Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Не впадать в другую крайность

В районной администрации 26 сентября состоялось очередное заседание административного Совета под председательством главы Зейского района Дмитрия Василенко. На повестке стояло три вопроса.

Школы на контроле

Заместитель начальника отдела образования администрации Зейского района Елена ЮРЧУК проинформировала членов административного совета о подготовке и проведении государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2019 г.

Из доклада Елены Владимировны стало известно, что всего в ГИА приняли участие 173 выпускника девятых классов и 90 выпускников 11-х классов.

Для сдачи ГИА по программе основного общего образования (основной государственный экзамен – ОГЭ) на территории Зейского района создано 12 пунктов проведения экзаменов. В связи с географическими особенностями района все пункты осуществляли работу в режиме труднодоступных и отдаленных местностей.

На экзаменах по общеобразовательным предметам десять девятиклассников не преодолели минимальный порог по одному и более предметам, что составило 5,8 % от общего количества сдававших. В дальнейшем они приняли участие в ГИА в дополнительные сроки в сентябре.

Десять выпускников 9 классов получили аттестаты об основном общем образовании с отличием (Бомнакская Горненская, Овсянковская, Тунгалинская и Юбилейненская школы). В числе школ, получивших высокие средние экзаменационные отметки по русскому языку и математике, – Дугдинская, Огоронская и Тунгалинская школы. Низкие средние экзаменационные отметки по русскому языку и математике получили в Николаевской и Снежногорской школах.

Количество выпускников, получивших аттестаты об основном общем образовании (по состоянию на 16.09.2019 г.), – 170 человек, шесть человек получили свидетельства об обучении (Горненская, Овсянковская, Николаевская, Снежногорская и Хвойненская школы).

Для организации ГИА по программам среднего общего образования (единый государственный экзамен – ЕГЭ) было открыто восемь пунктов проведения экзаменов. Стопроцентно выпускники 11-х классов справились с экзаменами по русскому языку, математике базового и профильного уровней, химии и литературе. Выше среднеобластного на шесть баллов были показатели ЕГЭ по химии. 100 баллов в ЕГЭ никто из выпускников школ Зейского района не достиг

В 2019 г. все одиннадцатиклассники получили аттестаты о среднем общем образовании. Выпускник Дугдинской школы получил медаль «За особые успехи в обучении».

В школах, показавших низкие результаты на ГИА в части качества преподавания отдельных учебных предметов, пройдут плановые проверки (Снежногорская, Верхнезейская, Ивановская, Сосновоборская и Овсянковская школы).

Повышать качество

По второму вопросу выступила специалист отдела экономики и социального развития администрации Зейского района Светлана ЛОЖЕЧКИНА, рассказав об организации предоставления муниципальных услуг структурными подразделениями администрации Зейского района и многофункциональным центром Амурской области. Так, между МФЦ Амурской области и районной администрацией заключено соглашение об обслуживании по принципу «одного окна» на 27 услуг, что составляет 61 % от общего числа предоставляемых услуг. В данный момент проводится работа по передаче в МФЦ оформления и выдачи ордера на производство земляных работ.

В процессе взаимодействия между администрацией Зейского района и МФЦ по муниципальным вопросам за восемь месяцев этого года заявителям предоставлено 440 услуг. Из них 286 проведены через МФЦ, что составляет 65 %.

«Основная проблема, существующая на сегодняшний день, – медленная работа ответственных специалистов структурных подразделений администрации по внесению сведений в Реестр государственных услуг Амурской области (РГУ), – отметила Светлана Анатольевна, – сведения о муниципальных услугах из РГУ попадают на портал государственных услуг Амурской области, портал государственных услуг РФ и в государственную автоматизированную систему «Управление» (ГАСУ). По нашим муниципальным услугам в данных системах сведения чаще всего отсутствуют. Добавление информации в РГУ по мунициальным услугам администрацией Зейского района еще не закончено и ведется крайне медленно».

В заключение Светлана Ложечкина подчеркнула, что именно по качеству оказания публичных услуг сельские жители оценивают эффективность деятельности органов местного самоуправления. Поэтому еще многое предстоит сделать.

Содокладчиком по этой теме выступила специалист отделения многофункционального центра Амурской области в г. Зее Арина АМЕЛЬКО. Отметив, что МФЦ работает по удобному графику для заявителей (понедельник – пятница с 8 до 18 часов без перерыва на обед), Арина Алексеевна сообщила: на сегодняшний день через отделение в г. Зее организовано предоставление государственных услуг в различных сферах деятельности, из них 27 услуг предоставляются администрацией Зейского района. На территории района открыты территориально обособленные структурные подразделения (ТОСП) в Овсянковском и Верхнезейском сельсоветах. Организовать выезды в Береговой и Октябрьский для приема заявлений нет возможности из-за сложной транспортной обстановки. Кроме того, поиск кандидатов на должность специалистов МФЦ для организации подразделения её на данных территориях не принес результатов. Что касается подразделения в селе Сосновый Бор, то, по результатам выездов специалистов МФЦ, оно оказалось невостребованным, так как заявителям удобнее обращаться в отделение в г. Зее.

Большинство предоставляемых в МФЦ государственных и муниципальных услуг оказываются по принципу экстерриториальности, то есть заявитель может получить услугу по месту его пребывания в любом МФЦ Приамурья.

Задолженности нет

Далее присутствовавшие заслушали председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Зейского района Юрия НОВИКОВА. Юрий Александрович рассказал о проведении работы по взысканию задолженности по арендной плате за использование муниципального недвижимого имущества.

– Недвижимость, не востребованная для исполнения полномочий районными муниципальными учреждениями, передается в аренду. В 2019 г. – это два гаража общей площадью более тысячи квадратных метров, расположенные на территории базы по улице Магистральной в г. Зее. Планируемый доход в этом году – 490 тысяч рублей. Арендаторами длительное время являются индивидуальные предприниматели, которые вовремя вносят плату.

Небольшое количество договоров аренды связано с приватизацией муниципального имущества, не предназначенного для исполнения полномочий. Не ставится задача максимально распродать муниципальное имущество, пополнив таким образом в этом году бюджет. Ведь за ним придет следующий год, и району по-прежнему надо будет выполнять свои обязательства по обеспечению социальной сферы, исполнению целевых районных программ. Но при этом мы стараемся не впадать и в другую крайность – допускать разрушение объектов. В связи с этим не включено в прогнозный план приватизации железобетонное здание “СТО РММ”, которое в период ЧС использовалось как склад гуманитарной помощи, поступившей из ГЗ и ПБ.

Информация о предоставлении в аренду объектов недвижимости размещается на официальном сайте torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Зейского района. Любой гражданин или юридическое лицо могут ознакомиться с документами и принять участие в торгах на право заключения договора аренды.

Для облегчения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к муниципальным объектам сформирован Перечень недвижимого имущества, предоставляемого во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе предпринимателям и организациям. В перечень вошли четыре объекта – котельные, расположенные в Николаевке и Чалбачах, и два здания в г. Зее на улице Магистральной – здание “СТО” (сдается в аренду) и здание “СТО РММ” (в настоящее время используется для исполнения полномочий).

На сегодняшний день нет задолженности по аренде муниципального имущества Зейского района. В бюджет от аренды недвижимого имущества в 2019 г. при плане 490 тысяч рублей фактически поступило 343,6 тысячи рублей, то есть 100 %.

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа