Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Шансы есть

Вряд ли первые строители «первенца гидроэнергетики на Дальнем Востоке» задумывались о негативных последствиях, связанных с появлением Зейского водохранилища и не замерзающей на протяжении около ста километров реки. Осознание этого пришло позже: после того как эйфория от пуска в эксплуатацию станции прошла, а многие специалисты разъехались по другим великим стройкам.

Нельзя сказать, что плотные туманы, регулярно появляющиеся с началом периода низких температур, полностью парализуют жизнь города. Даже в плотной завесе продолжают двигаться автомобили и пешеходы. Правда в пору активного авиационного сообщения, которое выпало на 80-е годы прошлого века, из-за плотного тумана порой возникали задержки рейсов, связанные с невозможностью приёма и отправки самолётов. Сейчас, когда самолёты практически не летают, актуальность этого вопроса сошла на нет.

Но в любом случае люди, проживающие вблизи гидроэлектростанции, испытывают дискомфорт, к тому же нельзя сбрасывать со счётов то, что высокая влажность отрицательно сказывается на здоровье взрослых и детей.

Идея добиться компенсации людям, проживающим в неблагоприятных условиях, возникла давно. Логика здесь очевидна и лежит на поверхности: по одному тарифу электроэнергию получают и те, кто живёт на значительном удалении от станции, не ведая о негативном её воздействии, и те, кто вынужден дышать испарениями. Следовательно, те, кому выпало страдать, должны получать компенсацию, хотя бы в виде более низкого тарифа на электричество.

Нужно ли объяснять, что эта идея просто обречена на горячую поддержку жителей нашего города, и в своё время некоторые из претендентов на выборные должности в период избирательной кампании поднимали её на щит, получая в виде бонуса симпатии избирателей. Хотя, как правило, всё заканчивалось на стадии декларации о намерениях.

Но на одном из заседаний городского Совета депутаты вернулись к этой проблеме и заявили о готовности добиться решения вопроса.

О том, какие шаги были предприняты для реализации этого предложения, рассказывает депутат городского Совета Виталий Черногор.

– Депутат Олег Бондарев ещё несколько лет назад занялся проблемой отрицательного воздействия высокой влажности на здоровье людей, – пояснил Виталий Александрович. – За это время он собрал солидную подборку документов, подтверждающих негативное влияние гидроэлектростанции. Когда в городском Совете был поднят вопрос об обращении в Законодательное собрание Амурской области, то депутаты единогласно решили именно его делегировать докладчиком по данному вопросу.

Как положено по регламенту, перед вынесением вопроса на заседание Заксобрания проводятся профильные комитеты. На одном из них побывали мы. Говорят, решение общих задач объединяет, и на комитете оказались представители от ЛДПР и КПРФ, а также специалист отдела ЖКХ администрации г. Зеи Светлана Туркина. Мы объединили силы, потому что понимали: вопрос, касающийся защиты интересов горожан, должен решаться совместными усилиями. Мы были намерены отстаивать наш, без преувеличения сказать, «народный проект», поскольку речь шла о вынесении на обсуждение Заксобрания вопроса о снижении тарифа на электроэнергию для жителей г. Зеи. Это позволило бы сделать наш город не только привлекательным для инвесторов, но и снизить социальную нагрузку в целом. После обсуждения вопрос был включён в повестку заседания.

Наш вопрос на состоявшемся 27 февраля заседании Законодательного собрания Амурской области был рассмотрен в числе первых. Инициатива Зейского городского Совета и аргументированные доводы в пользу снижения тарифов на электроэнергию, которые изложил Олег Бондарев, вызвали интерес у областных депутатов.

Обсуждение было живым, но представителям Зейского городского Совета довелось услышать критику в части подготовки вопроса, вынесенного на обсуждение. По мнению некоторых депутатов Заксобрания, рассматриваемый вопрос не был проработан должным образом и в таком виде он поддержан быть не может. Вместе с тем приводились аргументы в пользу жителей г. Зеи, вспомнили и о сейсмической опасности, которой они подвергаются. Даже поблагодарили за проявленную инициативу. Ведь раньше это предложение за границы нашего города не выносилось.

В результате из 34 присутствовавших на заседании депутатов лишь 11 человек поддержали инициативу Зейского городского Совета. Но это не значит, что вопрос снят с повестки дня раз и навсегда.

– Остановились на том, – рассказал Виталий Александрович, – что нужно создать совместную рабочую группу и тщательно проработать вопрос. И речь следует вести не только о г. Зее, но и о других населённых пунктах Приамурья, которые находятся вблизи гидроэлектростанций. К тому же есть прецеденты по другим дальневосточным регионам, где из-за неблагоприятных условий проживания снижен тариф на электроэнергию.

Естественно, что депутаты Зейского городского Совета не оставят идею снижения тарифов на электроэнергию для жителей нашего города.

2 марта мною и председателем фракции ЛДПР Законодательного собрания Ольгой Петайчук разработано и направлено обращение на имя председателя Заксобрания о создании рабочей группы. Уверен, в скором времени мы сможем плодотворно продолжить работу для решения этого вопроса.

Не думаю, что у этой инициативы нет перспективы. Главное – доработать обоснования для снижения тарифов и не откладывать в долгий ящик.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа