Новости

Города и района 26.03.2020 г.

 

Временно ограничили

Администрации города Зеи и Зейского района так же, как и правительство Амурской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 25 марта временно ограничили личный прием граждан.

По интересующим вопросам граждане могут обращаться в инстанции с письмами на бумажном носителе через почту России. Либо в форме электронного документа в правительство Амурской области на официальный сайт www.amurobl.ru (через раздел "Интернет-приёмная" или раздел "Работа с обращениями граждан" – "Отправить обращение в форме электронного документа); в администрацию города Зеи – посредством сайта http://admzeya.amurobl.ru, либо электронной почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .; в администрацию Зейского района – на электронную почту по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через официальный сайт http://www.admzr.ru.

 

"Родник" поможет

Как сообщили в центре "Родник", ввиду того, что Роспотребнадзор рекомендует гражданам старше 65 лет не выходить из дома на весь период карантина, связанного с коронавирусом, специалисты центра готовы оказать услугу одиноким гражданам и инвалидам, которым некому помочь в данной ситуации.

Услуга по вызову и доставке бесплатная. Специалисты центра по заявке гражданина доставят продукты, необходимые лекарства (по рецепту врача), предметы первой необходимости, оплатят услуги ЖКХ.

Звонить в часы работы учреждения по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65; 8-914-560-05-78.

 

 С отличным результатом

Команда зейских спортсменов в минувшие выходные на чемпионате и первенстве Амурской области по кикбоксингу, проходившему в Благовещенске, показала отличные результаты.

"Золото" завоевали Кирилл Куранов и Богдан Новосёлов, "серебра" удостоились Артём Жиляков и Виктор Андреев, "бронза" – у Никиты Конева.

Возглавляет Зейский филиал Амурской областной спортивной общественной организации "Федерация кикбоксинга Амурской области" тренер Владислав Михно.

 

Не спешите выбрасывать трудовую книжку

В Пенсионном фонде заявили, что, даже выбрав электронную трудовую книжку, бумажный вариант выбрасывать не нужно. В момент разработки законопроекта об электронных трудовых книжках возник вопрос о перемещении в цифровой вид информации о трудовой деятельности за прошедшие годы, и было принято решение, что делать этого не стоит. Таким образом, в электронной трудовой будут содержаться данные лишь начиная с 2020 года.

Вся остальная информация пока остается в обычной трудовой книжке. В случае ее утери гражданину придется делать заново бумажную версию, как это происходило ранее.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Кадровый вопрос – в ведении главы

Для депутатов городского Совета, заседание которого состоялось 4 марта, предстоял очень непростой рабочий день, ведь в повестку было включено 16 вопросов. А если учесть, что в их числе были отчёты главы г. Зеи, председателя городского Совета, контрольно-ревизионной комиссии, то нагрузка на законотворцев ожидалась запредельная.

Посовещавшись, депутаты проголосовали за перенос трёх самых объёмных вопросов на апрельское заседание. К числу срочных они не относятся, а потому в переносе нет ничего страшного. Отчёт главы города было решено заслушать не откладывая.

В работе заседания приняли участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, депутат Законодательного собрания Амурской области Роман Кобызов, работники аппарата администрации, приглашённые.

 

Заксобрание нас поддержит?

В начале заседания Роман Кобызов обратился к присутствовавшим с информацией, что 13 марта в г. Зее пройдёт большое кустовое совещание с участием депутатов Законодательного собрания Приамурья и министров. Кроме всего прочего, на нём предполагается обсудить вопросы дорожного строительства и ЖКХ. Место проведения и время будут уточняться, но в любом случае встреча обещает быть интересной.

Роман Александрович поблагодарил администрацию г. Зеи и городской Совет за инициативу о снижении тарифа на электроэнергию, которая 27 февраля обсуждалась в Заксобрании.

Инициативу, вызвавшую резонанс, он охарактеризовал как смелую и интересную. Она была отклонена, но депутат заверил, что есть все шансы на успех. А потому призвал депутатов, представителей общественности, работников администрации к активной позиции, которая обязательно найдёт поддержку.

Назначения без Совета

В соответствии с изменениями федерального закона депутаты внесли поправки в Устав г. Зеи. Их достаточно много, но для нас важно то, что сейчас в главном документе города закреплено право главы г. Зеи назначать своих заместителей без согласования с городским Советом. Правда эта поправка появились не из-за изменений в федеральном законе, а в связи с судебным решением. Кстати, за это изменение пришлось голосовать дважды, так как после первого голосования некоторые депутаты признались, что не поняли суть вопроса.

Читатели «ЗВС» должны помнить, как минувшей осенью депутаты отказались утвердить назначение начальника управления архитектуры и градостроительства, заместителя главы г. Зеи по социальным вопросам и начальника комитета ЖКХ. Руководство города обжаловало такое решение в суде, поставив под сомнение легитимность положения, закреплённого в Уставе г. Зеи. В результате назначенцы долгое время работали в статусе исполняющих обязанности.

Как мы уже сообщали, судебное решение принято, и в соответствии с ним глава города самостоятельно решает вопросы подбора кадров без оглядки на Совет. Наверное, это логично и правильно: работать с подчинёнными главе, а потому он должен нести единоличную ответственность за своё решение.

И снова собаки

Начальник финансового управления Зоя Коробкова рассказала об изменениях, внесённых в бюджет города.Тема уже рассматривалась на заседании постоянной комиссии, а потому особых вопросов у депутатов не вызвала. Но, как оказалось, ещё на предварительном обсуждении депутатов насторожила сумма, предназначенная на оплату работ по сносу жилого дома на улице Ленина, 13д. По мнению депутатов, полтора миллиона рублей – слишком много для того, чтобы снести «деревяшку», и они проголосовали за выделение на эти цели 900 тысяч, а освободившиеся 600 тысяч рублей использовать на ремонт муниципального жилого фонда.

Руководитель отдела экономики и развития города Андрей Карташев выступил с информацией об участии г. Зеи в федеральных и областных программах в 2019 году. В их числе – сохранение памятников культуры, развитие уличной сети, формирование современной городской среды.

Вполне логично, что депутатов живо заинтересовала информация о неудачных попытках найти желающих участвовать в программе регулирования численности бродячих собак. Котировки не состоялись, но проблема никуда не ушла.

Роман Кобызов подтвердил, что на заседаниях Заксобрания этот вопрос поднимается регулярно. Бродячие животные остаются острой проблемой не только для областного центра, но практически всех муниципалитетов Приамурья. Но если в Благовещенске эта проблема как-то решается, то в муниципальных образованиях дела обстоят значительно хуже. Он согласился, что вопрос этот системного порядка и решать его нужно на федеральном уровне.

Сергей Гибадуллин напомнил: с 1 января вступил в силу закон, который регламентирует порядок действий муниципальных органов в вопросе регулирования численности бродячих животных. Он рассказал, что руководство города сделало запросы по поводу мест содержания, и был получен ответ: в Приамурье не существует мест содержания, соответствующих всем требованиям. А потому получено разрешение до 1 июля работать в рамках прежнего законодательства.

Впрочем все понимают, что без коренных изменений в федеральном законодательстве и финансировании ничего сделать не удастся.

«Федералы» без угла

Читатели «ЗВС», наверное, помнят, что депутатам городского Совета приходилось решать вопросы о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование различным федеральным структурам. Незадолго до нового года выделили помещение для службы судебных приставов, а в этот раз с аналогичной просьбой обратилась уголовно-исполнительная инспекция. В нашем городе эта структура располагается в том же здании, где находятся МФЦ и паспортный стол. Но недавно закончился срок безвозмездной аренды и возникла необходимость её продления. Представитель областной структуры назвал срок в пять лет. Обещал, что по мере сил и возможностей в помещении будет проведён текущий ремонт.

Можно понять депутатов, которых в очередной раз поставили перед фактом необходимости передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование. В конце концов они согласились на передачу, но не на пять лет, а на три года.

Директор Единой службы по благоустройству Александр Бахмутов отчитался о результатах финансово-хозяйственной деятельности городского парка. Кстати, у депутатов в очередной раз возник вопрос о передаче парка в ведение отдела культуры и архивного дела. Идея эта возникла давно, и, несмотря на то что специалисты доказывают бесперспективность такого манёвра, часть депутатов остаётся при своём мнении.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме