Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

До внесения изменений в Устав дело не дошло

На очередное заседание Зейского городского Совета народных депутатов было вынесено 16 вопросов. Но перед началом работы депутаты скорректировали предложенную повестку. Из неё убрали вопрос о внесении изменений в Устав города, а также отложили обсуждение создания очередного МБУ – муниципального бюджетного учреждения “Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в муниципальном образовании город Зея”. Поскольку при обсуждении внесённых в повестку вопросов речь о новом МБУ не шла, то о его целях и задачах сказать пока нечего.

Оставшиеся 14 вопросов народные избранники рассмотрели в течение часа. В соответствии с установившимся порядком в числе первых были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений, внесённых в бюджет города. На заседаниях постоянных комиссий эти вопросы уже обсуждались, а потому большинство предложенных изменений депутаты дружно поддержали, не уточняя детали.

Их внимание задержалось лишь на вопросах, касающихся распределения сумм в 77,8 тысячи и 200 тысяч рублей.

В первом случае речь шла о деньгах, выделенных группе спасателей в виде компенсации расходов, связанных с выпиливанием сухостойных деревьев в черте города, которые создавали угрозу здоровью и жизни граждан. В своё время спасатели занимались этой не свойственной им работой, поскольку в городе не было специализированной организации. После создания МБУ “Единая служба по благоустройству города” это направление стало её заботой, а потому выделенные ранее средства попросту переадресовали. Отныне горожане в случае возникновения угрозы падения деревьев должны обращаться к руководству МБУ и помнить, что организации выделены на эти цели бюджетные деньги.

Что касается суммы в 200 тысяч рублей, то её решено выделить для компенсации проезда пенсионеров на общественном транспорте, курсирующем на дачные участки. Начальник финансового управления администрации города Зоя КОРОБКОВА пояснила, что поводом к включению этого вопроса послужили многочисленные обращения пенсионеров. Люди просили установить право на льготный проезд в размере 50 процентов от стоимости билета с мая по октябрь. С учётом имеющихся средств в администрации города произвели расчёты и остановились на сумме 200 тысяч рублей. Конечно, хотелось бы больше, но это тот самый случай, когда желания не совпали с возможностями.

Обсуждая этот вопрос, депутаты обратили внимание на возраст тех, кто получит право льготного проезда. По мнению некоторых из них, устанавливать возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин не совсем корректно. Ведь есть пенсионеры, которые выходят на пенсии значительно раньше. Учитывая это, депутаты приняли решение не указывать конкретный возраст тех, кто имеет право на льготу, а ограничиться термином “пенсионный возраст”.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Игорь ИВАНОВ зачитал депутатам текст новых правил благоустройства территории города. Документ заменит прежнее положение о внешнем благоустройстве, а появился он в связи с изменениями в федеральном законе.

При обсуждении предложенного документа депутаты обратили внимание главного городского архитектора на участки земли, выделенные много лет назад под строительство. Прошли годы, но замершее на уровне закладки фундаментов строительство не возобновляется. Брошенные участки зарастают бурьяном, который создаёт серьёзную пожарную опасность. Кроме того, летом эти места становятся местом отдыха любителей спиртного и в таких условиях вероятность возникновения пожара становится почти неизбежной.

Руководитель согласился с тем, что это явление имеет место быть, и считает, что вопрос с наведением порядка решаем. Для этого нужно изучить землеустроительные документы, установить владельцев и вынести предписание. Владелец участка в свою очередь должен будет огородить территорию и навести там порядок. Идея неплохая, жаль только, что появилась она слишком поздно и вряд ли может быть реализована за давностью времени.

Вопросы благоустройства всегда обсуждаются с большой заинтересованностью. Вот и здесь депутаты подняли вопрос о необходимости планомерного выпиливания разросшихся и старых деревьев. Напомнили, что существуют специализированные организации (например, в Хабаровске), которые занимаются озеленением улиц городов. Кроме того, там можно получить рекомендации о том, какие кустарники и деревья предпочтительнее выращивать в том или ином городе.

Весьма острым остаётся вопрос самовольного захвата городских земель. Самозахват стал настолько распространённым явлением, что в результате ширина некоторых улиц и переулков сузилась до критической величины. Очевидно, что это стало результатом попустительского отношения городских властей, которые не стали пресекать это нежелательное явление на стадии его зарождения. Депутаты заметили, что многие владельцы приусадебных участков, желающие увеличить площадь усадьбы за счёт городских земель, сначала вкапывают столбы и ждут реакцию властей. Когда власти никак не реагируют, появляются калитка и ворота, через некоторое время – забор.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города заверил, что такие нарушители привлекаются к ответственности, но за¬труднился назвать по памяти хотя бы одного наказанного “захватчика”.

Под занавес работы депутаты утвердили список медицин¬ских работников, которые представлены к различным формам поощрения в связи с наступающим профессиональным праздником.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме