Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Неуд» – по заслугам?

Как правило, отчёт главы г. Зеи за предыдущий год приходится на первый квартал начавшегося года. В этот раз Сергей Гибадуллин отчитался перед депутатами городского Совета за 2019 год на состоявшемся 4 марта заседании.

Перед началом выступления Сергей Равилович поздравил женскую часть присутствовавшим с наступающим праздником и вручил депутатам-дамам цветы.

По сути дела, доклад главы города состоял из двух частей: информации о том, что сделано при непосредственном его участии, и результатах работы руководимого им аппарата администрации. К слову сказать, вторая (объёмная) часть доклада с трибуны не прозвучала, поскольку депутаты заверили главу, что они с ней ознакомились в письменном виде, а потому нет необходимости тратить время на прочтение.

Обращений всё больше

Сергей Равилович напомнил, что глава города осуществляет общее руководство администрацией и её структурными подразделениями.

Год от года (примерно на тысячу в год) растёт поток входящей корреспонденции. Так, в 2019 году непосредственно главой города рассмотрено и отписано на исполнение свыше восьми тысяч различных документов. Непосредственно на имя главы города поступило 271 обращение (в 2018 году – 170).

Глава города рассказал, что еженедельно, в режиме видеоконференции, он принимает участие в совещаниях под председательством губернатора.

Как глава города, Сергей Гибадуллин входит в состав глав муниципальных образований Амурской области, принимает участие в работе городского Совета, вносит конструктивные предложения.

Еженедельно проводятся планёрные совещания с руководителями структурных подразделений администрации: руководители отчитываются о проделанной за неделю работе, докладывают о планах и стоящих задачах. Кстати, все задания берутся на контроль.

Один раз в месяц проводятся расширенные планёрные совещания с участием руководителей предприятий и организаций, силовых структур. На эти совещания выносятся наиболее актуальные вопросы, затрагивающие жизнь и интересы всего городского сообщества.

В мае 2019 года глава принял участие в работе третьего съезда ассоциации муниципальных образований Амурской области, на котором присутствовали представители федеральных органов власти, бизнеса, депутаты, представители общественных организаций. Обсуждались вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами и регулирования численности безнадзорных животных.

В июле прошлого года в Зее планировалось проведение второго международного туристического форума «Амуртревел», но из-за режима ЧС он был отменён. Тем не менее летом 2020 года он всё же пройдёт в нашем городе. Рабочая группа уже приступила к подготовке.

В минувшем году главой города проведено 13 информационных встреч с населением районного центра. На них обсуждались самые актуальные вопросы жизни города.

Работа в правительстве

Большое значение Сергей Гибадуллин уделяет работе в правительстве Амурской области. Там удалось решить ряд жизненно важных вопросов, включая ремонт дорог, увеличение дотаций на сбалансированность бюджета, выделение средств на приобретение жилья для переселения людей из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Глава города рассказал также о большой работе, которая была проведена минувшим летом после обильного выпадения осадков. Пострадавшие усадьбы были обследованы, а люди получили помощь.

В канун празднования Дня Победы глава лично посетил ветеранов, вручил подарки и поздравил с праздником.

В соответствии с традицией, накануне празднования Дня города фотографии лучших представителей городского сообщества помещены на Доску почёта.

В июне наш глава города посетил Тынду по случаю 45-летия начала строительства БАМа, побывал на различных мероприятиях, а главное, принял участие в работе совещания по развитию дальневосточного региона.

Приём граждан главой города проводится еженедельно. По словам Сергея Равиловича, ему это необходимо для того, чтобы быть в курсе тех социальных проблем, которые есть у горожан. Кстати, на протяжении последних лет наблюдается стабильный рост обращений.

Ежемесячно организуется телефонная «прямая линия», когда люди могут обратиться к главе с самыми разными вопросами.

С целью разрешения социальных вопросов в администрации города работает более 20 различных координационных советов, комиссий и рабочих групп.

Ответы на вопросы

2019 год глава города охарактеризовал как напряжённый, но с поставленными задачами удалось справиться, и он заверил присутствовавших, что и впредь работа будет строиться с максимальной эффективностью, а все намеченные планы будут выполнены.

К сказанному Сергей Равилович добавил, что с губернатором удалось достигнуть ряда договорённостей, которые будут иметь серьёзное значение для развития г. Зеи. В их числе поиски инвесторов для вложения больших средств в наш город. О том, как будут развиваться события, глава города пообещал информировать депутатов городского Совета.

Как уже было отмечено, депутаты проголосовали за то, чтобы основной доклад не зачитывался, и приступили к вопросам.

Депутат Татьяна Абазова напомнила, что, в соответствии с Уставом г. Зеи, глава города должен информировать их о результатах решения тех вопросов, которые ставились городским Советом. По сути дела, все последующие вопросы депутатов были выстроены в ключе: мы адресовали главе наши вопросы, а что сделано?

Сергей Гибадуллин заверил, что все поставленные городским Советом вопросы (кроме тех, что носили рекомендательный характер) рассмотрены. Впрочем выполняются и рекомендации, но только лишь в тех случаях, когда администрация города находит это целесообразным и законным.

Час «вопросов-ответов» завершился (конечно же, не спонтанно) тем, что депутаты приняли решение о проведении тайного голосования по оценке деятельности главы г. Зеи. В результате десять депутатов из 13 признали работу Сергея Гибадуллина неудовлетворительной. Об этом Сергей Равилович написал в своём обращении в соцсетях.

 

Обращение к жителям города

«Уважаемые земляки! Я, глава города Зеи Сергей Гибадуллин, вынужден объявить о том, что 4 марта в городе произошли события, которые я расцениваю, как попытку дестабилизации деятельности городской администрации и общественной жизни города.

На очередном заседании Зейского городского Совета был представлен отчёт о деятельности главы города за 2019 год. В отсутствие аргументированных обоснований, путём тайного голосования десятью депутатами из 13 дана неудовлетворительная оценка деятельности главы и администрации г. Зеи. Главная цель этих депутатов – досрочно удалить главу города в отставку.

Большинством депутатов Совета дана неудовлетворительная оценка деятельности главы и администрации города. Но результат нашей работы – это, в том числе, результат работы сотрудников всех подразделений администрации, учреждений спорта, культуры, образования, МЧС, ЖКХ, ЕСпБ. И неудовлетворительная оценка – это плевок в лицо сотням людей, простым сотрудникам и признанным профессионалам, которые честно выполняют свой долг. Эти люди ничем не провинились перед депутатами, а лишь стали разменной монетой в политических играх. Именно так отдельные депутаты ценят своих земляков, избирателей.

Я благодарю всех работников администрации города, муниципальных бюджетных учреждений за их труд, ответственность, добросовестность. Каждому из нас есть чем гордиться, и каждый может открыто смотреть людям в глаза. То, что десять депутатов перечеркнули результаты нашей работы, – это не мнение всех горожан.

Дав неудовлетворительную оценку деятельности главы и администрации города, наши депутаты признались в собственном бездействии по организации работы с администрацией и главой г. Зеи. Отчёт отражает показатели, которые достигаются путём сотрудничества двух ветвей власти, и ответственность за них в равной степени лежит как на исполнительном, так и на представительном органе власти. Они неотделимы друг от друга.

Я никогда не замалчиваю проблемы и способы их решения. Одна из таких проблем сегодня – полное отсутствие взаимопонимания и сотрудничества между городским Советом народных депутатов и администрацией города.

Но, несмотря на явное противодействие отдельных депутатов, я и мои коллеги будем и дальше выполнять свои обязанности, решать вопросы местного значения. Потому что вы, уважаемые зейцы, оказали мне доверие на выборах и поручили мне заботиться о благополучии города. А это очень много значит».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа