Новости

Города и района 26.05.2020 г.

 

В Умлекане будет новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушер­ский пункт с жилым помещением для фельдшера появится в селе Умлекан Зейского района.

Всего в Приамурье до конца этого года построят ФАПы в 13 районах, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров.

"Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей", – рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек, забора. Очень важно, что посещение новых ФАПов будет доступно для маломобильных групп населения. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами, тактильной плиткой.

 

Внеочередная сессия

На внеочередной сессии депутатов городского Совета были рассмотрены два вопроса. Доклад об исполнении бюджета города Зеи за 2019 год, представленный начальником финуправления Зоей Коробковой, депутаты отклонили во второй раз, найдя недоработки в представленных сведениях. Хотя все отчеты за прошлый год городские финансисты уже сдали во все вышестоящие инстанции.

Принято к сведению представление прокурора Зейского района об устранении нарушений при принятии проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Такой документ на 2020 год не был разработан и представлен на рассмотрение в Горсовет.

 

Имена лучших

Пленарное заседание Общественной палаты состоялось в администрации г. Зеи 19 мая. В повестку дня было вынесено рассмотрение новых имён для размещения на Доске почёта "Лучшие люди города".

Предприятия и организации города выдвинули 43 кандидатуры, из них общественникам необходимо было выбрать 30 самых достойных. По каждому претенденту проводилось голосование, главный критерий – вклад гражданина в развитие и процветание родного города. Список утвердит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Приняли к сведению и перенесли на потом

Многие из запланированных к рассмотрению вопросов на очередной сессии городского Совета 6 мая депутаты перенесли на следующее заседание.

Например, не стали вносить изменения в Стратегию социально-экономического развития города до 2025 года, также решили заслушать в следующий раз отчет председателя Зейского городского Совета и контрольно-ревизионной комиссии. Попросили финансистов доработать доклад об исполнении бюджета за прошлый год.

 

Спорт

Зато было уделено внимание спортивной направленности. Необходимо признать, что спорту в Зее отводится большая роль. Каждый желающий, взрослый или ребенок, может найти свое направление. И учреждений, и спортинвентаря хватает на всех. Начальник отдела по физической культуре и спорту Анастасия Кузнецова доложила, что в планах у городской администрации – построить здание лыжной базы. Уже проведена работа по оформлению земельного участка, подготовке градостроительного плана и подключению к инженерным сетям.

После комплексного обследования в прошлом году комиссия пришла к выводу, что здание Дворца спорта нуждается в капитальном ремонте. Поэтому администрация города выделила 2,5 миллиона рублей на проектно-сметную документацию, чтобы в обозримом будущем провести ремонт. В планах также в 2021–2022 гг. возведение в школе № 4 стадиона.

Контрольно-ревизионная комиссия (КРК) представила к сведению результаты проверки стрелкового тира. Были выявлены некоторые финансовые нарушения при приеме средств за платные услуги и прохождении их через кассу, найдены недочеты в формировании тарифов на платные услуги, которые не менялись уже четыре года.

Вообще же, стрелковый тир существует за счет средств бюджета города Зеи, предпринимательской и другой, приносящей доход деятельности. Годовой расход денежных средств учреждения составляет порядка 1,9 миллиона рублей, из которых 1,8 миллиона – из бюджета г. Зеи.

Памятники

Начальник отдела культуры, архивного дела администрации г. Зеи Анатолий Носов представил пояснительную записку о состоянии памятников культуры на территории города.

Анатолий Николаевич напомнил, что таких объектов семь. На площади Коммунаров обелиск воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, братская могила красногвардейцев. На ул. Мухина – памятник в честь 100-летия г. Зеи и памятник В. И. Ленину. На пл. Шохина – памятник 100-летию г. Зеи, в школе № 1 – обелиск выпускникам школы им. Фрунзе, погибшим в Великую Отечественную войну, и на Зейской ГЭС – памятник трудовой славы.

На площади Коммунаров, в первой школе, на Зейской ГЭС памятники – в хорошем состоянии. Остальные три требуют ремонта. По словам Анатолия Николаевича, в этом году на стеле 100-летия г. Зеи (ул. Мухина) будет установлен новый барельеф, который уже изготовлен.

Депутаты напомнили, что у нас есть и другие памятники, которые необходимо внести в региональный реестр, и поручили администрации доработать этот вопрос.

Муниципальные программы

По словам начальника отдела экономики и развития города Андрея Карташева, на реализацию муниципальных программ в 2019 г. в Зее было запланировано более миллиарда рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Направлено на их реализацию – 980 миллионов.

Большая часть средств приходится на образовательные программы – почти 612 миллионов. Это дошкольное образование, защита прав детей, молодежное направление.

Жилищно-коммунальные программы профинансированы на 60 миллионов рублей. Из этой суммы чуть больше трети ушло на возмещение коммунальщикам выпадающих доходов. Остальные средства направлены на ремонт тепловодосетей, восстановление теплоизоляции на трубопроводах, оборудование 81 контейнерной площадки для сбора мусора. Такая же сумма ушла на органы местного самоуправления. На семь миллионов больше потрачено на культуру и искусство, 33 миллиона – на развитие спорта.

Освоено 33,6 миллиона рублей на приобретение 31 квартиры для переселения из аварийного жилья. Две семьи получили социальные выплаты в размере чуть менее двух миллионов по программе обеспечения жильем молодежи.

На благоустройство города ушло 35,6 миллиона рублей. Самая дорогая работа – ремонт асфальтобетнного покрытия, на которую затрачено больше половины средств. Остальное направлено на ямочный ремонт, устройство тротуаров в разных частях города.

Совсем незначительные средства выделены на сельское хозяйство, развитие малого и среднего предпринимательства.

Вопросы о помощи отложили

Предпринимательское сообщество обратилось в администрацию города Зеи с просьбой внести изменения в положение о налогах г. Зеи в части ослабления налоговой нагрузки (уменьшение ЕНВД) в связи с распространением коронавирусной инфекции. По предварительным расчетам налоговой инспекции, выпадающие доходы в бюджете города в таком случае составят 5,7 миллиона рублей. Однако инспекция усмотрела в документе, представленном администрацией, нарушения и отправила положение о налогах в г. Зее на доработку.

При рассмотрении вопроса об освобождении от оплаты коммунальных услуг в помещении, переданном Обществу инвалидов в безвозмездное пользование, возникли юридические препоны. КРК посчитала принятие такого решения нецелесообразным, так как бюджет города лишится этой суммы. Однако глава города Сергей Гибадуллин считает, что 100 тысяч рублей в год не сыграют большой роли и их следует найти, чтобы помочь обществу. Депутаты решили этот вопрос доработать.

Жаркий спор разгорелся из-за закрытия автобусного маршрута на дачные участки о. Майского. Решить его тоже не удалось, поскольку запрет является распоряжением губернатора и распространяется на всю область.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии