Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Борьба с коррупцией – она такая

В первую среду мая с участием главы администрации города Вячеслава Сорочука состоялось очередное заседание городского Совета, на котором было рассмотрено шесть вопросов. Не все они оказались равнозначными, и не по каждому из них решение далось легко. Так, много времени у депутатов заняли обсуждения, связанные с изменениями, которые необходимо внести в Устав города. Но внесения поправок в главный документ городского сообщества будет обсуждаться на публичных слушаниях, а потому здесь этой темы касаться не будем.

Выкуп подарков

Депутаты обсудили предложение о внесении изменения в положение "О муниципальной службе в городе Зее".

Руководитель сектора по кадровой работе администрации города Надежда Суворова напомнила, что в разделе 12 этого документа закреплён запрет на получение подарков от физических и юридических лиц. Исключением являются протокольные мероприятия, служебные командировки и другие официальные мероприятия. В соответствии с положением, полученный служащим подарок является муниципальной собственностью и одариваемый обязан его сдать.

 

Для тех, кто с муниципальной службой связан не был, а подарки получал исключительно от родных и близких и только по случаю торжественных событий, следует пояснить, что в данном случае – это попытка исключить коррупционную составляющую в деятельности "служилых людей". Но согласитесь, что подарок всё же преподносится конкретному человеку и не всегда он испытывает желание расставаться с ним. Как быть? Решено внести изменение.

Звучит оно следующим образом: "Муниципальный служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить".

В общем, депутаты изменение приняли, хотя в процессе обсуждения высказывались по поводу существующих лазеек, вследствие чего "в сердце льстец всегда отыщет уголок". Скажем, ничто не мешает сделать подарок не напрямую чиновнику, а его супруге или детям. В общем, борьба с коррупцией всё больше напоминает битву с лернейской гидрой.

Это страшное слово "комиссия"

Из той же "оперы" борьбы с коррупцией вытекает смысл следующего вопроса повестки заседания. В нём идёт речь об утверждении положения, регламентирующего порядок предоставления депутатами сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Здесь же речь идёт и о порядке проверки достоверности и полноты сведений, а также соблюдения ограничений депутатами городского Совета.

Иначе говоря, каждый народный избранник обязан в установленный законом срок предоставить в созданную депутатами же комиссию все требуемые сведения. Касаются они не только самого депутата, но также супруга или супруги, и даже имущества несовершеннолетних детей, принадлежащего им на праве собственности.

Когда речь идёт о госслужащих или сотрудниках муниципалитета, получающих за свой труд жалование, то требование декларировать доходы и имущество вопросов не вызывает: борьба с коррупцией – она такая. Но депутаты-то сели в кресла по своей доброй воле и за свою работу, которую зачастую выполняют в ущерб личному или служебному времени, не получают ни копейки. Естественно, что у некоторых из них возник вполне резонный вопрос: а зачем мне всё это нужно? Забыл указать копеечный доход, и извольте на цугундер.

В общем, полемика среди депутатов по этому поводу была и на заседаниях постоянных комиссий, хотя все понимали, что таков федеральный закон, а его (уж тем более представителями законодательной ветви власти) нужно исполнять.

Как юный парламентарий спутал карты

В числе прочих обсуждался вопрос ходатайства перед Законодательным собранием Амурской области о награждении почётной грамотой одного из частных предпринимателей города. Как правило, подобные вопросы не вызывают у депутатов сомнений и решаются сравнительно легко. Это и понятно, ведь прежде, чем выдвинуть кандидатуру жителя города на награждение, основательно изучается его вклад в общественную жизнь. В данном случае мнение по поводу значимости деятельности кандидата для городского сообщества было неоднозначным. Об этом говорили ещё на прошлом заседании городского Совета, которое проходило с участием членов молодёжного парламента Зеи. В тот раз один из юных парламентариев попросил слово и поведал своим старшим товарищам, что кандидатура соискателя на звание обладателя Почётной грамоты Заксобрания не безупречна. По его словам, нарушения связаны с задержкой выплаты заработной платы, да и с официальным оформлением на работу сотрудников не всё ладно. В результате получился конфуз, и депутаты решили рассмотрение вопроса отложить.

При повторном обсуждении не все депутаты согласились с предложенной на награждение кандидатурой, а потому при голосовании ходатайство было отклонено.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии