Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Коррупционеров не выявлено

На прошедшем в первую среду августа заседании городского Совета народных депутатов было рассмотрено десять вопросов. Правда решение по трём из них пришлось отложить по причине неподготовленности.

Приглашённая на заседание заведующая городским отделом образования Татьяна Гультяева обосновала необходимость внести в бюджет города изменения на сумму 2,7 миллиона рублей, поступившие из областного бюджета. Татьяна Михайловна пояснила депутатам, что 1,24 миллиона рублей решено использовать для оплаты льготного проезда работников образования, 176 тысяч – на аренду детской спортивной школы и 1,24 миллиона рублей – на содержание имущества городского отдела образования. С таким раскладом депутаты согласились, но Александр Павлов напомнил, что отдел образования имеет задолженность за аренду помещения спортивного комплекса. Татьяна Гультяева пообещала изыскать средства и рассчитаться до начала учебного года. Председатель городского Совета Раиса Чёрная не преминула заметить, что резервы всегда можно найти. Главное, чтобы к этому было стремление. Но, к сожалению, не все руководители испытывают это самое стремление, а потому его надлежит стимулировать.

По итогам первого полугодия 2012 года депутаты внесли уточнения в бюджет города. О необходимости этого рассказала начальник финансового управления Зоя Коробкова.

В бюджет также внесены изменения в размере 400 тысяч рублей. Речь идёт о сэкономленных центральной больницей средствах, которые предполагается использовать для оплаты льготного проезда работников ЦБ.

Заслушав предложения об утверждении нового положения “О гражданской обороне”, депутаты приняли решение отложить голосование по этому вопросу. По их мнению, его следует изучить более досконально, а уж затем принимать решение.

Также отложено рассмотрение порядка учёта объёмов питьевой воды, используемой для тушения пожаров. При ликвидации возгораний в черте города ёмкости пожарных машин заправляются из системы водоснабжения, а потому необходимо решить вопрос о плате за её потребление. За год набегает около 40 тысяч рублей. Депутатам проблема понятна, но они всё же решили сначала изучить документы, а уж потом принять предложенный порядок учёта.

Единогласны были народные избранники при решении вопроса о списании устаревшего холодильного оборудования, установленного в лицее. Холодильнику – четверть века, и свой срок он давно уже отработал. Необходимо его утилизировать, но возник резонный вопрос, как это сделать? Просто выбросить на свалку – вроде как-то не по-хозяйски. Всё же это не простой бытовой холодильник, а целая установка, в которой уйма деталей из цветного металла. Руководителю лицея рекомендовано об этом подумать.

Внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. В данном случае речь шла о двух объектах: торговом киоске, расположенном возле дома № 66 посёлка Светлого, и недостроенном кирпичном здании, которое находится на улице Мухина, 197. На состоявшемся аукционе киоск был продан за 272 тысячи рублей. Теперь предстоит уплатить НДС в соответствии с суммой продажи.

Что касается недостроенного кирпичного здания, то здесь не всё так просто. Недостроенный объект, возведённый на месте сгоревшей аптеки (дореволюционной постройки), переходил то в областную, то в муниципальную собственность. В своё время здание планировали передать миграционной службе, проявлял интерес и судебный департамент, предполагающий использовать строение под второй корпус районного суда. Но ни одному из планов не суждено было сбыться, и вот теперь строение, возведённое два десятка лет назад, вновь возвращается в муниципальную собственность. Что с ним делать, никто пока не знает, но депутаты всё же перенесли решение по судьбе долгостроя на потом.

В заключение депутатам было предложено обсудить изменения решения Зейского городского Совета от 3 ноября 2010 года «О мерах по реализации Положений Федерального закона № 273 от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции».

Внесённые изменения касаются порядка предоставления муниципальными служащими сведений о доходах, санкциях, которые могут последовать в отношении тех, кто откажется предоставлять подобные сведения. В новой редакции более чётко определён порядок проверки достоверности представленных муниципальными служащими сведений, расширен круг полномочий проверяющих поданные сведения.

Приведён в соответствие с требованиями перечень должностей с коррупционными рисками. К слову сказать, список этот увеличился. Разработаны требования этического поведения муниципального служащего.

Депутаты поинтересовались: не было ли противодействий со стороны муниципальных служащих в связи с новыми требованиями о большей открытости? Оказалось, что среди чиновников городской администрации таковых не нашлось. Более того, люди охотно заполняли необходимые документы и уходили с работы со спокойной совестью.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа