Новости

Города и района 20.02.2020 г.

 

Готовимся к пожароопасному периоду

В Приамурье началась подготовка к началу пожароопасного периода. По информации правительства Амурской области, на проведение противопожарных мероприятий из федерального бюджета выделено почти 148 миллионов рублей.

В Зейском лесхозе уже закуплены необходимое имущество, спецодежда и оборудование. Заключён договор с Зейским заповедником о взаимопомощи в случае угрозы возникновения природных пожаров.

 

Солнце повлияет на сигнал

Период солнечной интерференции начнётся в России 22 февраля. В Приамурье в течение трёх недель (до 13 марта) с 11:15 часов до 12:20 часов могут происходить сбои приёма теле- и радиосигнала.

По сообщению филиала российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) "Амурский областной радиотелевизионный передающий центр", 22 февраля Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстроятся на одну линию, что может повлиять на ухудшение приёма телеканалов цифровых мультиплексов "РТРС-1" и "РТРС-2" и радиоканалов "Радио России", "Маяк" и "Вести-FM".

 

Поделитесь домашним теплом

Центр "Родник" просит жителей города и района принять участие в акции "Добрый дом", которая проводится в целях оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Будут рады принять ненужные вам, но пригодные для дальнейшего пользования: постельное белье, полотенца, посуду, которые смогут сделать чей-то дом уютным и комфортным. Поделитесь домашним теплом с теми, кто в этом нуждается.

Помощь принимают по адресу: г. Зея, ул. Октябрьская, 7. Можно позвонить по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65 в часы работы учреждения (понедельник–пятница с 8 до 16 часов).

 

Полицейские провели конкурс

Полицейские и представитель общественного совета при МО МВД России "Зейский" в посёлке Верхнезейске приняли участие в военно-патриотическом соревновании "А я бы в армию пошёл". Для участия в мероприятии в Верхнезейск прибыли учащиеся из семи населённых пунктов севера Зейского района. Ребята состязались в умении оказать медицинскую помощь и силовых упражнениях. Все они получили удостоверения участника конкурса.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Время покажет

В минувшую среду в администрации Зейского района состоялись публичные слушания по проекту решения Зейского районного Совета народных депутатов «О внесении изменений в Устав Зейского района».

Фактически по одному и тому же вопросу выступили две инициативные группы: одна – от депутатов районного Совета, вторым инициатором стала администрация Зейского района.

Напомним, что 5 июля на очередной сессии районного Совета было принято постановление о назначении публичных слушаний по теме внесения изменений в Устав Зейского района. Предлагаемые изменения в основном касались выборов главы района и депутатского корпуса. Публичные слушания прошли 22 августа в Доме культуры Соснового Бора.

В свою очередь 5 сентября администрация Зейского района принимает аналогичное постановление, назначив дату проведения – 25 сентября. Проект решения с предлагаемыми изменениями в Устав Зейского района был размещен на сайте и в «Информационном бюллетене Зейского района».

Докладчиком на слушаниях выступила начальник юридического отдела администрации Зейского района, председатель оргкомитета по подготовке и проведению слушаний Наталья Герасимова, которая подробно рассказала присутствовавшим о предлагаемых изменениях в Устав.

Итак, что предлагают инициативная группа от депутатов районного Совета и администрация Зейского района?

Та и другая стороны сошлись во мнении, выступив с предложением внести изменения в п. 7.1 части 1

ст. 8, касающейся вопросов местного значения, где добавляются слова «коренных малочисленных народов и других». Единодушие высказано и в отношении части 1 ст. 23, где предложено избирать районный Совет в составе 20 депутатов по мажоритарной избирательной системе по четырем многомандатным избирательным округам сроком на пять лет. Согласно ныне действующему Уставу, если говорить коротко, 24 депутата районного Совета избираются по мажоритарно-пропорциональной системе. Напомним, что при мажоритарной системе выдвигаются и конкурируют между собой отдельные лица-кандидаты, и избиратель принимает решение, основываясь на личных качествах кандидата. Пропорциональная избирательная система подразумевает голосование избирателей по партийным спискам. То есть в случае, если будет принято это изменение в Устав, то так называемых партийных списков не будет и вместо 24 в составе Совета будет 20 депутатов.

Далее предложения по изменению в Устав района разнятся.

Если инициативная группа депутатов предлагает внести изменения в ст. 29 и избирать главу района на муниципальных (всенародных – прим. автора) выборах, то администрация предлагает оставить прежний вариант, где руководитель района избирается районным Советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, путем тайного голосования. При этом вносится изменение, что для победы кандидату необходимо набрать большинство голосов, а не менее чем в две трети голосов от установленной численности депутатов, как это прописано в ныне действующем Уставе. Также администрация предлагает большинством голосов (а не менее чем в две трети от установленной численности депутатов районного Совета) принимать решение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Зейского района и внесении в него изменений; об освобождении от занимаемой должности председателя районного Совета; принятия постановления о добровольной отставке председателя Совета.

С предложениями по проекту решения Зейского районного Совета о внесении изменений в Устав Зейского района выступил депутат районного Совета Леонид Кожевников, который отметил, что в свое время депутаты допустили ошибку, приняв решение о переходе на новую систему избрания главы, тем самым лишив права выбора население района. И предложил внести изменения в ст. 13, касающуюся муниципальных выборов, ст. 25, устанавливающую компетенцию районного Совета, и п. 16 ст. 41, изложив ее в новой редакции.

Депутат районного Совета Владимир Кунсайтес, которому тоже было предоставлено слово, поддержал Леонида Кожевникова, добавив в своем выступлении предложение о внесении изменений в ст. 36 Устава, касающуюся избирательной комиссии Зейского района.

Подводя итоги проведения публичных слушаний, председатель оргкомитета Наталья Герасимова сказала:

– Данные статьи не выносились на рассмотрение публичных слушаний, поэтому были отклонены.

Нынешние публичные слушания, как и те, что проходили по инициативе депутатской группы 22 августа, признаны состоявшимися. В обоих случаях приняты проекты решений, которые будут вынесены на рассмотрение сессии районного Совета. Какой из предложенных вариантов утвердят народные избранники – покажет время.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии