Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Депутаты решили ответить письменно. Продолжение следует?

Ответы депутатов городского Совета на вопросы жителей города, которые редакция “ЗВ” начала собирать в конце зимы, по нашим расчётам должны были увидеть свет ещё в марте. Приходится только сожалеть, что те народные избранники, которым были розданы вопросы, так и не смогли найти время для беседы с корреспондентом. Может быть, они ждали напоминания? Может быть. Но, по нашему пониманию, в депутаты идут по зову сердца, и никто никого насильно туда не гонит, а потому обозначенные вопросы должны были вызвать мотивированное желание помочь людям. Ведь в редакцию “ЗВ” народ звонил не скуки ради, а потому, что накипело.

Мы не рассчитывали, что каждый депутат ответит на все без исключения поставленные вопросы, но надеялись, что каждый из них осветит хотя бы те, которые в его компетенции. Не случилось и этого.

Не получился и обещанный “круглый стол”, на котором в живом общении можно было бы обсудить наиболее острые проблемы города, узнать мнение собеседников по их решению. Депутаты посовещались и решили, что прямого общения с корреспондентом “ЗВ” не будет: ответят на вопросы наших читателей в письменном виде. Комментировать это решение совсем не хочется и пусть оно останется на совести самих депутатов. Но как только ответы на вопросы будут получены, мы их опубликуем.

Плата за ОДН приостановлена

В числе наиболее значимых вопросов, которые задавали жители города, обращаясь к депутатам, были те, которые касались платы за ОДН и отмены льгот ветеранам труда. На состоявшемся 24 апреля внеочередном заседании городского Совета эти два вопроса были рассмотрены.

Социальную напряжённость в городе могут вызвать различные факторы, но рост стоимости коммунальных услуг имеет все шансы стать классическим катализатором народного недовольства. Примеров тому множество, и недаром значительная часть писем в редакцию посвящена этой теме. Понимая это, депутаты городского Совета решили обратиться к губернатору с предложением отменить постановление правительства Амурской области, в котором утверждены нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленные для города Зеи.

В соответствии с этим обращением принято решение приостановить с 1 мая взимание платы на ОДН. Приостановка взимания платы будет действовать до принятия специального решения городским Советом народных депутатов.

Депутаты также решили обратиться в Законодательное собрание Амурской области, для того чтобы там было принято решение о выделении средств, необходимых для компенсации убытков ресурсоснабжающим организациям.

Возымеет ли это обращение действие, покажет время, но, судя по тому, что подобная тенденция наметилась во многих субъектах Федерации, можно ожидать положительного решения вопроса.

Число обделённых ветеранов труда сократилось

Раиса Чёрная напомнила депутатам городского Совета, что ещё в марте они направили обращение к коллегам Законодательного собрания Амурской области, в котором выразили озабоченность по поводу того, что с 1 мая 2013 года часть ветеранов труда лишится льгот на оплату ЖКУ. Следует напомнить, что льгот лишатся те, чьи доходы превышают прожиточный минимум в полтора раза. Для нашего города это около 14 тысяч рублей.

– Закон уже вызвал значительный резонанс среди населения, – сообщила председатель городского Совета и напомнила содержание обращения. – Многим придётся экономить на продуктах, поскольку ветераны – самые добросовестные плательщики коммунальных услуг. Льготы отменяются на четыре года, но, учитывая возраст многих ветеранов, этот срок для кого-то может стать окончательным.

Депутаты Зейского городского Совета просили Законодательное собрание отменить несправедливое решение. Очевидно, что аналогичные обращения поступили из многих муниципальных образований области. На днях пришёл ответ за подписью председателя Заксобрания Константина Дьяконова. В нём сказано, что на заседании Законодательного собрания, состоявшемся 18 апреля, были приняты изменения “в некоторые законодательные акты Амурской области”. Изменения были также внесены в закон Амурской области, касающийся сокращения льгот ветеранам труда. Благодаря этим изменениям увеличилась предельная величина дохода, при наличии которой граждане вправе претендовать на получение льгот. Теперь предельная величина дохода, позволяющая рассчитывать на льготу, не должна превышать прожиточный минимум в два раза.

По мнению областных законотворцев, это позволит снять социальную напряжённость и оказывать адресную поддержку гражданам. По расчётам наших депутатов, отныне предельная величина дохода зейских претендентов на право получения льготы не должна превышать 18,8 тысячи рублей.

Раиса Чёрная заверила, что депутаты будут настаивать на отмене всех ограничений для ветеранов труда, но даже эта небольшая победа внушает надежду на то, что власть прислушивается, когда народ начинает возмущаться.

Григорий Филатов.

 

Врезка

У депутатов была возможность рассказать о своей работе избирателям. Увы, этого не произошло.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме