Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

С четвертой попытки

Основным вопросом, вынесенным на рассмотрение девятнадцатой сессии районного Совета народных депутатов, состоявшейся в минувшую пятницу, был вопрос об избрании главы Зейского района. На сессии присутствовали заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев, главы поселений и представитель прокуратуры Зейского района.

Выбрали

Напомним, что в списке претендентов на должность главы Зейского района, допущенных во второй тур конкурса, значились: генеральный директор ООО «Высота» Алексей Космач, временно не работающий Руслан Кузьменко, консультант отдела культуры, спорта и архивного дела Марина Калачева, главный специалист отдела экономики и социального развития Алёна Азанова (обе представляют аппарат администрации Зейского района), временно исполняющий обязанности главы района Роман Ункунов и начальник отдела по работе с органами местного самоуправления внутренней политики аппарата губернатора Амурской области Дмитрий Василенко. До третьего, заключительного тура дошли Алёна Азанова, Руслан Кузьменко и Дмитрий Василенко. Остальные кандидаты на пост главы, по словам председателя конкурсной комиссии Анатолия Иванова, свои документы отозвали. Вот из этих трех кандидатов двадцати принципиальным народным избранникам, принявшим участие в работе сессии, и предстояло выбрать руководителя района.

Перед началом голосования претенденты кратко изложили свои программы, при этом заверив, что в случае избрания приложат все усилия для того, чтобы уровень жизни жителей Зейского района стал достойным.

Кроме того, выступая перед собравшимися, Дмитрий Василенко посчитал необходимым рассказать об основных моментах своей биографии:

«Родился 12 июня 1983 г. в г. Якутске, окончил школу в п. Серышево. Затем поступил на очное отделение в ДальГАУ по специальности «Экономика и управление аграрным производством». По окончании университета по контракту служил в рядах Российской армии, одновременно получая второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». Вся трудовая деятельность проходила в Амурской области. Работал экономистом, ведущим специалистом в контрольно-ревизионном отделе Федеральной службы судебных приставов, начальником контрольно-счетной палаты Совета народных депутатов Благовещенского района, в настоящее время работаю в правительстве Амурской области в должности начальника отдела по работе с органами местного самоуправления.

Я – не заезжий кандидат, – продолжает Дмитрий Александрович, – и не расцениваю эту должность как трамплин в будущее или как временную работу. Я хочу видеть положительный результат нашей совместной деятельности. Работая с органами местного самоуправления, знаю проблемы удаленных северных районов, знаю, что Зейский район – это муниципальное образование с дефицитным бюджетом и оттоком населения. Но, имея определенный опыт работы, понимая задачи и пути их решения, уверен, что в случае моего избрания ваши голоса будут отданы не зря».

После перерыва депутаты приступили к тайному голосованию. В результате по единодушному решению народных избранников главой района становится Дмитрий Василенко.

Бурно, но по-деловому

Заслушав выступления начальника финансового управления администрации Зейского района Людмилы Арент и председателя КУМИ Юрия Новикова, депутаты вносят ряд изменений в ранее принятые нормативно-правовые документы.

Решение о поддержке жителей Берегового, обратившихся к губернатору Амурской области с письмом о проблемах в Береговском филиале Зейской районной больницы, после ряда нелицеприятных высказываний как в адрес главного врача Зейской больницы, так и министерства здравоохранения области, депутатами принимается единогласно.

При этом заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев выступил с предложением включить в повестку дня следующей сессии вопрос об оказании медицинской помощи населению района.

– Я постараюсь, чтобы на сессии присутствовали представители министерства здравоохранения области во главе с министром или заместителем председателя правительства области, курирующим здравоохранение, – заверил Владимир Александрович, – ваша задача – подготовить конкретные вопросы.

Не менее бурно депутаты обсуждали информацию специалиста отдела экономики и социального развития администрации района Марии Марченко об итогах проведения уборочной кампании 2018 г. в Зейском районе. Вернее, не столько саму информацию, сколько материал, опубликованный в «ЗВ» от 1 ноября под заголовком «Депутатский контроль», и работу администрации района в сфере сельского хозяйства.

О состоянии временного моста, расположенного на автодороге Зея–Гулик, доложил исполняющий обязанности главы Зейского района Роман Ункунов. Как сказал Роман Александрович:

«26 октября представителями ГКУ «Амурупрадор», ООО «Спецстрой», администрации Зейского района, ГИБДД произведен повторный осмотр моста на предмет исполнения предписания Амурупрадором от 31 августа. По результатам повторного осмотра выявлено, что все дефекты, указанные в акте, устранены и на сегодняшний день проезд по временному мосту возможен, но только с ограничением массы автотранспорта».

В заключение работы сессии председатель районного Совета Андрей Гибадуллин заверил присутствовавших, что компания «Альянс» готова содержать АЗС в с. Овсянке. Окончательно вопрос будет решен после оформления необходимого пакета документов.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа