Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Нулевой вариант


На внеочередном заседании городского Совета, которое состоялось 11 декабря, депутаты единогласно приняли бюджет г. Зеи на 2018 год. Вопреки ожиданиям, главный финансовый документ, предопределяющий всю жизнедеятельность городского сообщества, был принят единогласно, а спорные позиции обсуждались в спокойном деловом русле. Впрочем, это и не удивительно, вопросы, так или иначе связанные с бюджетом, рассматриваются практически на каждом заседании, да и сами народные избранники, отработав едва ли не весь депутатский срок, стали заметно «продвинутее» в финансовых хитросплетениях и прекрасно понимают «…Как государство богатеет, И чем живёт, и почему Не нужно золота ему...».

Доходная часть

Начальник финансового управления Зоя Коробкова, которая довела до сведения депутатов содержание проекта бюджета, подчеркнула, что главный финансовый документ формировался в очень сложных условиях. Тем не менее на 2018 год планируется он бездефицитным, и доходная часть в сумме 754 миллиона рублей полностью соответствует планируемым расходам. Кстати, аналогичным образом обстоят дела с бюджетами города на 2019 и 2020 годы, которые также будут бездефицитными.

Львиную долю поступлений в доходную часть бюджета (76 процентов) составляют налоги на доходы физических лиц. Остальные поступления приходятся: на совокупный налог (10 процентов), налоги на имущество (6 процентов), поступления от акцизов (1 процент)…

 

Расходы бюджета

Если говорить о расходах бюджета города, то основной статьёй остаётся фонд оплаты труда, который по сравнению с 2017 годом возрос почти на 27 миллионов рублей. На оплату минимального размера оплаты труда технического персонала бюджетных учреждений запланировано выделить 16,5 миллиона рублей. К слову сказать, в общей сумме расходов бюджета фонд оплаты труда занимает 70 процентов (или 525 миллионов рублей).

На оплату коммунальных услуг предполагается выделить свыше 70 миллионов рублей.

Социальная составляющая

В полном объёме планируется покрыть расходы на льготное питание в школах и дошкольных учреждениях. Кроме того, в 2018 году будет продолжено финансирование двухразового бесплатного питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. На эти цели из областного бюджета поступит 1,4 миллиона рублей и из бюджета города (на условиях софинансирования) – свыше 200 тысяч рублей.

Средства из бюджета области поступят также на проведение оздоровительной кампании. С учётом средств из бюджета города это составит 1,7 миллиона рублей.

100 тысяч рублей из городского бюджета зарезервировано на проведение мероприятий по реабилитации инвалидов, но ожидается, что на эти цели деньги выделят и из бюджета области.

Образование и культура

На поощрение лучших педагогов города, проведение военных сборов, олимпиад, аттестаций планируется потратить 168 тысяч рублей.

Что касается средней заработной платы учителей, воспитателей и педагогов дополнительного образования, то в 2018 году для педагогов общеобразовательных школ и дополнительного образования она поднимется до 45 415 рублей, а для работников дошкольного образования – до 39 465 рублей.

Для проведения культурно-массовых мероприятий в бюджете запланировано 800 тысяч рублей, а 500 тысяч рублей будет израсходовано на оснащение городской библиотеки. 200 тысяч выделят библиотеке на подписку периодических изданий.

Средняя зарплата работников культуры в 2018 году поднимется до 39 тысяч рублей.

Жильё

На реализацию подпрограммы «Капитальный ремонт муниципального жилого фонда» запланировано израсходовать 550 тысяч рублей. Это на 250 тысяч рублей меньше, чем было потрачено в 2017 году.

На переселение жильцов ветхих домов планируется потратить 500 тысяч рублей, а на ликвидацию освободившихся домов – 800 тысяч рублей. Очевидно, что этих средств крайне мало, а потому остовы домов посёлка Временного простоят ещё долго.

Зато на 100 тысяч больше (300 тысяч вместо 200) планируется выделить на жильё для молодых семей.

На обеспечение жильём детей-сирот выделено четыре миллиона рублей. Но, как заверила Зоя Коробкова, это пока – в течение финансового года эти суммы, как правило, корректируются в сторону увеличения.

Дороги

На содержание и ремонт городских муниципальных дорог пока определена сумма три миллиона рублей. Но Зоя Павловна подчеркнула, что это «только пока». Определённую сумму должен выделить дорожный фонд, но какие это будут средства, станет известно только в начале следующего финансового года. Вероятнее всего, уже в феврале общая сумма будет известна.

Кстати, депутаты довольно остро отреагировали на эту информацию, поскольку тема качества наших дорог регулярно поднимается на их встречах с избирателями. Глава города Сергей Матвеев не преминул заметить: несмотря на позицию некоторых горожан, считающих, что в их околотке самые плохие дороги, а значит, ремонтировать в первую очередь нужно их, участки для предстоящего ремонта будут выбираться комиссионно, по объективным показателям.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+6 #1 Дмитриенко 18.12.2017 02:05
Уважаемый Глава города. На сколько я понимаю
"не преминул заметить: несмотря на позицию некоторых горожан, считающих, что в их околотке самые плохие дороги" это цитата в мой огород.
Если вы об этом говорите то вы просто занимаетесь словоблудием. не больше не меньше.
1. На всех встречах с избирателями Вы очень любите говорить, что Все мы делаем согласно требований закона .тогда почему постановление Правительства Российской Федерации от 28.09.2009 № 767 вы не желаете выполнять. а утверждаете "участки для предстоящего ремонта будут выбираться комиссионно, по объективным показателям."
+6 #2 Дмитриенко 18.12.2017 02:11
2. Почему даже когда вы делаете ремонт вы делаете его формально. Вы признаете что дорога той или иной категории. Соответственно после ремонта дорога должна соответствовать всем параметрам этой категории. Но увы дай бог чтобы по ней после ремонта можно было года 3 поездить.

Складывается четкое представление основная задача это растащить бюджетные деньги. О ни видимо не из вашего кармана. Поэтому за качество не кто и не отвечает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме