории ООО «ТЭК-Зея», несколько лет эксплуатируется без договора аренды и пребывает в плачевном состоянии.

Комиссии удалось установить местонахождение некоторого муниципального имущества. В том числе шесть токарных станков, четыре сверлильных станка, два фрезерно-шлифовальных станка, шесть сварочных аппаратов, пять заточных станков, два компрессора и три кран-балки. В список находок попали слесарные станки, сейфы, инструментальные и металлические шкафы.

Рядом с территорией, арендуемой ООО «ТЭК-Зея», находится ангар размером 96х96 метров. Когда-то он был тёплой автостоянкой и обшит сэндвич-панелями, но они исчезли. Исчезло оборудование: кабели, кран, часть арматуры… На территории складируется сено. Установить его собственника не представилось возможным. По словам представителя КУМИ Валентины Голуб, которая присутствовала при осмотре, строение имеет статус «бесхозного». Но Олег Бондарев напомнил, что ранее депутаты уже выезжали на этот объект и рекомендовали КУМИ оформить его в собственность. Там заверили, что процедура оформления началась, но сейчас выяснилось, что в этом направлении ничего не сделано.

Как уже сказано, не всё списанное имущество удалось найти, но депутат Татьяна Абазова пояснила, что она попыталась идентифицировать некоторые станки и оборудование, забив их наименование в поиск через Интернет. Продемонстрировала присутствовавшим, как «при жизни» выглядели, скажем, сварочные агрегаты или станок с числовым программным управлением для резки чёрного и цветного металла.

Глава г. Зеи Сергей Гибадуллин поинтересовался результатом работы отдела внутренних дел. Оказалось, что заявителям направлялись всего лишь постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Присутствовавший на заседании городского Совета помощник прокурора Зейского района Иван Евдокимов пояснил, что прокуратура проводила проверки законности отказов в возбуждении дел, отменяла постановления.

Предложено заслушать главу г. Зеи на мартовском заседании городского Совета по вопросу о состоянии муниципального имущества, находящегося в аренде.

Администрации города в кратчайший срок надлежит оформить договор аренды на автозаправочную станцию, а также земельный участок, который используется ООО «ТЭК-Зея» без договора аренды. Восстановить акт передачи муниципального имущества от конкурсного управляющего. Оформить в муниципальную собственность ангар и железобетонное ограждение территории.

Очевидно, что история получит своё продолжение, о чём мы обязательно расскажем на страницах «ЗВС».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии